Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 441
Именной список к изданию "Костел и власть на Гомельщине. 20 - 30-е годы XX в." А.Лебедев, В.Пинчуков, кс. С.Лясковски. Варшава - Люблин - Гомель. 2009.
На основе архивных материалов, охватывает территории Светиловичского, Хойницкого, Рогачевского, Чечерского, Ветковского районов Гомельского округа и г. Гомеля.

[
Изображение на стороннем сайте: 6be8143791b5t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2db53eebea6at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 545f76cc7797t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ff6e7bbbcfc1t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ec83fde3a4e6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f171368b3034t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 622ce954c095t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b2714d1ac13dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8942b94631c0t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 14ce4a180d8at.jpg ]
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1553
Stradomski
[q]
Именной список к изданию "Костел и власть на Гомельщине. 20 - 30-е годы XX в." А.Лебедев, В.Пинчуков, кс. С.Лясковски. Варшава - Люблин - Гомель. 2009.
[/q]

А в Сети эта работа есть?
Интересует Климович Станислав А. (имя и А. точно как у моего деда)
Stradomski

На сайте с 2009 г.
ivanich
В Сети не видел. Климович Станислав Антонович, 1885 г.р., д.Налибоки, Виленской губ. Есть протокол допроса. Приговор 8 лет. Если Ваш, подробности в личные. В других источниках встречал Климовичей дворян Гомельского уезда.
,
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Stradomski
Спасибо.
[q]
Если Ваш, подробности в личные
[/q]

Не мой и подробности его осуждения мне сообщили...
[q]
В других источниках встречал Климовичей дворян Гомельского уезда.
[/q]

А вот это уже интересно. Род дворян Климовичей из Гомельского уезда очень большой, одна ветка носила придумок - Теренецкие. Эти утверждены Сенатом. Другая ветка (похоже "моя") мало изучена, чем я и занимаюсь.
Если есть инфа - буду благодарен...
Stradomski

На сайте с 2009 г.
ivanich. Пожалуйста.
Где-то в клировой упоминались крестьяне помещика Климовича. Уж не помню церковь и год.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

ivanich написал:
[q]
Уважаемый Wladzislaw на сайте СБШ открыл новую тему - Шляхта Рагачоўскага павета и впервые опубликовал списки
шляхты.
[/q]

Тут надо учитывать, что это из единственной сохранившейся дополнительной РС 1864года доказывающих дворянство по Рогачевскому уезду. А вот основные то РС доказывающих дворянство по Рогачевскому уезду не сохранились в НИАБ. Надо искать в других архивах. Кто найдет, просьба сообщить тут на форуме.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Вот, в Одноклассниках дали ссылку

[q]
Поездка по выселенным деревням Гомельской области. Часть 1...
сайта LineReview.net, чтобы большие фото, смогли максимально передать ту атмосферу, которую я смог увидеть. … Еще раз, кушайте на здоровье. Сворачиваем на Светиловичи.
[/q]

http://www.linereview.net/revi...part_1.php
Там 3 части...
Очень угнетающее зрелище...
Есть снимки памятника павшим в ВОВ с фамилиями... Много "наших", в смысле, тутошних...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Очень угнетающее зрелище....
[/q]

Полностью согласен, но например для меня, родившегося в Рогачевском районе и прожившего там постоянно до 1973 г., эти картинки стали восприниматься как что то само собой разумеющееся. Не раз приезжал в отпуск (даже в 1986 г. был в июне) и честно говоря меня ЭТО уже не удивляют. Хотя мой район не самый загрязненный в Гомельской области, однако "гробовые" день (компенсации) платили. Аналогичные разрушенные и брошенные деревни и поселки сплошь и рядом на ДВостоке, тоже самое кроме радиации, да и с радиацией например у меня в поселке было не все в порядке (стояли АПЛ)
Но это лирика..
А вообще, ИМХО, назрела необходимость обратить внимание на насел. места как брошенные по техногенным причинам так и исчезнувшие из АТД республики. Только по нашему району деревень по количеству жертв равных Хатыни не мало. Многие навсегда исчезли с карт и вообще из поля зрения властей, но не из памяти народной.

litana написал:
[q]
Есть снимки памятника павшим в ВОВ с фамилиями...
[/q]

Это вполне объяснимо - все подобные памятники занесены в Республиканский список памятников, охраняемых государством.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
ivanich
Спасибо!!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
ivanich спасибо!
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈