Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Жлобинский район, деревня Радуша,
Поболовец Светлана Викторовна
FaddeyDanila
Участник

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Я составил родословную всех Поболовцов из Радуши до 1730 года. Мы все родственники. А в Поболово в ХІХ веке не было жителей по фамилии Поболовец, все они жили в Радуше. Вот интересуюсь, а есть ли теперь в Поболово Поболовцы?
---
Ищу сведения о дедушке Поболовец П.Д.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395

FaddeyDanila написал:
[q]
А в Поболово в ХІХ веке не было жителей по фамилии Поболовец
[/q]

Так и должно быть. Поболовцом могли назвать только человека, который оттуда уехал.
FaddeyDanila
Участник

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Согласен.
---
Ищу сведения о дедушке Поболовец П.Д.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
asshebeko
Можно...
В читальном зале НИАБ попросить описи фонда 3157 - в этих описях и будут наименования дел!!
Удачи.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
В Сети описи не выкладывает сам архив.
Кое-что можете найти на сайте Архивы Беларуси.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

ivanich написал:
[q]
Согласно люстрации 1765 г. в составе староства оставалось поместье Рогачев и 27 деревень (всего более 700 дворов), оно делилось на Заднепровское, Задруцкое и Рогачевское войтовства.
На должностях Рогачевских старост известны: Г.Бака (1556), кн. Б.В.Соломерецкий (1562-63), Р.Г.Волович (1593-1620), кн. А.Огинский (1633-44), Я.Юдицкий (1644-49), К.Л.Сапега (1649), Л.Пацей (с 1677), его сын К.Пацей (с 1695) м внук А.Пацей (с 1724), сыновья последнего Людвиг (с 1758) и Леонард (с 1771).
[/q]

germanas написал:
[q]
Староство Рогачевское повет Речицкий

Г. Рогачев

Волость Рогачевская
Войтовство Заднепрске
Дер. Фундаминка
Дер. Ниговка
Дер. Семёновка
Дер. Гадзиловиче
Дер. Зборово
Дер. Ичежыще
Дер. Шапчыце
Дер. Крупля
Дер. Ходасовиче
Дер. Турск

Задруцке войтовство
Дер. Лучин
Дер. Стренки
Дер. Заболоце
Дер. Хапаны
Дер. Заполе
Дер. Косцешово
Дер. Колосы
Дер. Новосце
Дер. Задруце

Рогачевское войтовство
Дер. Щибрын
Дер. Станков
Дер. Староселе
Дер. Кисцене
Дер. Медера
Дер. Виляговка
Дер. Тощица
Дер. Вищин
[/q]

Люстрация на польском языке, готов выложить на Яндексе…
Так может сообща переведем на русский фамилии, указанные в люстрации?
В итоге будет два Списка:
- шляхты из Экономических примечаний к ПГМ на 1783-84 гг
- жителей староства из люстрации на 1765 г.
что позволит более точно определиться с происхождением наших предков?!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
ivanich
Хотела предложить свою активную помощь, но, видимо , пока воздержусь от большого участия - фамилии иногда настолько незнакомые по звучанию, что на письменном польском сложно понять, во что они должны превратиться.

Люстрация есть на сайте http://gulevich.net, - пробовала найти своих в Рогачевском войтовстве...
Я попробую и тогда скажу, получится или нет, ок? confuse.gif
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
ivanich
не попадались ли Вам материалы, содержащие информацию об евреях в Рогачеве до 1840 года. В архиве по евреям Рогачева 1-й половины XIXвека не сохранились обычные дела типа МК, ревизий, кагала. М.б., в каких-то других материалах попадалось что-то?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
yurochka
Люстрацию я скачал еще в 2010 г., но только на днях увидел именно Рогачевское староство (помог GrayRam)...
Начал разбираться с фамилиями, но поскольку у меня опыта работы с письменным польским практически ни какого, то решил обратиться за помощью на форум в наш раздел. (свою фамилию я нашел и по Рогачеву и в других местах)
Насколько я понял - эта люстрация - кладезь информации не только по генеалогии, но и по другим направлениям.
Знаю несколько человек в Минске, которые работают в НИАБ с письменными источниками на польском, но обращаться к ним пока не решился да и перевод будет платный...

yurochka написал:
[q]
фамилии иногда настолько незнакомые по звучанию, что на письменном польском сложно понять, во что они должны превратиться.
[/q]

сообща мы бы это решили?!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈