Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
16 сентября 2015 11:21 16 сентября 2015 11:22 Прошу сообщить, где можно читать он-лайн книгу «Памяць. Гісторыка-дакументальная хроніка Веткаўскага раёна. У 2-х кн.» г. Мінск, 1997 г.. Или где скачать её электронную копию? На сайте "http://kamunikat.org/usie_knihi.html?pubid=10271" только часть этой серии, и пока там нет про Ветковский район Гомельской области Баларуси. С уважением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
21 сентября 2015 12:26 21 сентября 2015 12:27 А я, мабыць, носьбіт мёртвай мовы )) Як прозьвішча хоць аднаго Цераха з Вашай вёскі? Як назва вёскі, які раён? Каб закрыць афтопавую дыскусію, прапаную, каб і Вы, мусью Палівач, і спадар GrayRam узялі ды проста шчыра спыталіся ў найпажылейшых жыхароў вашых вёсак, як звалі Терентіев у вашых мясцовасьцях. І калі я буду мець рацыю, проста непублічна напішыце мне паведамленьне з вашымі прабачэньнямі, няхай і няшчырымі, але, усё ж, спадзяюся, джэнтальменскімі. Кніксэнаў і рэвэрансаў не патрабую: толькі шчырасьці і аб'ектыўнасьці бяз голага гаўнаспорства, дзе галоўны аргумент "Я жа старшэ" ))) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
30 сентября 2015 21:02 ЦГИА. Фонд 2292. Опись 2. Дело 70 Экстракты метрических книг Могилевских, Княжицкого, Бялыницкого, Головчинского, Шкловского, Фащевского, Быховского, Озеранского, Карпиловского, Журовикского, Свержельского, Рогачевского, Чечерского, Вородзковского, Кричевского, Ивандарского, Чериковского, Чаусовского, Радомльского, Малятычского, Сеннинского, Вядецкого, Белицкого, Островенского, Дубровенского, Бабиновичского, Микулицкого, Горецкого, Романовского, Оршанского, Погостянского, Оболецкого, Бобрского, Толочинского, Черейского, Старосельского, Смолянского, Дудаковичского, Мстиславского, Шумяцкого, Костюковского, Лозовицкого, Пацковского, Мозыкинского костелов о рождении, бракосочетании и смерти ( на латинском языке)
Справочная информация
Начальный год: 1701 Конечный год: 1706 | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 октября 2015 11:54 Питер? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8013 | Наверх ##
1 октября 2015 12:16 1 октября 2015 12:17 Елена Александровна написал: [q] Питер? [/q]
Да --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
germanas Сообщений: 602 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
1 октября 2015 15:58 ivanich написал: [q] ЦГИА. Фонд 2292. Опись 2. Дело 70[/q]
ivanich а это дело на руках кто нибудь имел? очень интересно... --- www.gulevich.net | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
1 октября 2015 16:31 germanasgermanas написал: [q] ivanich а это дело на руках кто нибудь имел? очень интересно...[/q]
Очень хотелось бы самому знать это... Информацию я взял из оцифрованной описи 2 фонд 2292.на сайте ЦГИА. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 октября 2015 22:23 yurochka написал: [q] Могилёвская губернияРогачевский уездСтаро-Руднянская волостьМежевое, околица[/q]
На период 1925 года наблюдается хутор МЕЖЕВОЕ в Бобовском с\с, Жлобинского района Бобруйского округа (именно такое территориальное деление было в 1925) и именно там проживала семья Чаша Фрола Осиповича (которого упоминал Diplomat, предок которого батрачил на семью Чаша). ВСего на хуторе в 1925 году проживало 13 семей (85 человек) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 741 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
2 октября 2015 23:10 ivanich написал: [q] ЦГИА. Фонд 2292. Опись 2. Дело 70 Экстракты метрических книг Могилевских, Княжицкого, Бялыницкого, Головчинского, Шкловского, Фащевского, Быховского, Озеранского, Карпиловского, Журовикского, Свержельского, Рогачевского, Чечерского, Вородзковского, Кричевского, Ивандарского, Чериковского, Чаусовского, Радомльского, Малятычского, Сеннинского, Вядецкого, Белицкого, Островенского, Дубровенского, Бабиновичского, Микулицкого, Горецкого, Романовского, Оршанского, Погостянского, Оболецкого, Бобрского, Толочинского, Черейского, Старосельского, Смолянского, Дудаковичского, Мстиславского, Шумяцкого, Костюковского, Лозовицкого, Пацковского, Мозыкинского костелов о рождении, бракосочетании и смерти ( на латинском языке)[/q]
Утверждать не буду, просто выскажу предположение: это Д. похоже на дубликат (возможно, частичный) МК разных костелов, которое есть в НИАБе -- Ф.1781 оп.26, д.1231: "МК разных костелов, 1701 - 1798". --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
3 октября 2015 18:37 Тогда я видела... на Чечерск одна страница... Не реально просто --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|