Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802

GrayRam написал:
[q]
Еще есть вариант - личные дела сотрудников Белпедтехникума.
[/q]

а Белпедтехникум - это где?

У меня интерес - Рогачевский педтехникум. В ГАГО встречала только списки преподавателей . Личные дела, я уже писала, только по учителям. Составлялись около 1925г, только за этот период нашла. Был еще документ о том, что дела передавались в Бобруйский округ, делала запрос в Бобруйский занальный архив. Письменный ответ - на хранении не имеется.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9772
BY ГАМн ф. 840
Название фонда: Белорусский педагогический техникум им.Крупской Народного Комиссариата просвещения Белоруссии, г.Минск
Дата (даты):
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 8 ед. хр.
Язык документов:
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Рогачевское педагогическое училище Министерства просвещения БССР, г. Рогачев Гомельской области БССР
[/q]

Насколько мне известно, после войны Рогачевский педтехникум вместе с преподавателями перевели из Рогачева в Речицу. Соответственно, он стал Речицким. А педучилище - не преемник.
---

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
LIDICA
попробуйте поискать , что-то я речицкий не нахожу.... shariki.gif rose.gif

http://fk.archives.gov.by/quick/ - это быстрый поиск по фондовому каталогу
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
GrayRam
А Белпедтехникум Вас с какого бока интересует? если я в итоге правильно поняла\. все же речь о Минском и кто-то из Рогачева здесь учился? или все же - Рогачевское училище? У меня в Белпедтехникуме папин дядя учился...
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
попробуйте поискать , что-то я речицкий не нахожу..
[/q]

Значит, они в архив "не сдавались"
Сейчас они называются уже КОЛЛЕДЖ

http://kudapostupat.by/zavedenie/id/148
---

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
BY ЗГАРеч ф. 247
Название фонда: Учреждение образования (УО) "Речицкий государственный педагогический колледж (педколледж)" управления образования Гомельского областного исполнительного комитета, г. Речица Гомельской области.
но там крайние даты 1991 - 2005
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
все же - Рогачевское училище
[/q]

До войны не было Рогачевского педучилища. [b]Был Рогачевский педтехникум. Его заканчивали мои бабушка и дедушка в 1924г.(первый выпуск, есть коллективное фото), бабушкины братья и много кто еще.
---

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Дык вопрос был к Леониду.... confuse.gif

LIDICAкак мне кажется, архивы обманывать не будут? как назвали, так и записали. Я ж вам фондовый каталог цитирую, а не свою точку зрения. Там есть быстрый поиск - попробуйте сами, вдруг я действительно что не так вписываю в поисковую строку? dntknw.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

LIDICA написал:
[q]
Вот если сельская местность, тогда в похозяйственных книгах есть год рождения членов семьи, а если повезет, то редко попадаются полные даты (ггммдд).
[/q]
- точно, по моим Кистеням кое-что нашлось!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈