Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53  * 54 55 56 57 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1167

litana написал:
[q]
Елена Александровна
Наверное, я плохо сформулировала вопрос.
Именно в НИАБ и интересуют такие планы. В каком фонде это может быть?
А еще интересует, если есть выкупное дело и в НИАБ и в РГИА, дело об одном и том же событии. Так вот, они, эти дела будут одинаковыми, или местное дело будет более подробным?
[/q]

Если смотреть по аналогии с Бобруйским уездом, то по описи РГИА вижу, что нет.
К сожалению, для нас с Рогачевскими корнями, больше информации и больший промежуток времени в Минске. ( Анализировала по имению Турин.)
А к сожалению, т.к. думаю, что в НИАБ по Могилёвской губернии такой фонд не так широко представлен как Минской губернии, даже если что-то и сохранилось. :((
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
По отчествам - даже не задумывалась! Очень интересный Вы анализ делаете! Молодцы! И в такую жару! Когда за +30! Похолодает прочту всё ещё раз!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
LIDICA
Долгожитель форума

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4816

ANNABY написал:
[q]

за некорректно составленный вопрос.
фамилии ( которые уже присвоены этому роду лет так 200)

[/q]

Вам просто повезло с приходом.
Среди моих прямых предков есть носители фамилий, которые есть в документах как минимум с 1775 г. Однако это не спасло их от произвола в МК в период примерно с 1840 по 1870 гг. при смене прихода. Единственным спасением моим в этом случае стали сохранившиеся ревизии за 1850 и 1858 гг. В РС фамилии у них были без.искажения указаны, т.е.они у них всегда были.

В МК мне встречались записи вроде такой: " дворянин Онуфрий Андреев" без указания фамилии. Простенькое так и со вкусом. А уж не признанных во шляхетстве да после восстаний переведенных в крестьяне вообще не жаловали.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Таня Ивашуга написал:
[q]
Елена Александровнв,здравствуйте.А вы не можете помочь в поиске сведений о моих предках Ивашуга из д.Устье Обольской волости Городокского уезда Витебской губернии.Я внесла свою тему по поиску Ивашуга,но откликнулись только из СПб.А меня интересуют также корни
[/q]

Татьяна, я смотрела Городокский уезд два года назад. МК церквей там почти нет. Да и сплошь и рядом бесфамильные. Поэтому извините, но повторно смотреть уже не буду. О своих впечатлениях об поиске я писала в теме Витебская область. Вам чтоб найти крохи из того что есть надо найти вначале побольше родственников даже двоюродных и троюродных дедав бабушек -прадедов прабабушек... Это Вам поможет по одному имени -отчеству что-нибудь найти.
---
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
В теме https://forum.vgd.ru/426/44264/#last указана ссылка на Список фамилий из Малого гербовника рогачевской шляхты.
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
Stradomski
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
Ёсць некаторыя звесткi за 1815 г. па прозвiшчах у Рагачоускiм павеце:

Кутневiч
Цвяткоускi
Грыневiч
Марчанка
Мiцкевiч
Юрэвiч
Пражога
Грахоускi
Гарбатоускi
Галкоускi
Драбышэускi
Антуховiч
Дзеканiнскi
Мiхалоускi
Бобрык
Ляшкевiч
Усовiч
Пiгулевiч
Кучынскi
Амбразевiч
Датуноу
Тыдзелiн
Акулiч
Хiмiнскi
Каллантай
Малiноускi
Падашэускi

ivanich
Долгожитель форума

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1582
[q]
Библиография книг о Рогачёвщине.
[/q]

Дополню вот эту книгу
Кудринский Ф. Людские волны. Беженцы (Петрогад, 1917) / Ф. Кудринский // Нёман. – 1997. – № 6. – С. 79–193.
Летом 1915 года Ф. Кудринский попал в Рогачёв, прозванный самим историком и литератором «одной из важнейших артерий беженства». «Через этот город, – вспоминает Ф. Кудринский, – прошло в 1915 году только зарегистрированных около 700 тысяч человек» . Ф. Кудринский записал в Рогачёве рассказы беженцев, свои личные наблюдения и впечатления, составившие книгу «Людские волны. Беженцы», изданную в Петрограде в 1917 году. В 1997 г. «Людские волны» в сокращении были опубликованы в шестом номере журнала «Нёман».
В Сети книгу не нашел. Есть в библиотеках Вильнюса и др.
LIDICA
Долгожитель форума

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4816
Среди беженцев были учителя северо-западной части Беларуси, которые не только прошли через Рогачев, но и осели в Рогачеве. Выпускники минского университета, пожелавшие преподавать поближе к дому, в конце 1920-х годов могли найти только место в деревенской школе.
Кстати, среди учителей не обнаружила ни одного члена партии (никакой) на конец 1920-х годов.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Мінск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые господа, не откажите, пожалуйста, в помощи!
Я изучаю генеалогию своего рода по линии отца. Последний родственник, о котором имеются хоть какие-то сведения - это мой дед: Лесневский Василий Алексеевич (род. в феврале 1915г). В документах место рождения указано: Рогачевский уезд, д.Васильевка Кормянского р-на (название именно "Васильевка", хотя в те времена там был хутор "ВасилЕвка", как мне удалось узнать). Выяснилось, что деревня принадлежала к приходу Кляпинской православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Т.е. дедушка был крещен предположительно там.
Однако, в каталоге НИАБ метрических книг этой церкви не нашлось, поэтому узнать точную дату рождения деда и имена его родителей (как вы понимаете, это самое главное) - невозможно.
Я не могу смириться с тем, что следствие так быстро зашло в тупик.
Очень прошу вас, уважаемые участники форума, если вы располагаете хоть какой-нибудь конкретной информацией именно по этой деревне (2 смутных упоминания я видала в начале темы), ее жителям, сведеньями о каких-либо документах, к которым я могла бы обратиться, о вышеупомянутой церкви, прошу вас поделиться...

Елисавета
Новичок

Мінск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые господа, не откажите, пожалуйста, в помощи!
Я изучаю генеалогию своего рода по линии отца. Последний родственник, о котором имеются хоть какие-то сведения - это мой дед: Лесневский Василий Алексеевич (род. в феврале 1915г). В документах место рождения указано: Рогачевский уезд, д.Васильевка Кормянского р-на (название именно "Васильевка", хотя в те времена там был хутор "ВасилЕвка", как мне удалось узнать). Выяснилось, что деревня принадлежала к приходу Кляпинской православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Т.е. дедушка был крещен предположительно там.
Однако, в каталоге НИАБ метрических книг этой церкви не нашлось, поэтому узнать точную дату рождения деда и имена его родителей (как вы понимаете, это самое главное) - невозможно.
Я не могу смириться с тем, что следствие так быстро зашло в тупик.
Очень прошу вас, уважаемые участники форума, если вы располагаете хоть какой-нибудь конкретной информацией именно по этой деревне (2 смутных упоминания я видала в начале темы), ее жителям, сведеньями о каких-либо документах, к которым я могла бы обратиться, о вышеупомянутой церкви, прошу вас поделиться...

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53  * 54 55 56 57 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈