Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
К данной теме присоединена тема "Метерика или церкви" (3 января 2016 14:55)
|
EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 января 2016 12:30 огромное спасибо за отклики! Все-таки плохо ориентируюсь. На сайте нашла http://www.radzima.net/ru/search_place/Результат поиска Вы искали: Борсуки Найдено: 1 Борсуки 1-2, фольварк (Тихиничская волость, Рогачевский уезд, Могилёвская губерния) Не поняла, это относится к с/с Дворецкому? НИАБ (до 1917г.) и в НАРБ (после 1917г.) - Если туда обратиться, то ск будет стоить? Там http://niab.by/arhiv/uslugi/ написано , что в районе предоплата* – 2 002 200 полная стоимость – до 5 005 500 рублей Я за такие деньго разорусь.  Могу ли как-то самостоятельно поискать или хотя бы за умеренную цену? Еще раз спасибо за отклики! Всего доброго. --- Екатерина Андрейченко | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 января 2016 16:36 EKATRINA написал: [q] Я за такие деньго разорусь. Могу ли как-то самостоятельно поискать или хотя бы за умеренную цену? [/q]
Конечно. Приходите в сами архивы - напишете заявление на работу. Лучше предварительно напишите, что знаете себе, по образцу. Каждая фамилия должна быть отдельно. Первыми пишем фамилии по отцу ( так мне говорили, в 2006 году) В НИАБ не более вначале 4 фамилий. В НАРБ можно и больше, плюс родственники в партизанах по ним тоже могут подобрать дела. В НАРБ можно сразу и заявку на дела заказать. Как правило, никому не отказывают. В НИАБ, ранее было, что вначале должны заявление завизировать. И ещё там надо платить за первичную консультацию. Сумма небольшая. Квитанцию вам вручат. Оплата в банке. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
EKATRINA Участник
4 января 2016 21:47 Елена Александровна, огромное спасибо! Значит могу действовать! --- Екатерина Андрейченко | | |
EKATRINA Участник
4 января 2016 22:11 Спасибо за ответ, Елена Александровна! Думаю, что будет легче, чем я ожидала. --- Екатерина Андрейченко | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 января 2016 9:38 за трату нашего личного времени и зрения - в Минске архивы денег не берут. В отличии от Гомельского областного исторического архива, где надо платить и за просмотр и описей и дел!!! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
EKATRINA Участник
6 января 2016 22:34 Не знала об этом! Еще вопрос - если написать письмо (из Петербурга), то как послать. Заказным или простым письмом? --- Екатерина Андрейченко | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
7 января 2016 10:33 EKATRINA написал: [q] Заказным или простым письмом?
[/q]
Вы можете электронным написать. | | |
EKATRINA Участник
7 января 2016 11:37 Извините, но вот электронной почтой как раз у меня не получается - с тех пор не ответили. Поэтому решила письмом. --- Екатерина Андрейченко | | |
7 января 2016 21:59 Лучше Настоящей почтой. Я пишу в архивы ТОЛЬКО заказные письма, чтоб не затерялись. А так - уверенность, что дойдёт.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|