Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
8 октября 2015 22:31 [q] Дело 254 – инвентарь казенного имения Кошелева, с. Кошелева, д.Сельцо, Рудня, Бушевка и Славищи, 1847 г.[/q]
Подскажите, а какая информация есть в этих "инвентарях"? Фамилии крестьян интересуют. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
9 октября 2015 2:47 Был на этой неделе в Литве, отфоткал инвентари некоторых державных староств, в т.ч. и на территории будущего Рогачевского уезда, за 1738 г. (только имена-фамилии хозяев). Если кому интересно - пишите. Знаю, что они где-то уже висят в Интернете, но, может, не всё. Буду рад помочь --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
9 октября 2015 8:41 ivanich написал: [q] У фондах каталіцкіх дэканатаў трапляюцца вопісы, амаль цалкам складзеныя з метрычных кніг уніяцкіх цэркваў (Бабруйскі, Зарэчна-Пінскі, Ігуменскі, Рагачоўскі дэканат і інш.) (НГАБ. – Ф. 593, 736, 1234, 1245).[/q]
В 736 ничего такого нет, в 1245 - по абзацу-двум краткого описания каждого прихода. Лисейчиков чрезмерно экстраполирует результаты своей "пинской" находки ))) И, кстати, товарищи, у кого несть данные по адм. делению униатской церкви ДО? --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
9 октября 2015 12:14 Prasalovich написал: [q] отфоткал инвентари некоторых державных староств, в т.ч. и на территории будущего Рогачевского уезда, за 1738 г. (только имена-фамилии хозяев). Если кому интересно - пишите. Знаю, что они где-то уже висят в Интернете, но, может, не всё. Буду рад помочь [/q]
Интересна деревня Бушевка, если была такая в 1738 году (в 1850 довольно большая деревня - более 100 дворов, в Кошелевской волости), и фамилии Дроздов, Попков. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
9 октября 2015 23:22 В общем, чтобы не задавалось вопросов, сообщу лишь, что Гомельское староство я не фоткал (а оно есть, и, скорее всего, по касательной проходит и по югу Рогачевского уезда), а у меня только вот что:
ЧЕЧЕРСКОЕ СТАРОСТВО Местечко Чечерск Залесье Кукличи Онисимковичи Волосовичи и Сидоровичи Волошевичи Струмень Литвиновичи Яцкевичи Вощанки Березовка Слобода Буселёвка (?) Рыжков (?) Вотор Тлущевичи Глыбочица Матруевичи (?) или Матневичи Сябровичи Юдичи Пагумче (?) Лагумче (?) Речка Титусы или что-то вроде Осов Столбун Слобода Колбовка Слобода Шаховская Слобода Покои Полесье Клуды (?) Приклица Мясколовичи
ДЕРЖАВА НЕМКОВИЧИ Немковичи Заречье Слободка Янов --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
9 октября 2015 23:40 а что вдруг в Волосовичах Гуриновичи или Ждановичи есть? или Корсаки.... Поведили перед нами земяне наши Семен а Иван Ждановичи Глушские, иж князь Глеб Семенович Гольшанский з ласки своее дал рожоному прадеду их Юшку Офанасевичу Корсаку в ыйменью своем Глушском село на имя Манюковичи и к тому придал ему пять чоловеков, ........... и к тому землю Волосовскую со всим на все яко ся тые люди и земли | | |
10 октября 2015 5:11 10 октября 2015 5:12 Волосович много, но ни в любоницких, ни в этих - чечерских - таких фамилий нет. К тому же, Ваши фамилии явно шляхетские. Ну разве что Ждановичи мне встречались в т.ч. и крестьяне --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
30 октября 2015 14:28 В Струмене находила Короткевичей. А у вас они есть? | | |
Stradomski Сообщений: 288 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
30 октября 2015 22:57 Prasalovich В инвентарях староств упоминаются ли приходы, вероисповедание владельцев? Интересует, в частности, Гомельское. Скиньте, пожалуйста, номера дел. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
31 октября 2015 0:03 Stradomski написал: [q] В инвентарях староств упоминаются ли приходы, вероисповедание владельцев?[/q]
Как правило, нет. Сканы с Гомельского староства (Архив Литвы) вроде как были выложены в Интернете. Хотя я могу ошибаться. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|