Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
NastyaReal
Начинающий

NastyaReal

Меркуловичи Чечерский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

AnnaBy написал:
[q]

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Мало ли: в НИАБ Минска есть посемейные списки 1894 года по Залесью, там есть и Решетниковы и Колосковы.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что за фонд и дела,? У меня соседние деревни, может и мне что-то светит?
[/q]

Там посемейные списки по Покотской волости. Фонд 3090, опись 1, дело 1
---
Меркуловичи и Залесье Чечерский р-н, Варварино Буда-Кошелевского р-н, Козлов, Харкунов, Житников, Колосков, Решетников
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1981

GromykoDV написал:
[q]

РОДАСИ написал:
[q]

alex50grom

Повторно, почему то 1 часть не установилась. Старые ГРОМЫКИ 1

[/q]

Ольга, добрый день.

Пришлите, пожалуйста, Если есть возможность, сканы или фото страниц о с. НОВЫЕ ГРОМыки и Потёсы. gromykodv@yandex.ru
[/q]

Встретилась информация о переселении мещанина по фамилии Громыко из околицы Новые Громыки в Амурскую область
Mamalavka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Прадед родился в 1892-м году в Гомели. Дочка его — моя бабушка— в 1922 году. Где искать метрики на прадеда? И где может быть информация о рождении бабушки — загс или все же архив с метриками? Реально ли из России сделать запрос в загс?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

Mamalavka написал:
[q]
Здравствуйте! Прадед родился в 1892-м году в Гомели. Дочка его — моя бабушка— в 1922 году. Где искать метрики на прадеда? И где может быть информация о рождении бабушки — загс или все же архив с метриками? Реально ли из России сделать запрос в загс?
[/q]

В ЗАГС Беларуси можно сделать запрос на истребование документов через свой ЗАГС в России. Хотя актовые книги ЗАГС за 1922 год, мне кажется, могли уже быть переданы в архив.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Mamalavka
Новичок

На сайте с 2021 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Mamalavka написал:
[q]

[/q]

В ЗАГС Беларуси можно сделать запрос на истребование документов через свой ЗАГС в России. Хотя актовые книги ЗАГС за 1922 год, мне кажется, могли уже быть переданы в архив.
[/q]

Ясно. А если архив, то какой?

victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

Mamalavka написал:
[q]
[/q]

По Гомелю очень хорошо сохранились метрики (в том числе за 1892 год). Запрос нужно делать в НИАБ (Минск). Зайдите на их сайт (https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi) напишите завление на биографический запрос и в архиве проищут метрики на Вашего прадеда.
По Вашей бабушке - запрос делайте из Вашего ЗАГСа, а они уже сконтактируются с белорусским. В принципе, Вы сами можете позвонить в Гомельский областной архив ЗАГС (г. Гомель, ул. Крестьянская, 20; тел. из РФ: 8-10375 232 35-71-51(53)) и у них уточнить, если ли у них данные за 1922 год.

P.S. Просьба для ВСЕХ задающих вопросы на форуме - УКАЗЫВАЙТЕ (!!!!) вероисповедание (можно предполагаемое) искомого лица и фамилию.
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

victor2017 написал:
[q]
По Гомелю очень хорошо сохранились метрики (
[/q]

Здравствуйте! Предки мужа жили в местечке Паричи Гомельской области (это был Бобруйский уезд Минской губернии в то время), евреи, фамилия Коган. Прадед Коган Абрам Вольфович (Вульфович) 1892 г.р. Где можно поискать метрики за конец 19-го - начало 20-го века (рождение, брак)?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

TatyanaEgorova написал:
[q]

victor2017 написал:
[q]

По Гомелю очень хорошо сохранились метрики (
[/q]

Здравствуйте! Предки мужа жили в местечке Паричи Гомельской области (это был Бобруйский уезд Минской губернии в то время), евреи, фамилия Коган. Прадед Коган Абрам Вольфович (Вульфович) 1892 г.р. Где можно поискать метрики за конец 19-го - начало 20-го века (рождение, брак)?
[/q]

Метрики не сохранились.
Лайк (1)
Mamalavka
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 25 августа 2022 7:33

Спасибо! Вероисповедание не знаю. В ниаб делала запрос, прислали ответ, что за 55 бел рублей могут поискать среди метрик гомельского костела. Про православный нет речи. Попробую
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

victor2017 написал:
[q]
Метрики не сохранились.
[/q]

Жаль... Не знаете, есть ли какие-то другие документы за этот период, из которых можно узнать состав семьи? Дед мужа Коган Хаим Абрамович родился в Паричах в 1927 году, но записи ЗАГС довоенные тоже не сохранились (муж делал запрос через российский ЗАГС). Хотелось бы узнать имя его матери (она рано умерла, позже у Абрама Вольфовича была другая жена).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈