Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Спасибо, LIDICA! Я купила Атласы автомобильных дорог всех областей отдельно. Там уже всё видела.
Думаю другим, у кого нет - будет очень полезно.

Т.к. при сравнении ДНК отца и однофамильца родом самого и всех его предков из Коротек, мы оказались слишком далеко от общего предка.
Поэтому, я до сих - сапожник без сапог - по-поводу откуда мои Короткевичи...
Я буду по прежнему собирать всех своих однофамильцев.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2914
Елена Александровна
Елена Александровна написал:
[q]
Поэтому, я до сих - сапожник без сапог - по-поводу откуда мои Короткевичи...Я буду по прежнему собирать всех своих однофамильцев.
[/q]

Как я Вас понимаю!!! И сочувствую :(
Но будем надеяться на лучшее 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Моя огромная благодарность форумчанам, постоянно пополняющим эту ветку полезной информацией по Рогачевскому уезду.
Мои пра, Дробишевские, предположительно переселились ( бежали?) в Волынскую губернию после восстания 1863 г. из Рогачевского уезда.
На 1863 год они числятся однодворцами.
Благодаря опубликованным ivanich спискам населенных мест и их владельцев, нашла, что Дробышевским принадлежали следующие нас. пункты:

Сычман дв. Е. И. Дробышевской, кат. Довская Журавичский прав. Фольварок
Дубровка Дробышевским и др. пр. и кат. Дудичская Малыничский прав. Околица

Шепотовичи Дробышевским и др. пр. и кат. Дудичская Малыничский прав. Околица
Шепотовичские Поплавы Дробышевским и др. пр. и кат. Дудичская Малыничский прав. Околица

Подскажите, пожалуйста, к какому или каким костелам были приписаны эти нас. пункты?

Интересует поиск записи о браке Ивана Дробишевского и Марии ур. Самсонович , около 1846-48 гг.
Заранее благодарю...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

irishkon написал:
[q]
Мои пра, Дробишевские, предположительно переселились ( бежали?) в Волынскую губернию после восстания 1863 г. из Рогачевского уезда.
[/q]

Попадалось кое-что мне по Дробышевским, возможно, что-то в записях сохранилось. Но это по тем, кто остался на территории Рогаческого уезда, одна из ветвей рода возможно.

В течение недели буду просматривать записи - если что-то найду, сообщу. a_003.gif Наберитесь терпения happy.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Спасибо, LIDICA,
Буду ждать...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Елена Александровна написала:
[q]
Спасибо, LIDICA! Я купила Атласы автомобильных дорог всех областей отдельно. Там уже всё видела.
Думаю другим, у кого нет - будет очень полезно.
[/q]

Ваши Атласы - 21 век. А у меня ссылки на Карты Шуберта, конец 19 века и on-line. И хорошо копируются нужные участки с карты.

Это просто клад yahoo.gif , не могу не поделиться a_003.gif
---

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

irishkon написал:
[q]
Интересует поиск записи о браке Ивана Дробишевского и Марии ур. Самсонович , около 1846-48 гг.
Заранее благодарю...
[/q]

Рада, что появился ещё один человек интересующийся Дробышевскими!
Будем иметь Вас ввиду!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

LIDICA написал:
[q]
Ваши Атласы - 21 век. А у меня ссылки на Карты Шуберта, конец 19 века и on-line. И хорошо копируются нужные участки с карты.

Это просто клад , не могу не поделиться
[/q]

Спасибо! Не поняла из-за небольшой хандры... (Думала за одну поездку все вопросы снять)...
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 120
Добрый день.Прошу у вас совета.
Я нахожусь в неком тупике.Т.к. ничего не удается пока найти по Жуковым деревни Жирховка.
И тут я подумала,если Жуков Лазарь Львович(про которого я все и выясняю) был арестованн,или по крайней мере задержан, об этом же должны быть какие-то донесения в полиции или еще где-то,верно?Может в сельсовете...я честно говоря смутно представляю эту систему,поэтому пишу как представляю себе.
И даже если он сбежал так сказать "из под канвоя",донесения то должны были остаться,верно?
Может вы подскажете,где можно посмотреть или найти подобного типа донесения и т.п.? Было это году в 30 плюс-минус пару лет.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
[q]
kaDanka

Жлобинский государственный историко-краеведческий музей

Директор музея – Шрейтер Нина Захаровна

График приема граждан и юридических лиц:

среда с 08-00 до 14.00.

контактный телефон: (802334) 2 22 01.

время работы: вторник – суббота с 10.00 до 19.00;

выходной – понедельник.
[/q]

Попробуйте им написать - не известно ли им что-либо о председателе колхоза, не были ли Жуковы в Жихарке репрессированы.Пишите кратко, м.б. и ответят. Для ответа укажите кроме домашнего адреса и электронный.

А в Жлобинский зональный архив, как я понимаю, Вы запроса не делали?

---
Вверх ⇈