Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

levisticum написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а по какому источнику Вы давали эту информацию?
[/q]

Источник - «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910).
В Сети есть файл (Ексель) где перечислены все насел. места.
Сканированного Списка не существует, все пользуются именно Ексель - файлом.

levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Спасибо!
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Stretta благодарю за информацию.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Подскажите,пожалуйста, фольварк Красный Берег дворян. Войцеховского в Тихиничской волости Рогачевского уезда в каком расстоянии от Игуменского уезда Минской Губернии? Точнее от околицы Перунов мост,Пуховичской волости? К какому костелу относились эти местности?

Спасибо,

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
ливерс

Красный Берег - Фольварок, дв. Я. Вайцеховскому, кат. Тихиничская волость. относился к Антушевскому костёлу. в усадьбе - 18 человек. местоположение на карте: 29.73160 - 53.10960
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2012 г.
LIDICA благодарю за ответ.
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Ищу информацию о моей прабабушке Окунь Гися Марковна. О ней известно только, что она родилась 22.03.1900 г. в г. Рогачев. Запросы на метрики в Национальный исторический архив Беларуси ничего не дал. Если кто-нибудь может помочь - буду очень признателен.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
MaxiGuns
Вы наплодили столько одинаковых тем!
А ведь есть же алгоритм!
Заводите фамильную тему в разделе "поиск предков и однофамильцев. Год 2012"
В заголовке темы - искомая фамилия, в описании регион, время. В тексте сообщения все, что знаете.
Ну и в Рогачевской теме можно отметиться, а главное ЕЕ ИЗУЧИТЬ. И вообще, ИЗУЧИТЬ ВСЕ темы раздела Белоруссия, все ссылки, все документы.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800

MaxiGuns написал:
[q]
на метрики в Национальный исторический архив Беларуси ничего не дал
[/q]

Ну если Вы писали запрос также, как и это сообщение, т.е. "помочь",. не указав в чём конкретно, то и не удивительно.

Во-первых по фамилии Окунь и Щука в Рогачёве были еврейские семьи. Ну, м.б. еще смешанные. Значит Вам надо искать ветки "еврейская генеалогия" не в последнюю очередь. Там и рогачевских дальних родственников может быть найдёте.

Я в Гомельском обл. архиве эту фамилию встречала, обратила на неё внимание, т.к. очень интересно - Окунь и Шука - еврейские фамилии г.Рогачёва. Ко мне они не имеют никакого отношения, соответственно никаких выписок по этой фамилии у меня нет. И в каких документах встречалось - не помню.

Во-вторых, искать всё равно придется самому. Помогают идущему, а не тому, кто ждёт, когда его перенесут на другой берег.
litana написала:
[q]
ИЗУЧИТЬ ВСЕ темы раздела Белоруссия
[/q]

С этого Вам необходимо начинать.
И после этого советы от меня:
I. Если если есть возможность посетить в Гомеле обл.архив - надо просмотреть все документы по Рогачеву и Рогачевскому р-ну. Это работа на пол-месяца или даже месяц, в зависимости от работоспособности.

Можете попробовать сделать запрос на платные услуги, указав, где и какие документы Вам надо просмотреть. Сами понимете, что просмотр ВСЕХ документов стоит дорого.

Если Вы ничего о своей прабабушке не знаете, то единственное, где можно быстро поискать эту фамилию
1. Списки владельцев крупного рогатого скота. Коров в Рогачёве имело большинство населения: от домохозяек до начальника ж/д станции. Надо просить переписать всех глав семейств с этой фамилией.
2. По Рогачёву есть списки неграмотных. Еврейских фамилий там было много. Кажется, преимущественно женщины.
В этом случае Вашей прабабушки может и не быть, а только родственники

II. Сделайте запрос в НАРБ, если сами не можете посетить Минск. Запросите данные по переписи населени 1926г. на прабабушку и родственников с такой фамилией по г.Рогачеву. Если повезет - будут все члены семьи (если есть карточки заполнялись), в противном случае - опять же главы семейств. Это тоже платные услуги.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Вчера была приятно удивлена электронной базой дел в НИАБ.
По-поводу Чечерска читайте:
https://forum.vgd.ru/45/5285/80.htm?
Посмотрела, что и по Антушевскому костелу больше 30 дел! Так что пользуйтесь эл. базой в самом архиве!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈