Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Бобруйский архив мне вообще прислал, что НЕТ у них документов Генеалогического характера
(Запрашивала какие есть дела по конкретным населенным пунктам).

Как будто не знают что мы хотим знать всё, что есть!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Ссылки на фонды и дела дам позже - все в разных местах.
Но вчера в "Академкниге" видела книгу что-то типа "Гомельская губерния.Начало. 1918-1919гг".Книжка солидная и много ссылок на архивные фонды.Не было возможности приобрести.Думаю, должна быть толковой.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
К юбилею Гомельской губернии «Гомельская праўда» выпустила книгу-расследование
Сложная и противоречивая история рождения Гомельской губернии, просуществовавшей с 1919 по 1926 год, для большинства людей остается сплошным белым пятном. Благодаря книге «Гомельская губерния: как всё начиналось. Неизвест­ные страницы» проблема во многом будет снята.
Эту книгу можно смело назвать уникальной: в ней представлены прежде засекреченные архивные документы и фотографии, многие из которых публикуются впервые. На ее страницах соседствуют люди, знаковые для целой эпохи: Яков Свердлов и Лев Троцкий, Владимир Ленин и Григорий Петровский, Яков Агранов и Феликс Дзержинский. А также красноармейцы и белые генералы, чекисты, железнодорожники, беженцы, мятежники…

«Книга разрушает стереотипы, рассказывает о фактах, которые ранее не предавались огласке, дает возможность прикоснуться к непростому прошлому гомельского края», — отметил в преди­словии к ней председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник.

Идея написания книги принадлежит Александру Якобсону, председателю Комитета государственного контроля Республики Беларусь, с 2001 по 2010 годы работавшего председателем Гомельского облисполкома. Автор Ирина Такоева много по­трудилась в белорусских, российских и эстонских архивах, собрав уникальный и бесценный материал, в том числе захватывающие свидетельства непосредственных участников событий того времени. Большую помощь при подготовке издания оказала научный редактор Валентина Лебедева.

Всякий неравнодушный человек найдет для себя в книге «Гомельская губерния: как всё начиналось. Неизвестные страницы» много полезного, интересного и порой неожиданного. Как долго суще­ствовала Гомельская директория, кто оказался под судом ревтрибунала после Стрекопытовского восстания, кому принадлежит идея создания Гомельской губернии и почему Гомель выиграл у Могилева — подробности этого можно узнать из книги. Несмотря на обилие архивных документов и большое количество фотографий (многие предоставлены частными лицами), она читается на одном дыхании. Этому способствует жанр хроники, в котором написана книга, а удобная структура дает возможность легко отыскать заинтересовавшую деталь, еще раз вернуться к тому или иному эпизоду.

История не имеет сослагательного наклонения. Но если мы попытаемся разобраться в мотивации поступков людей, живших до нас, если внимательно прислушаемся к свидетельствам очевидцев того времени, то история родного края станет нам ближе и понятнее. Давайте вместе приобщаться к истории Гомельской губернии.
http://gp.by/latest/84151.html
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9766
Елена Александровна и меня прокинул, по полной.... пару лет назад . Думаю, может с новыми знаниями на него обрушиться?
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Подскажите пожалуйста,
- деревня Бушевка, Кошелевская волость -
есть МК церкви или вообще какие материалы генеалогического характера по ней?

Интересуют Дроздовы и Попковы оттуда.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Моя Потаповка из той же волости.
В НАРБ за 1925 -26 год есть списки владельцев дворов, с перечнем скота, земли... и людей только количество.
В Гомеле я нашла дела по раскулаченным со списком что отбрали у прапрадеда и ещё по дополнительному налогу с/х продукцией как на кулака до этого. Там же есть по военнообязанным. ( Больше ничего не успела просмотреть).
В НИАБ По Кошелёвской волости я пока по своей Потаповке ничего не нашла.
Там была церковь в волостном центре... Ни одной МК нет. РС аналогично.
Сходила на консультацию к зам. директору Лисейчику. У него тоже в той же волости жили предки.
И за всё время его работы в НИАБ он не встретил НИ одного документа!

Так что Вы приняли правильное решение сделать тест днк!
Есть шанс познакомится с родственниками отъехавшими в разные времена, но имеющие документы утраченные нами!

И к слову - большая вероятность, что у нас общие предки. При подтверждении этого предположения соединим пунктиром наши деревья!
Хоть точно не будем знать имен, но будем знать по каким из наших предков!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
В моем варианте еще проблема усиливается, т.к. оттуда одни сыновья от предков - разлетелись и ничего не знают.
Была бы хоть одна дочь - больше было бы известно.
101.gif
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
+ за продвижение в нашей безвыходной ситуации по документам с помощью фирмы ftdna.com
Новое узнаете непременно и сдвинетесь с мертвой точки!
---
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
У меня есть положительные ответы Рогачевского архива в виде архивных справок о рождении, бракосочетании и т.п.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800

Tea написал:
[q]
У меня есть положительные ответы Рогачевского архива в виде архивных справок о рождении, бракосочетании и т.п.
[/q]

По городу Рогачёву? И за какие годы?
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈