Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 марта 2016 22:39 asshebeko, спасибо! А вы по какой околице и какой фамилии ведёте поиски? Спрашиваю по причине того, что данные шляхетские "особые" (в моём понимании) околицы всегда у меня под наблюдением и в поиске... Сам углублено копаю по Тертежу и Марусенькам. И ещё, в списке п 69 и п.71 - немного не сходится по возрасту, а потому заинтересованные лицы должны обратить на это внимание и сделать предположительные поправки. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
12 марта 2016 23:22 Alex BobrowskiAlex Bobrowski написал: [q] И ещё, в списке п 69 и п.71 - немного не сходится по возрасту[/q]
Вы ставите под сомнение материалы РГИА? Если у Вас есть сведения из МК о рождении дворянина Викентия Пархомовича и его сына Адольфа, то будьте так любезны - внесите уточнение в материал РГИА. asshebekoАндрей Станиславович - Вам огромное спасибо!!! Это пожалуй один из первых, выложенных на форуме, официальных документ по этим "мятежным" околицам, где есть конкретика об участии (хоть и косвенном) шляхты в событиях 1863-64 гг. До этого были, пожалуй, одни слова...Также, как и участие шляхты этих околиц в БД под руководством Т.Костюшко, также в восстании 1831 г., также о предвоенных репрессиях именно в этих околицах... | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 марта 2016 0:39 13 марта 2016 0:44 ivanich написал: [q] Если у Вас есть сведения из МК о рождении дворянина Викентия Пархомовича и его сына Адольфа, то будьте так любезны - внесите уточнение в материал РГИА.[/q]
ВЫ перепутали, я не имел ввиду сына, я имел ввиду мать (пункт 71), которой как я вижу 50лет , а сыну 44 года (п.69), что в действительности, конечно, иначе! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Палівач Сообщений: 632 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
13 марта 2016 0:44 | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 11:16 ПалівачПалівач написал: [q] Гэтыя спісы выклалі ў інтэрнэце яшчэ пяць гадоў таму назад http://rogax.livejournal.com/29113.html[/q]
Если обратили внимание, там источником указан НИАБ ф.2001, оп.2,д.1,л.36 об Л.37,38,41,86,87,89,88,91,109, но никак не РГИА... | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 11:23 Alex BobrowskiAlex Bobrowski написал: [q] что в действительности, конечно, иначе!
[/q]
Так как иначе??? Сказали А - говорите уж до конца... | | |
13 марта 2016 14:41 13 марта 2016 14:55 ivanich, чё за упёртость то? ))) я не знаю как ТОЧНО иначе и на каком этапе у кого ошибка, но не будем же мы "упираться" в абсурд, что девочка в 6 лет родила? ))) asshebeko написал: [q] деревня Нивы , Стрешинской волости Рогачевкого уезда , что находится по прямой на растоянии 15-20 км от указаных околиц . Дело показалось интерестным и было просмотренно.[/q]
Расстояние можно сказать мизерное, но готов выслать проигранную бутылку виски, если найдётся доказательство тому, что некто из Марусенька, Антуши и Тертеж мог породниться с кем-то из деревни Нивы в дореволюционный период! ))) Тут без вариантов даже на предположения! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8004 | Наверх ##
13 марта 2016 16:11 Alex Bobrowski написал: [q] некто из Марусенька, Антуши и Тертеж мог породниться с кем-то из деревни Нивы в дореволюционный период! [/q]
Есссено... Так шляхта же Расстояние в действительности не километрах. В веках... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 16:30 Alex BobrowskiAlex Bobrowski написал: [q] я не знаю как ТОЧНО иначе[/q]
тогда и не надо писать Alex Bobrowski написал: [q] И ещё, в списке п 69 и п.71 - немного не сходится по возрасту, а потому заинтересованные лицы должны обратить на это внимание и сделать предположительные поправки.[/q]
Заинтересованные лица и так разберутся... Для меня, например, важнее сам факт высылки в Астраханскую губернию, тем более что в списке есть и мои родичи... | | |
|