Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
ivanich, спасибо, интересная информация.
А dот там, где написано Villis Rohaczew это переводится как деревни Рогачева или деревня Рогачев? Я там своих деревень просто не увидел Кистени, Мадора, Вищин...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

Patrik77 написал:
[q]
там, где написано Villis Rohaczew это переводится как деревни Рогачева или деревня Рогачев?
[/q]

Это филиал в Рогачеве от Карпиловского прихода.

Patrik77 написал:
[q]
Я там своих деревень просто не увидел Кистени, Мадора, Вищин...
[/q]

Надо учитывать, что речь идет о католиках.
Околицы Ходосовичи там тоже нет, вывод - не было прихожан из католиков в это время из этой околицы. А мои предки из католиков.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

Елена Александровна написал:
[q]
дела просто огромные очень много фамилий, поэтому дела смотрю медленно, не хочу пропустить разъехавшихся родственников. До нашей Чечерщины обязательно дойду и всё просмотрю сама. Подождите, пожалуйста!
[/q]

Спасибо! Буду Вас ждать с нетерпением! Ибо самому поработать там пока к сожалению никак ;(
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Хочу объять необъятное - сразу два архива посещаю... В НАРБе в промежутки между паузами в НИАБ. Поэтому ещё так медленно, и после основной работы... Но результаты уже есть.
"У черепахи прийти к финишу не меньше шансов, чем у зайца."
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002

LIDICA написал:
[q]

Спешу удивить всех:
своими глазами читала по г. Рогачеву (К сожалению, только начало списка, остально, видимо утрачено и своих не нашла, но соседи были...) Посемейные списки плательщиков с/х налога по г.Рогачев. Год, кажется, 1925. В 1920-гг. люди от всех войн еще не в себя пришли, земельные участки обрабатывали, не бросали. Почти у всех коренных жителей Рогачева корова была и участки для покоса. Как минимум.
[/q]

Ничего удивительного.
Рогачев - и сейчас асфальтированная деревня.
Мои предки жили до 1930 г. в этом городе. Есть их воспоминания и письменные доказательства.
Бильдзюкевич Леонт Леонидович преподавал математику в Белпедтехникуме. его жена - Мария Людвиговна работала секретарем там же. Семья имела хороший достаток при НЭПе, имела служанку и домработницу. Держали корову для детей.
Прилагаю схему г. Рогачева. Мало отличается от Рогачева тех времен.

Прикрепленный файл: Карта Рогачева.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4799

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Рогачев -это довольно старый город. У коренных жителей типичный уклад горожан, несмотря на большой частный сектор.
А что касается культуры... Я возила недавно гостей из Москвы в Рогачёв. Тоже коренных горожан. И...натерпелась позора - ни нормально перейти улицу не могут мои москвичи, причем получиышие образование за советским часом , ни машину поставить так, чтобы не поссориться сразу с двумя соседями на стоянке. У меня было чувство, что я с виноватым видом сопровождаю гостей из дальнего селения.

Москвичи, кстати, оценили по достоинству и город Рогачев, и людей - понравилось очарование небольшого, спокойного города.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
В НИАБ по Рогачевской Рожд.-Бог. церкви есть:
м.к. род. брак., ум. 1856, 1857, 1858,1859.
и.в. 1902, 1903, 1904, 1906, 1909, 1913, 1915.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Побольше бы таких "деревень" biggrin1.gif ......
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
В ЖЖ на страничке - http://rogax.livejournal.com/38736.html выложены фото с памятных досок с места расстрела евреев в Рогачеве (1941-44 гг)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
Всех с наступающим Новым Годом!

По изучении документов из РГИА и по прочтении сообщений в данной теме у меня возникло два вопроса:

1. Stradomski, правильно ли я понимаю, что до 1856 года метрик в НИАБ по Рогачевской Рожд.-Бог. церкви не сохранилось? а то у меня прапрадед именно в ней был крещен вроде как в 1848 году, и до этого его брат с сестрой.

2. Мой пра-пра-прадед (Павел Иванович) оказывается был учителем в Рогачевском дворянском уездном училище с 1837 по 1853 годы (до самого выхода на пенсию). Мне фонд с личными делами учителей данного училища в НИАБ ведь надо искать? Может кто знает номер фонда? Ведь в личных делах учителей сведения о дате и месте рождения могут быть?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
---
По/аславские из Могилевской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈