Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Отдельной темы по жителям Рогачевского района иудейского вероисповедания не встречала.
Так как мои предки по линии бабушки -Альтшулеры, Ландо, Янкелевы, Меламеды и еще много фамилий- проживали где-то в районе Рогачев-Жлобин-Стрешин-Буда-Кошелево, пытаюсь вести поиски в данном направлении.К сожалению,в НИАБе очень мало сохранилось документов.Есть списки избирателей за 1906 и 1912 годы,есть несколько дел по ревизии 1858 года,есть небольшие фонды по Жлобинскому и Стрешинскому еврейским обществам,кое-какие документы есть в фонде Могилевской казенной палаты.Кое-что мне прислали из Гомельского областного архива ( у них есть списки плательщиков налогов за 1920-е годы,есть очень интересный фонд - однодневная перепись учителей сельских школ Гомельской области,проведенная в 1927 году).Приходится искать вспомогательную литературу.Но все очень сложно и продвигается крайне медленно.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Katarina написал:
[q]
.Кое-что мне прислали из Гомельского областного архива ( у них есть списки плательщиков налогов за 1920-е годы,есть очень интересный фонд - однодневная перепись учителей сельских школ Гомельской области,проведенная в 1927 году
[/q]

Подозреваю, что это было давновато.
Теперь все переписи 20 -х годов отданы из областных архивов в НАРБ.

Читаю, о каких документах Вы пишете: и все их видела в НАРБ. Фонд 30 Статистика. 4 тома описей.
Там с/х перепись ( только основной из целой семьи хозяин) 1925 и1926 годов.
По школам - выборочно. Мой прадед учитель в Чечерском р-не нашелся в переписи 1927 года.
Знакомая смотрела и учеников моего района... "Руки им бы поотбивать!" - говорила.
" Даже не все имена писали, не то что фамилии или отчества - "Хлопчык" и "дзяучынка" ! Сколько много нам информации."
Аналогично и по с/х переписи. Кому ф.и.о., а кому ф.и.

Странно, что своего прадеда по бывшему Бобруйскому уезду, ныне Осиповичскому р-ну, я так и не нашла ни в одном из рядом расположенном районе. Хотя стрелочников по будкам считали. С припиской не с/х рабочий.

Чечерский р-н в 1925 году относился к Гомельской губернии, что была в составе России... Документов с 1917 до 1926 года нет. Пока расспросы народа с других архивов - ничего положительного не дали cray.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9766
Katarina
А у меня вообще не продвигается по Зильбертам.... Мы с Вами про них уже беседовали dntknw.gif
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800

Katarina написал:
[q]
Есть списки избирателей за 1906 и 1912
[/q]

Будьте добры, напишите №№ фонда , описи (по р-ну Рогачев-Жлобин-Стрешин-Буда-Кошелево), если есть
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

Katarina написал:
[q]
Так как мои предки по линии бабушки -Альтшулеры, Ландо, Янкелевы, Меламеды
[/q]

Меламед на иврите учитель, вернее наставник. Может предок преподавал? 101.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539
После первого раздела РП, когда основная часть рогачевских земель отошла в РИ, власти РП провели люстрацию оставшихся земель и было создано староство Заболотское в составе:
Войтовство Заболотское:
- Заболотье
- Костяшово
- Колосы
- Хапаны
- Задрутье
- Стреньки
- Стрелковщина
Войтовство Лучинское
- Лучин
Войтовство Запольское
- Заполье
Нашел эти люстрации в файле Инвентари Речицкого повета 1789 г. (указан - Литовский архив фонд 11)
Вот титул

Прикрепленный файл: S1032646.JPG
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013
Ответ Жлобинского архива.
Имейте в виду, что документы ЗАГС (записи актов гражданского состояния) в учреждении «Зональный государственный архив в г. Жлобине» не хранятся, рекомендуем обратиться:

1. В отдел ЗАГС Рогачевского района по адресу: ул. Советская, 74, 247250, г. Рогачев, тел. 8 (02339) 4 20 62.

2. Гомельский областной архив ЗАГСа, ул. Крестьянская, 20, 246050, г. Гомель, тел. 8(0237) 74-63-63, 74-44-86.

Директор архива Г.А.Дударева
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

yurochka написал:
[q]
27 мая 2014 22:02 27 мая 2014 23:05 ##

Леонид, судя по всему это будет вот это учреждение:

Гомельский областной архив загса
246050, г. Гомель, ул. Крестьянская, 20
[тел./факс 8-(0232)-74-63-63, 74-44-86]
[/q]

а я вам об чем?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013

yurochka написал:
[q]
а я вам об чем?
[/q]

Туда я тоже написал.
Но ответа пока нет. Жлобин отказ прислал быстрее.
А в Рогачевский ЗАГС я еще не обращался.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Когда запросите Рогачев и получите ответ - выложите, плз тоже worthy.gif worthy.gif worthy.gif Будем знать, что можно спрашивать confuse.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈