Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 355
ivanich, в статье также имеется и другая запись , а именно:Альберт Николаевич родился в деревне Тарстке Рогачевского уезда Могилевской губернии. Правда не знаю, есть ли такая, в действительности...
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1552
Alex Bobrowski

Alex Bobrowski написал:
[q]
в статье также имеется и другая запись , а именно:Альберт Николаевич родился в деревне Тарстке Рогачевского уезда
[/q]

Обычная канцелярская описка (не разобрали почерка)...
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
ivanich, посмотрите, возможно ВАши http://www.lvva-raduraksti.lv/...34514.html (долистайте до 14 страницы) Климович (управляющий имением) родом из Вилкомирского уезда, но супруга из Рогачёвского уезда...
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
tolik333
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Подскажите , а есть ли данные ( Фамилии) об отправленных в ссылку в Сибирь в 1860 -х годах в Могилевских губернских ведомостях
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1552
Сделал выборку фамилий и должностей из Месяцеслова или Штата РИ начиная с 1775 г. по 1860 г. по Рогачевскому уезду.
Материал готовится для будущего издания сборника краеведческого характера по Рогачевщине.
Как получилось - судите сами...

Прикрепленный файл (Чиновники Рогачевщины.pdf, 672340 байт)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9808

ivanich написал:
[q]
Материал готовится для будущего издания сборника краеведческого характера по Рогачевщине.
[/q]

Александр Иванович, Вы - большой молодец, спасибо Вам и за проделанную работу и за будущую!
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
ivanich, увидел в списке -Бобровский Зенон, заинтересовало, похож на некоего моего. Только вот судя по длительности лет в чине, думаю что ошибка в столетии, потому как получается, что занимал он должность более 100 лет . Спасибо! Если есть некие подробности о данной персоне, буду рад услышать. Большое спасибо!
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8255

ivanich написал:
[q]
[/q]

Судить буду строго!
Молодец, спасибо. hug.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В Вашем списке, Александр Иванович, есть Дерноловичи, в частности:
Рогачевский Поветовый маршал
Дориа-Дерналович Викентий, шамбелян, 1803-1805
Подкоморий: Дориа-Дернолович Фаустин Осипович,1806-1808

Это сыновья Иосифа-Леона Дерноловича, полковника и хоружего Речицкого и его жены Виктории Хлевинской.
[q]
Leon Józef Doria-Dernałowicz h. Lubicz
żona: Wiktoria Chlewińska z Chlewni h. Radwan 1730
[/q]

http://www.sejm-wielki.pl/b/4.372.71

Викентий Дерналович, шамбелян ЕКМ, был женат первым браком (13.09.1787) на Констанции Грабовской, дочери Яна, а уже вторым браком - на Юдицкой Екатерине (Барбаре).
Источник: Кальвинская шляхта в Польше Ш.Конарского с.95.

Но сведения в этом источнике ошибочные, ИМХО!

Юдицкая Екатерина Иосифовна была женой Дерналовича Северина Иосифовича.
1781 Речицкий подкоморий, назначен в 2 деп. Мог.ВЗС, 1812 Реч. зем. суд. (Е.Анищенко. Урядники. с.113) (РГДА, ф.248,оп.80, д.6498 л.208 об.) 1812 г. Речицкий земский суд, жена Екатерина Юдицкая (НИАБ ф.588, д.83 л.431).

А вот интересные сведения из "Газеты Варшавской" от 31 мая 1775 г.
Они касаются именно Иосифа-Леона Дерноловича, что имел во владении им. Засулье Минского уезда (НИАБ 1781--3-1 Л.д.577)
Gazeta Warszawska. 1775, nr 43 + supl.
http://ebuw.uw.edu.pl
В объявлении в газете дан текст о розыске беглых крепостных Дерноловича из его минского имения Засулье, с описанием беглых и их талантов.
Может быть это чьи-то предки...
Примите эту инфу. 101.gif

Прикрепленный файл: 1775-05-31 Gazeta Warszawska nr 43.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бежавшие 4-е из земель закордонных белорусских:
1) Павел Шамович, ок. 20 лет, вокалист хора, читать и писать умеет, хорошо играет на скрипке и немного на валторне...
2) Василек Стангрет, более 20 лет... имеют пистолеты и фузею...
При них парубок Сидор, ок. 20 лет... и другой парубок Данилко почти 20-ти лет.
Награда обещана за каждого беглого от 100 злотых...
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈