Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
К данной теме присоединена тема "Метерика или церкви" (3 января 2016 14:55)
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
огромное спасибо за отклики! Все-таки плохо ориентируюсь.

На сайте нашла http://www.radzima.net/ru/search_place/
Результат поиска
Вы искали: Борсуки
Найдено: 1

Борсуки 1-2, фольварк
(Тихиничская волость, Рогачевский уезд, Могилёвская губерния)

Не поняла, это относится к с/с Дворецкому?

НИАБ (до 1917г.) и в НАРБ (после 1917г.) - Если туда обратиться, то ск будет стоить? Там http://niab.by/arhiv/uslugi/ написано , что в районе предоплата* – 2 002 200
полная стоимость – до 5 005 500 рублей

Я за такие деньго разорусь. yahoo.gif Могу ли как-то самостоятельно поискать или хотя бы за умеренную цену?

Еще раз спасибо за отклики!

Всего доброго.
---
Екатерина Андрейченко
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

EKATRINA написал:
[q]
Я за такие деньго разорусь. Могу ли как-то самостоятельно поискать или хотя бы за умеренную цену?
[/q]

Конечно. Приходите в сами архивы - напишете заявление на работу.
Лучше предварительно напишите, что знаете себе, по образцу.
Каждая фамилия должна быть отдельно.
Первыми пишем фамилии по отцу ( так мне говорили, в 2006 году)
В НИАБ не более вначале 4 фамилий.
В НАРБ можно и больше, плюс родственники в партизанах по ним тоже могут подобрать дела.

В НАРБ можно сразу и заявку на дела заказать. Как правило, никому не отказывают.
В НИАБ, ранее было, что вначале должны заявление завизировать.
И ещё там надо платить за первичную консультацию. Сумма небольшая. Квитанцию вам вручат.
Оплата в банке.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Елена Александровна, огромное спасибо! Значит могу действовать! musik.gif
---
Екатерина Андрейченко
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо за ответ, Елена Александровна! Думаю, что будет легче, чем я ожидала.
---
Екатерина Андрейченко
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
за трату нашего личного времени и зрения - в Минске архивы денег не берут. 101.gif

В отличии от Гомельского областного исторического архива, где надо платить и за просмотр и описей и дел!!! sad.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Не знала об этом! Еще вопрос - если написать письмо (из Петербурга), то как послать. Заказным или простым письмом?
---
Екатерина Андрейченко
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

EKATRINA написал:
[q]
Заказным или простым письмом?
[/q]

Вы можете электронным написать.
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Извините, но вот электронной почтой как раз у меня не получается - с тех пор не ответили. Поэтому решила письмом.
---
Екатерина Андрейченко
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Лучше Настоящей почтой. Я пишу в архивы ТОЛЬКО заказные письма, чтоб не затерялись.
А так - уверенность, что дойдёт.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈