Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Староверы Ветки

Староверы, выходцы из России целый век жили в Гомельском районе со 2-й половины XVII века до 1764 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
jrikot
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ольга, я ещё пороюсь в биографии Адмирала Нагаева.Если никакой веточки не уйдёт сюда, значит перенесу. Просто о других представителях его семьи говорят мало. А данные о священниках где можно поместить или что-то узнать? Вот на крыльце дома Котельниковых был расстрелян поп Родион. В Дешулане была только старобрядческая церковь. После расстрела священника пошёл период "беспоповщины". Крестила детей женщина, которую так и прозывали "поп". Кто расстрелял попа - белые или красные, не понять... Но ходил слух, что священник с колокольни отстреливался, даже, видимо, пулемёт был. Хочется найти сведения, кто назначал священников, их имена. Церковь сначала в клуб превратили в Дешулане, потом в зернохранилище, затем разобрали на амбары. А из больших икон в рост человека сделали полки в бане. А может узнаем и фамилию, и у него есть родные -переселенцы из Ветки... Кто церковной частью занимался, может, находили данные?
---
Нагаевы, Кареловы - семейские Забайкалья, Котельниковы - Алтай. Александровы -Тверская губерния - Екатерина Алексевна 1905г.р. отец Алексей, мать Татьяна. Цуковы - возможно, Тверская губ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

jrikot написал:
[q]
А данные о священниках где можно поместить или что-то узнать?
[/q]

Если о старообрядческих - Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.

jrikot написал:
[q]
Не знаю, относится ли каким боком ветвь Адмирала Алексея Ивановича Нагаева к родове Нагаевых
[/q]

РОДАСИ написал:
[q]
Это сообщение лучше перенести в Забайкальскую область.
[/q]

Адмирал - старообрядец?
Уроженец или житель Забайкалья?
Может, создать для него новую фамильную тему?
jrikot
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2011 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Если о старообрядческих - Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.
[/q]

Константин, спасибо. Я сегодня весь вечер читаю именно о разных толках староверов, прибывших в Забайкалье. Как только узнаю больше, если удастся найти по вопросу церкви и священника (без мирской фамилии -информации -грош цена), то посмотрю. А Нагаева Адмирала, посмотрим...Немного освоюсь, чтобы не повторяться. Вообще эта ветвь считается одной из родоначальной Нагаевых. Можно даже в Википедии найти. И думаю, если появятся откликнувшиеся Нагаевы здесь, можно и отдельную тему выделить. Потому что для меня не ясен пока вопрос -могли ли в роду Адмирала Нагаева быть раскольники, староверы. Если и были, то навряд ли эти данные раньше афишировались. А пока здесь сообщение о нём уберу.
---
Нагаевы, Кареловы - семейские Забайкалья, Котельниковы - Алтай. Александровы -Тверская губерния - Екатерина Алексевна 1905г.р. отец Алексей, мать Татьяна. Цуковы - возможно, Тверская губ.
каваль
Новичок

каваль

Беларусь г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте . Может кто подскажет где можно увидеть и сохранены ли иконы староверов г. Ветка.
---
Кузина Александра Александровна, Сибитев Петр Иванович - родились и жили в г. Пугачев Саратовской губернии. Конец 19 первая половина 20 вв.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
каваль
Пролистайте эту тему с самого начала - в нескольких постах говорится об иконах (пример)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
каваль
Иконы можно посмотреть в музее старообрядчества г.Ветка Гомельской области РБ. В данной теме тоже можно увидеть несколько икон Ветковской школы.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
каваль
Новичок

каваль

Беларусь г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Спасибо. Думаю летом обязательно поеду , да ближние села объеду.
---
Кузина Александра Александровна, Сибитев Петр Иванович - родились и жили в г. Пугачев Саратовской губернии. Конец 19 первая половина 20 вв.
каваль
Новичок

каваль

Беларусь г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Хотел бы еще задать вопрос. Писание староверов, учение где-то можно почитать?? Я встречал старославянские ВЕДЫ староверов-инглингов, это и относится к староверии? точнее я читал веды ПЕРУНА....
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
каваль

каваль написал:
[q]
старославянские ВЕДЫ староверов-инглингов, это и относится к староверии? точнее я читал веды ПЕРУНА....
[/q]

Неоязычники не имеют никакого отношения к христианам.

каваль написал:
[q]
Писание староверов, учение где-то можно почитать??
[/q]

Начните с Библии. Среди староверов нет ни одного евангелиста.
Древлеправославие в Интернете
jrikot
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2011 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Начните с Библии. Среди староверов нет ни одного евангелиста.
[/q]

И если копнуть глубже, до Никона - все мы выходцы из староверов. 101.gif А вообще вчера на одном сайте посмотрела,как отвечают женщине, решившей обвенчаться со старовером и остаться просто православной, без добавки "с"... dntknw.gif Ревность не по разуму в некоторых. А ведь это наши корни, наше родословие, частенько переплетающееся.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈