Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Прошу сообщить, где можно читать он-лайн книгу «Памяць. Гісторыка-дакументальная хроніка Веткаўскага раёна. У 2-х кн.» г. Мінск, 1997 г.. Или где скачать её электронную копию? На сайте "http://kamunikat.org/usie_knihi.html?pubid=10271" только часть этой серии, и пока там нет про Ветковский район Гомельской области Баларуси. С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
А я, мабыць, носьбіт мёртвай мовы )) Як прозьвішча хоць аднаго Цераха з Вашай вёскі? Як назва вёскі, які раён?
Каб закрыць афтопавую дыскусію, прапаную, каб і Вы, мусью Палівач, і спадар GrayRam узялі ды проста шчыра спыталіся ў найпажылейшых жыхароў вашых вёсак, як звалі Терентіев у вашых мясцовасьцях. І калі я буду мець рацыю, проста непублічна напішыце мне паведамленьне з вашымі прабачэньнямі, няхай і няшчырымі, але, усё ж, спадзяюся, джэнтальменскімі.
Кніксэнаў і рэвэрансаў не патрабую: толькі шчырасьці і аб'ектыўнасьці бяз голага гаўнаспорства, дзе галоўны аргумент "Я жа старшэ" )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539
ЦГИА. Фонд 2292. Опись 2. Дело 70
Экстракты метрических книг Могилевских, Княжицкого, Бялыницкого, Головчинского, Шкловского, Фащевского, Быховского, Озеранского, Карпиловского, Журовикского, Свержельского, Рогачевского, Чечерского, Вородзковского, Кричевского, Ивандарского, Чериковского, Чаусовского, Радомльского, Малятычского, Сеннинского, Вядецкого, Белицкого, Островенского, Дубровенского, Бабиновичского, Микулицкого, Горецкого, Романовского, Оршанского, Погостянского, Оболецкого, Бобрского, Толочинского, Черейского, Старосельского, Смолянского, Дудаковичского, Мстиславского, Шумяцкого, Костюковского, Лозовицкого, Пацковского, Мозыкинского костелов о рождении, бракосочетании и смерти ( на латинском языке)

Справочная информация

Начальный год: 1701
Конечный год: 1706

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Питер?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013

Елена Александровна написал:
[q]
Питер?
[/q]

Да
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432

ivanich написал:
[q]
[/q]

ivanich
а это дело на руках кто нибудь имел? очень интересно...
---
www.gulevich.net
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539
germanas

germanas написал:
[q]
ivanich
а это дело на руках кто нибудь имел? очень интересно...
[/q]

Очень хотелось бы самому знать это...
Информацию я взял из оцифрованной описи 2 фонд 2292.на сайте ЦГИА.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

yurochka написал:
[q]
Могилёвская губернияРогачевский уездСтаро-Руднянская волостьМежевое, околица
[/q]
На период 1925 года наблюдается хутор МЕЖЕВОЕ в Бобовском с\с, Жлобинского района Бобруйского округа (именно такое территориальное деление было в 1925) и именно там проживала семья Чаша Фрола Осиповича (которого упоминал Diplomat, предок которого батрачил на семью Чаша). ВСего на хуторе в 1925 году проживало 13 семей (85 человек)
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

ivanich написал:
[q]
Экстракты метрических книг Могилевских, Княжицкого, Бялыницкого, Головчинского, Шкловского, Фащевского, Быховского, Озеранского, Карпиловского, Журовикского, Свержельского, Рогачевского, Чечерского, Вородзковского, Кричевского, Ивандарского, Чериковского, Чаусовского, Радомльского, Малятычского, Сеннинского, Вядецкого, Белицкого, Островенского, Дубровенского, Бабиновичского, Микулицкого, Горецкого, Романовского, Оршанского, Погостянского, Оболецкого, Бобрского, Толочинского, Черейского, Старосельского, Смолянского, Дудаковичского, Мстиславского, Шумяцкого, Костюковского, Лозовицкого, Пацковского, Мозыкинского костелов о рождении, бракосочетании и смерти ( на латинском языке)
[/q]

Утверждать не буду, просто выскажу предположение: это Д. похоже на дубликат (возможно, частичный) МК разных костелов, которое есть в НИАБе -- Ф.1781 оп.26, д.1231: "МК разных костелов, 1701 - 1798".
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Тогда я видела... на Чечерск одна страница... Не реально просто
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈