Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Попробуйте сделать запрос в Гомельский областной архив.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Казачек Владимир
Извините что вмешиваюсь, но хотелось бы дополнить кое-какую информацию, которая поможет Вам в поиске.
[q]
родом они из Могилёвской губ Рогачевского у. Кое-кто при этом упоминал Кошелевскую вол. а кто-то- Полесье.Из ответа следовало чтосписков переселенцев и метрических книг по Кошелевской вол. за указанные годы не сохранились
но по данным ОБД-МЕМОРИАЛ граждане указанной в запросе территории воевали на фронтах
ВОВ и все они уроженцы д.Славинец кошелевской вол.
[/q]

Вот здесь состав Рогачевского повета (уезда), там же можно посмотреть состав Кошелевской волости
Еще я бы посоветовал Вам найти или попросить кого чтобы посмотрели Книгу Памяти Буда-Кошелевского района. Там можно узнать о погибших из этого района по деревням и селам и др. информацию...
В Нац. архиве Республики Беларусь (НАРБ) есть фонд с материалами сельско-хозяйственной переписи по всем районам Беларуси. Там можно найти и перепись по д. Славинец и вообще по Кошелевской волости (правда если она уже существовала в 1926-27 гг в составе Рогачевского уезда).
Но это все материалы для косвенного подтверждения о происхождении разыскиваемых Вами.
Основной материал надо искать по месту переселения в архивах области или края куда были переселены Ваши родичи.
Удачи.
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Спасибо за подсказку ! Но дело в том что первоначально я делал запрос в Гомельский архив, а они
переадресовали запрос в Минск, А первые неудачи я отношу к своей слабой подготовкой по работе
на форуме.если честно то я это делаю впервые! Поэтому наверное не могу выйти на обд-мемориал
и посмотреть по Гомельской ВОРОНЕНКО уроженцев д.Славинец
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Казачек Владимир

Фамилия Вороненко
Имя Сергей
Отчество Кузмич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н, д. Славинец
Дата и место призыва Буда-Кошелевский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н
Последнее место службы штаб 323 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 168

Фамилия Вороненко
Имя Иван
Отчество Акимович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Комелевский р-н, д. Славинец
Дата и место призыва Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель
Последнее место службы п/п 74 часть 409-20
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 498

Нажмите на ссылку http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57903590 и вы на ОВД "Мемориал"
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.

Спасибо уважаемый! Я посмотрел предложенные вами материалы Действительно до 1924г.
д.Славинец входила в кошелевскую вол. Рогачёвского у. Могилёвской губ
Буду делать письменны запрос на Морозовический исполком Буда кошелёвского района
\Славинец входит в этот совет\ спросьбой о о просмотре похозяйственных книг\ если они
сохранились\ на выявление носителей фамилии Вороненко
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Сделайте еще один запрос. В гомельском архиве дожны быть списки жителей за 1920-е годы.
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Нажал на ссылку как вы написали.высветились данные по двум Вороненко попробовал
набрать сам .ничего не получилось. Что-то делаю не так.
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
YADVIGA !
Спасибо.ппрочитал Жаль что они введены с 1934 года.\похозяственные книги\
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Казачек Владимир написал:
[q]
введены с 1934
[/q]
возможно, что сохранились только с 1943года.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈