Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Architect
Новичок

Architect

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
А можно попросить выложить еще информацию из энциклопедии городов и деревень, по деревням Давыдовичи, Домановичи и Куродичи (в настоящее время Казанск), Калинковичского района Гомельской области. Ранее деревни относились к Домановичской волости, Речицкого уезда Минской губернии. Буду очень признателен за помощь.
---
Области поиска: 1) Минская губерния, Речицкий уезд, Домановичская волость, дер Давыдовичи, Куродичи (Казанское) - Денисович, Лавда, Тупик, Годлевский.
2) Полтавская губерния, Золотоношский уезд, Гельмязовская волость - Лихолит.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Извините,если мой вопрос не по теме. Около 1816 г было сдано в аренду староство Сморецкое в Минской губернии. Хотелось бы узнать, что такое "староство " и где оно находилось? Ну, а если возможно, то что оно из себя представляло в то время?
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Yuri_77
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Yuri_77
Спасибо. Только как-то это не вяжется с тем, что после войны 1812 г эти староства направо и налево раздавали в аренду на срок 8 лет с правом продления. А по желанию можно было и деньгами взять101.gif. Вот мне и интересно, что конкретно представляло собой староство Сморецкое в первой половине 19 в.: сколько дворов или сколько крестьян, какой был с него доход ? Об этом можно где-то узнать ?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по с.Новоселки.Мама сообщает "Гомельская обл.Кормянский район Барсуковский с.совет Новоселки.На сайте по Белоруссии несколько Новоселок "Новоселки село ,волость Кармянская ,Рогочевский уезд Могилевская обл,,,Могилевская губер.Рогачевский уезд,волостьТихиничская,деревня Новоселки( это1849-1918) .Меня интересует на реке Добрица.По какой же мне области спрашивать о Новоселках?На белорусском сайте меня поправили река Добрица ,а не Добруша.
Yuri_77
борисовна1909

Выбирайте: либо Барсуковский сельсовет, либо на реке Добрице.

Новоселки на реке Добрице относятся к Тихиничскому сельсовету Рогачёвского района (до 1962 г. - Кормянского), Новосёлки Барсуковского сельсовета (это значительно восточнее, и это уже Кормянский район) находятся на каком-то безымянном ручье, впадающем в реку Добрич.
valko
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
подскажите пожалуйста по деревне Радин , Гомельская область ,
Хойниский район . район19 в. интересуют Сироши , ( возможны варианты фамилии ) во время войны церковь где были метрики
сожгли , есть ли где дублирующие записи их в городской церкви или еще где ? кто чем может помогите . благодарен за любую инф.
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Мои Новоселки Барсуковского с.совета.А речку ,действительно можно назвать ручьем, видимо подомашнему называли Добруша.Помню одну большую ценральную улицу в самом селении,а дома Новиковых в стороне вдоль речушки , на другой стороне одна мазанка,там жила родная сестра моей бабушки Хадосья(Федосия).Все родные сейчас в Гомеле , связь утеряна с середины 70-х.
Yuri_77
Тогда вот они

Прикрепленный файл: 100k--n36-098--(1979).GIF
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Yuri 77 Я вам очень благодарна.Там трава зеленая и сочная и лапухи огромные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈