Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
aftech
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Елена Александровна написал:
[q]
Тест днк позволил Евнению найти ещё одну родственницу - моего отца троюродную сестру - и его мамы сестру с другой стороны тоже.
Поэтому о тесте написала, т.к. дел по Чечерску крохи, а вот позволяет сдвинуть дело с мертвой точк
[/q]

а что еще порекомендуете для поиска родственников?
есть соц.сети специальные
вы ими пользуетесь?
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
aftech, Почему именно в Рогачёвский уезд за поиском Лапицких? Увидели в одном списке и сразу сделали вывод, что он Ваш? Вы изучили ореол обитания Лапицких? И, вообще, учитывая количество ваших сообщений, Вы вот этот букварь уже проштудировали? https://vgd.ru/generes.htm
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

aftech написал:
[q]
ищем информацию об отце Софьи ? Лапицкой, родилась примерно1845/46легенда гласит, что он был из шляхтичей и был зажиточным (владел усадьбой) , у него было 3 дочериСофья, вышла замуж за гусара/драгуна Леона ? Сая, после чего отец лишил ее наследстваона уехала с мужем на Кавказ, где родила сына Сай Александр Леонович в 1904после смерти муже вернулась
[/q]

Попробуйте в РГВИА написать. Поискать Послужной список гусара Леона Сай.
Фамилия редкая, может найдется. В ПС писали информацию о жене.

Просто Лапицких так много!!!!
И в моем древе Левальт-Езерских есть Лапицкие.
И, кстати, в РГИА есть дворянские дела их. Так что можно и там попробовать поискать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
aftech
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Почему именно в Рогачёвский уезд за поиском Лапицких? Увидели в одном списке и сразу сделали вывод, что он Ваш?
[/q]

потому, что они из того района, потом перебрались в Бобруйск
aftech
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

litana написал:
[q]
Попробуйте в РГВИА написать. Поискать Послужной список гусара Леона Сай.
Фамилия редкая, может найдется. В ПС писали информацию о жене.
[/q]

да
спасибо, большое!
тем более архив мне знаком 101.gif
часть занятий проходила там и практика

на этом же ресурсе нашел информацию, тоже можно архивные материалы запросить
РГАДА, ф.286 оп. 2 -алф. указ.
ЛАПИЦКИЙ Тимофей Андреевич - помещик Рогачевского и Белицкого поветов : Кн. 63. Л. 366-373.
Лапицкие, род : Кн. 108. Л. 631-659.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

aftech написал:
[q]
а что еще порекомендуете для поиска родственников?
есть соц.сети специальные
вы ими пользуетесь?
[/q]

Фазу рассылки писем однофамильцем прошла.
Выявились буквально считанные люди...
Но большая часть - пожаловались на спам :(
Так что не благодарное это дело.

Находите лучше тут тему Лапицкие, если нет откройте и выкладывайте информацию - и вам народ добавит.
Даже через годы могут вас найти ваша родня со своими дополнениями к вашей родословной.

А пока, чтоб найти именно своих - это походы и письма во всевозможные архивы, расспрос родни и тест днк.
Последний выручает, когда нет первого и второго варианта.

Ещё находили родственников и я в том числе на сайте myheritage.com
О ней есть отдельная тема. До 250 человек в дереве - беспатно.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
aftech
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
А пока, чтоб найти именно своих - это походы и письма во всевозможные архивы, расспрос родни и тест днк.
Последний выручает, когда нет первого и второго варианта.
[/q]

спасибо за советы!
после праздников планирую вылазку в архивы!
по линии жены много пробелов, причем со стороны обоих родителей (корни Беларусь, Литва, Польша)
активно стали собирать данные, т.к. дочь делает проект в рамках конкурса «История моей семьи в истории России» http://mosmetod.ru/metodichesk...emi-v.html
стала победителем на окружном этапе, сейчас городской, вот решили углубиться в века, как сказать...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Поразительно, но мои родственники тоже в Москве участвовали в этом конкурсе, в том числе с информацией о наших общих предках.
Тоже победили на окружном этапе.
Будете вместе соревноваться!
Пусть победит дружба!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
arst_vil
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу родствеников Сурначевых, нашел от Осипа Сурначева родился 1810-1830г.г, у Осипа были дети Алексей-1878г.р., Семен, Платон 1850г.р. Варвара, Христина, Ольга, Ана, В 193х гг. попали под спецпереселение в Красноярский край Манский район. Проживали в Беларусии Рогачевский уезд д. Юдичи. Буду признателен любой информации.
---
Ищу Сурначева Рогачевский уезд д. Юдичи
aftech
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Поразительно, но мои родственники тоже в Москве участвовали в этом конкурсе
[/q]

как оказывается всё взаимосвязано! поразительно!

[q]
Будете вместе соревноваться!
Пусть победит дружба!
[/q]

согласен на все 100!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈