Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
15 февраля 2016 14:10 18 февраля 2016 12:19 ivanich, увидел в списке -Бобровский Зенон, заинтересовало, похож на некоего моего. Только вот судя по длительности лет в чине, думаю что ошибка в столетии, потому как получается, что занимал он должность более 100 лет . Спасибо! Если есть некие подробности о данной персоне, буду рад услышать. Большое спасибо! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8016 | Наверх ##
15 февраля 2016 14:26 ivanich написал: [q] Как получилось - судите сами...[/q]
Судить буду строго! Молодец, спасибо. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8016 | Наверх ##
15 февраля 2016 21:39 15 февраля 2016 21:40 В Вашем списке, Александр Иванович, есть Дерноловичи, в частности: Рогачевский Поветовый маршал Дориа-Дерналович Викентий, шамбелян, 1803-1805 Подкоморий: Дориа-Дернолович Фаустин Осипович,1806-1808 Это сыновья Иосифа-Леона Дерноловича, полковника и хоружего Речицкого и его жены Виктории Хлевинской. [q] Leon Józef Doria-Dernałowicz h. Lubicz żona: Wiktoria Chlewińska z Chlewni h. Radwan 1730[/q] http://www.sejm-wielki.pl/b/4.372.71Викентий Дерналович, шамбелян ЕКМ, был женат первым браком (13.09.1787) на Констанции Грабовской, дочери Яна, а уже вторым браком - на Юдицкой Екатерине (Барбаре). Источник: Кальвинская шляхта в Польше Ш.Конарского с.95. Но сведения в этом источнике ошибочные, ИМХО! Юдицкая Екатерина Иосифовна была женой Дерналовича Северина Иосифовича. 1781 Речицкий подкоморий, назначен в 2 деп. Мог.ВЗС, 1812 Реч. зем. суд. (Е.Анищенко. Урядники. с.113) (РГДА, ф.248,оп.80, д.6498 л.208 об.) 1812 г. Речицкий земский суд, жена Екатерина Юдицкая (НИАБ ф.588, д.83 л.431). А вот интересные сведения из "Газеты Варшавской" от 31 мая 1775 г. Они касаются именно Иосифа-Леона Дерноловича, что имел во владении им. Засулье Минского уезда (НИАБ 1781--3-1 Л.д.577) Gazeta Warszawska. 1775, nr 43 + supl. http://ebuw.uw.edu.plВ объявлении в газете дан текст о розыске беглых крепостных Дерноловича из его минского имения Засулье, с описанием беглых и их талантов. Может быть это чьи-то предки... Примите эту инфу.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 февраля 2016 21:50 Бежавшие 4-е из земель закордонных белорусских: 1) Павел Шамович, ок. 20 лет, вокалист хора, читать и писать умеет, хорошо играет на скрипке и немного на валторне... 2) Василек Стангрет, более 20 лет... имеют пистолеты и фузею... При них парубок Сидор, ок. 20 лет... и другой парубок Данилко почти 20-ти лет. Награда обещана за каждого беглого от 100 злотых... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
aftech Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2016 17:57 18 февраля 2016 11:01 ivanich написал: [q] Лапицкий Тимофей Андреевич совл. сел. Хизы Лапицкий Семен Степанович совл. сел. Хизы Лапицкий Родион Семенович совл. сел. Хизы Лапицкий Иван Осипович совл. сел. Хизы Лапицкий Кузьма Леонидович совл. сел. Хизы Лапицкий Григорий Карпович совл. сел. Хизы, Манково Лапицкий Андрей Федорович совл. сел. Хизы Лапицкий Кузьма Васильевич совл. сел. Хизы Лапицкий Федор Васильевич совл. сел. Хизы Лапицкий Данила Фелицианович совл. сел. Хизы Лапицкий Нестор Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Иван Антонович совл. сел. Хизы Лапицкий Осип Антонович совл. сел. Хизы Лапицкий Кондратай Степанович совл. сел. Хизы Лапицкий Логин Степанович совл. сел. Хизы Лапицкий Павел Васильевич совл. сел. Хизы Лапицкий Иван Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Селивон Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Петр Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Кирьян Афанасьевич совл. сел. Хизы Лапицкий Иван Афанасьевич совл. сел. Хизы Лапицкий Кондрат Степанович совл. сел. Хизы Лапицкий Юрий Михайлович совл. сел. Хизы Лапицкий Гаврила Константинович совл. сел. Хизы Лапицкий Карп Максимович совл. сел. Хизы Лапицкий Яков Павлович совл. сел. Хизы Лапицкий Иван Филиппович совл. сел. Хизы Лапицкий Лука Филиппович совл. сел. Хизы Лапицкий Дорофей Андреевич совл. сел. Хизы Лапицкий Евстафий Алтуфьевич совл. сел. Хизы Лапицкий Василий Алтуфьевич совл. сел. Хизы Лапицкий Никита Данилович совл. сел. Хизы Лапицкий Емельян Данилович совл. сел. Хизы Лапицкий Сидор Данилович совл. сел. Хизы Лапицкий Петр Данилович совл. сел. Хизы Лапицкий Самуил Данилович совл. сел. Хизы Лапицкий Василий Васильевич совл. сел. Хизы, Манково Лапицкий Павел Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Василий Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Семен Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Трофим Иванович совл. сел. Хизы Лапицкий Федор Каэтанович совл. сел. Хизы Лапицкий Захар Васильевич совл. луга Лапицкий Иван Григорьевич совл. луга Лапицкий Лаврентий Григорьевич совл. луга Лапицкий Николай Савостьянович совл. луга Лапицкий Кирилл Савостьянович совл. луга Лапицкий Иван Савостьянович совл. луга Лапицкий Архип Савостьянович совл. луга Лапицкий Матвей Матвеевич совл. луга Лапицкий Прохор Лаврентьевич совл. луга Лапицкий Тит Корнеевич совл. луга Лапицкий Иван Ефимович совл. луга Лапицкий Ефим Ефимович совл. луга Лапицкий Василий Ефимович совл. луга Лапицкий Кирилл Ефимович |совл. луга Лапицкий Тихон Ефимович совл. луга Лапицкий Андрей Иванович совл, луга Лапицкий Михаил Иванович совл. луга Лапицкий Сидор Федорович совл. луга Лапицкий Антон Федорович совл. луга Лапицкий Иван Федорович совл. луга Лапицкий Ефим Иванович совл. луга Лапицкий Никита Иванович совл. луга Лапицкий Яков Иванович совл. луга Лапицкий Николай Иванович совл. луга Лапицкий Сергей Андреевич совл. луга Лапицкий Лаврентий Андреевич совл. луга Лапицкий Станислав Михайлович совл. луга Лапицкий Сазон Никифорович совл. луга Лапицкий Дементий Никифорович совл. луга Лапицкий Степан Осипович совл. луга Лапицкий Григорий Иванович совл. луга Лапицкий Емельян Иванович совл. луга[/q]
добрый день! ищем информацию об отце Софьи ? Лапицкой, родилась примерно1845/46 легенда гласит, что он был из шляхтичей и был зажиточным (владел усадьбой) , у него было 3 дочери Софья, вышла замуж за гусара/драгуна Леона ? Сая, после чего отец лишил ее наследства она уехала с мужем на Кавказ, где родила сына Сай Александр Леонович в 1904 после смерти муже вернулась если у вас есть подобная информация или вы сможете подсказать, где ее найти буду очень признателен спасибо
 | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
17 февраля 2016 22:51 17 февраля 2016 22:51 У нашего Яўгена мама Лапицкая из Чечерского региона. Даже тест Family Finder в ftdna.com сделан. И дереву в Myheritage можно только позавидовать! Молодец! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
aftech Новичок
18 февраля 2016 10:59 Елена Александровна написал: [q] У нашего Яўгена мама Лапицкая из Чечерского региона. Даже тест Family Finder в ftdna.com сделан. И дереву в Myheritage можно только позавидовать! Молодец![/q]
ну, мы так глубоко не копаем, чтобы ДНК тест делать древо не из программы, а сделано вручную | | |
aftech Новичок
18 февраля 2016 12:15 aftech написал: [q] ищем информацию об отце Софьи ? Лапицкой, родилась примерно1845/46 легенда гласит, что он был из шляхтичей и был зажиточным (владел усадьбой) , у него было 3 дочери Софья, вышла замуж за гусара/драгуна Леона ? Сая, после чего отец лишил ее наследства она уехала с мужем на Кавказ, где родила сына Сай Александр Леонович в 1904 после смерти муже вернулась
[/q]
возможно это ЛАПИЦКИЙ Тимофей Андреевичкак узнать годы его жизни? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
18 февраля 2016 13:01 18 февраля 2016 13:02 Владельце или совладельцев - годы жизни не писали!
Тест днк позволил Евнению найти ещё одну родственницу - моего отца троюродную сестру - и его мамы сестру с другой стороны тоже. Поэтому о тесте написала, т.к. дел по Чечерску крохи, а вот позволяет сдвинуть дело с мертвой точки. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
aftech Новичок
18 февраля 2016 14:40 Елена Александровна написал: [q] Тест днк позволил Евнению найти ещё одну родственницу - моего отца троюродную сестру - и его мамы сестру с другой стороны тоже. Поэтому о тесте написала, т.к. дел по Чечерску крохи, а вот позволяет сдвинуть дело с мертвой точк[/q]
а что еще порекомендуете для поиска родственников? есть соц.сети специальные вы ими пользуетесь? | | |
|