Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Модератор: dobby
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 807
НИАБ
фонд КМФ19 – копии инвентарей, переданных в 1992 году из ЛГИА
кмф19-1-2 – Люстрация Гомельского староства Речицкого повета, которое находится в посессии князя Чарторийского, канцлера ВКЛ, по состоянию после изгнания людей этого староства генералом Масловым (стр. 1-70об). Люстрация Гордуновского староства Речицкого повета, которое находится в посессии смоленского скарбника Юзефата Хелховского (стр. 73-81об). Люстрация староства Даниловичи и державы Новосёлки Речицкого повета, которые находятся в посессии Речицкого старосты князя Радзивилла (стр. 83-90). Люстрация держав Немковичи и Янов Речицкого повета, которые находятся в посессии Речицкого гродского судьи и мечника Казимира Вишчинского (стр. 91-98). Люстрация державы Речка Речицкого повета, которая находится в посессии речицкого маршалка Халецкого (стр. 99-102). Люстрация королевщизны Юрковичи Речицкого повета, которая находится в посессии речицкого хорунжего Дерналовича (стр. 103-104). Люстрация державы Кошелево Речицкого повета, которая находится под управлением Казимира Мицковского (стр. 105-110об). Тарифы кварты со староств, держав и королевщин Речицкого повета (стр. 111) (08.04.1765-24.04.1765) (стр. 111) (микрофильм)
Лайк (3)
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Всем добрый день. Поиски моего деда-еврея Карасик Самуила Израилевича рождение примерно 1916 год привели меня в Гомельский уезд. Предположительно в местечко Ветки. Сохранились ли метрики синагоги по этому месту или посемейные списки какие? Может ещё где встречалась эта фамилия? Спасибо
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте.
РГИА ф.592-19-224 содержатся сведения о выкупе Чернянского товарищества 46 домохозяев
у землевладелицы Марии Осиповны Бенедиктович, состоящей в Могилевской губернии, Гомельском
уезде, Чеботовичской волости.
18 Антипов Семен Филимонов - это мой прадед.
Но никак не могу найти остальных домохозяев этой деревни Черное и второго своего деда.
Знаю еще двух помещиков владевших Черным: Дунин-Барковский и Завитневич.
Может кому попадались сведения о продажи земли этими помещиками.
Знаю, что второй дед - Харитонов Илья покупал землю в нескольких местах.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
Лайк (1)
Anapakor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Помогите начать поиски по диаспоре ассирийце в Гомеле, может кто-то подскажет к какому фонду архива обратиться?
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 402

Anapakor написал:
[q]
Помогите начать поиски по диаспоре ассирийце в Гомеле, может кто-то подскажет к какому фонду архива обратиться?
[/q]

Посмотрите эту работу, в ней есть про диаспору ассирийцев в Гомеле, а также указаны фонды ГАГО, из дел которых взята информация.

МАЛЫЕ ДИАСПОРЫ ГОМЕЛЬЩИНЫ В 20 – 30-е ГОДЫ ХХ ВЕКА.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И ДОКУМЕНТЫ
ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ / СОСТ.:
В.П.ПИЧУКОВ, М.А.АЛЕЙНИКОВА, З.А.АЛЕКСАНДРОВИЧ;
ПОД РЕД. В.П.ПИЧУКОВА. – ГОМЕЛЬ: ГГТУ ИМ. П.О.СУХОГО,
2008. – 250 с.
https://elib.gsu.by/bitstream/...%D0%B5.pdf

Лайк (3)
Anapakor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Да-да!Спасибо! эту информацию отработала, нашла упоминание прадедов ( Битхамов Илишву и Шабаса), на просторах даже нашла фото их старшего сына и письмо матери. а про ссылки на фонд не обратила внимание, спасибо за подсказку.
1dum4ka
Новичок

Гомель, Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли Ревизские сказки по деревне Азделин Руденецкой волости?

Кроме этого, интересуют другие документы по данной деревне за 18 - первую половину 19 веков.

Про фонд 2990 по Старо-Белецикой церкви знаю, он в процессе изучения.
mayevec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, возможно кто-то имел дело с Наровлянским районом. Интересуют сведения по деревне Александровка Наровлянского района и по самому городу Наровля Гомельской области за 1937-1941гг. Нигде не могу найти каких либо документов за эти годы по данному региону. Сушествуют ли похозяйственные книги либо посемейные списки за этот период по этому региону? Буду признателен за любую информацию. Спасибо!
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1194

mayevec написал:
[q]
Сушествуют ли похозяйственные книги либо посемейные списки за этот период по этому региону?
[/q]

Похозяйственные книги должны быть в сельсовете, и скорее всего первые из них будут датированы 1944 годом.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 402

mayevec написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, возможно кто-то имел дело с Наровлянским районом. Интересуют сведения по деревне Александровка Наровлянского района и по самому городу Наровля Гомельской области за 1937-1941гг. Нигде не могу найти каких либо документов за эти годы по данному региону. Сушествуют ли похозяйственные книги либо посемейные списки за этот период по этому региону? Буду признателен за любую информацию. Спасибо!
[/q]

Похозяйственные книги по д. Александровка Кировского сельсовета Наровлянского района за 1946-1963 гг. в ЗГАМоз (Мозырь)
Вы не в ту тему написали, Наровля с окрестностями не была в Гомельском уезде, а относилась к Речицкому уезду, позднее в Мозырском округе
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈