Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Добрый день!

Вопросы знатокам Рогачева.
Улицы Псковская, Новая и Церковная как сегодня называются? Что сегодня находится на пересечении улиц Вокзальная и Новая?
В 1926 г. дом по ул. Почтовая, 2 (ныне Луначарского) принадлежал Рогачевскому комхозу. А до 1917 г. чей он был?

С уважением...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

LIDICA написал:
[q]
Комментируете не вникая...
[/q]

Как раз я-то и вник! lol.gif
Именно это и имелось мной

LIDICA написал:
[q]
начинающие часто совершенно серьезно думают, что им всё сделают люди, которые не знают чем в этой жизни заняться.
[/q]

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Соседи Бобруйского уезда!

Кто заглядывал в РС 1795 года по Бобруйскому уезду по крепостным крестьянам?

Нужны номера дел.

( Как оказалась по Бобруйскому уезду нет темы!)
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Елена Александровна написал:
[q]
Кто заглядывал в РС 1795 года по Бобруйскому уезду по крепостным крестьянам?
[/q]

Я смотрел.
Конкретно по Бобруйскому уезду за 1795 год есть такие:
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
все из 333 фонда, 9 опись.
Еще есть 11 дело - там несколько уездов, включая Бобруйский.
В 17-м деле точно не помню, но крестьян вроде нет.

Особой систематизации нет, по типу более поздних РС, где какие крестьяне.
Дела оцифрованы.
Часто в разных делах из перечисленных попадаются одни и те же деревни.
Например, нужные мне были и в 15-м деле и в 23-м.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо! Объем работы виден. Буду искать!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Господа, подскажите, а были ли какие воинские подразделения и госпитали на территории Рогачёвского уезда в конце 19 века? Проскочило было упоминание за 1897 в МК по Антушевскому костёлу о старшем фельдшере Запасной Армiи из Жлобина... (Иван Фелициян Мазуркевич). Из чего я могу предположить следующее: то ли воинская часть была рядом и армейского капелана не было, то ли военный был в это время на побывке у супруги жительницы Жлобина, то ли данное звание писалось за человеком и после окончания службы и будучи в запасе. Есть у кого какие нибудь предположения? Заранее спасибо!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Alex Bobrowski
Мой предок после окончания срочной службы в армии, где приобрёл специальность фельдшера, вернулся в родной застенок и женился. Вот как он был "титулован" в записи о бракосочетании в МК Прусской церкви Слуцкого уезда в 1894 году:

Застенка Вел.Млины младший полковой фельдшер Юльян Адамов Дыбовский
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Подскажите, есть какие-нибудь списки в принципе по отставным солдатам в деревнях?
Столкнулся, что в РС о них ни слова. А по фактам в МК понятно, что они живут в деревне, имеют детей.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

MikSa написал:
[q]
Подскажите, есть какие-нибудь списки в принципе по отставным солдатам в деревнях?
Столкнулся, что в РС о них ни слова. А по фактам в МК понятно, что они живут в деревне, имеют детей.
[/q]

Смотрите дополнительные ревизские сказки, если сохранились.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Я РС когда-то переписывала.
По-моему таких РС просто нет. Рогачевский уезд - бедный на документы...
А солдатских детей где в сословия определяют ( смотрела в 2007году) РС уже говорят не дают - ветхое.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈