Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
| Stradomski Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
8 октября 2011 18:57 8 октября 2011 19:03 | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1553
| Наверх ##
9 октября 2011 13:25 Stradomski[q] Именной список к изданию "Костел и власть на Гомельщине. 20 - 30-е годы XX в." А.Лебедев, В.Пинчуков, кс. С.Лясковски. Варшава - Люблин - Гомель. 2009.[/q]
А в Сети эта работа есть? Интересует Климович Станислав А. (имя и А. точно как у моего деда) | | |
| Наверх ##
9 октября 2011 16:19 9 октября 2011 16:23 ivanich В Сети не видел. Климович Станислав Антонович, 1885 г.р., д.Налибоки, Виленской губ. Есть протокол допроса. Приговор 8 лет. Если Ваш, подробности в личные. В других источниках встречал Климовичей дворян Гомельского уезда. , | | |
| Наверх ##
10 октября 2011 1:11 StradomskiСпасибо. [q] Если Ваш, подробности в личные[/q]
Не мой и подробности его осуждения мне сообщили... [q] В других источниках встречал Климовичей дворян Гомельского уезда. [/q]
А вот это уже интересно. Род дворян Климовичей из Гомельского уезда очень большой, одна ветка носила придумок - Теренецкие. Эти утверждены Сенатом. Другая ветка (похоже "моя") мало изучена, чем я и занимаюсь. Если есть инфа - буду благодарен... | | |
| Наверх ##
10 октября 2011 10:45 10 октября 2011 10:48 ivanich. Пожалуйста. Где-то в клировой упоминались крестьяне помещика Климовича. Уж не помню церковь и год. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
11 октября 2011 14:33 ivanich написал: [q] Уважаемый Wladzislaw на сайте СБШ открыл новую тему - Шляхта Рагачоўскага павета и впервые опубликовал списки шляхты.[/q]
Тут надо учитывать, что это из единственной сохранившейся дополнительной РС 1864года доказывающих дворянство по Рогачевскому уезду. А вот основные то РС доказывающих дворянство по Рогачевскому уезду не сохранились в НИАБ. Надо искать в других архивах. Кто найдет, просьба сообщить тут на форуме. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 октября 2011 0:54 Вот, в Одноклассниках дали ссылку [q] Поездка по выселенным деревням Гомельской области. Часть 1... сайта LineReview.net, чтобы большие фото, смогли максимально передать ту атмосферу, которую я смог увидеть. … Еще раз, кушайте на здоровье. Сворачиваем на Светиловичи.
[/q] http://www.linereview.net/revi...part_1.phpТам 3 части... Очень угнетающее зрелище... Есть снимки памятника павшим в ВОВ с фамилиями... Много "наших", в смысле, тутошних... | | |
| Наверх ##
20 октября 2011 6:14 20 октября 2011 6:52 litana написал: [q] Очень угнетающее зрелище....[/q]
Полностью согласен, но например для меня, родившегося в Рогачевском районе и прожившего там постоянно до 1973 г., эти картинки стали восприниматься как что то само собой разумеющееся. Не раз приезжал в отпуск (даже в 1986 г. был в июне) и честно говоря меня ЭТО уже не удивляют. Хотя мой район не самый загрязненный в Гомельской области, однако "гробовые" день (компенсации) платили. Аналогичные разрушенные и брошенные деревни и поселки сплошь и рядом на ДВостоке, тоже самое кроме радиации, да и с радиацией например у меня в поселке было не все в порядке (стояли АПЛ) Но это лирика.. А вообще, ИМХО, назрела необходимость обратить внимание на насел. места как брошенные по техногенным причинам так и исчезнувшие из АТД республики. Только по нашему району деревень по количеству жертв равных Хатыни не мало. Многие навсегда исчезли с карт и вообще из поля зрения властей, но не из памяти народной. litana написал: [q] Есть снимки памятника павшим в ВОВ с фамилиями... [/q]
Это вполне объяснимо - все подобные памятники занесены в Республиканский список памятников, охраняемых государством. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
1 ноября 2011 18:41 ivanich Спасибо!!!! | | |
| Patrik77 Сообщений: 269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
2 ноября 2011 8:26 ivanich спасибо! --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
|