Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Irina_Morozova
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня интересует информация о населенном пункте :Гомельская область, Чечерский район, с.Прочелесня. На карте видела обозначение с.Причелесня. Возможно кто-либо встречал упоминание фамилии Морозовых в этом населенном пункте? В 1924 году в этом селе родился мой дед Морозов Степан Михайлович. В свидетельстве о рождении указаны ФИО родителей:Морозова Ольга Демьяновна и Морозов Михаил Анисимович. В 1926 году Ольга Демьяновна с сыном уехала на ДВ. Подскажите, пожалуйста, где искать, куда обратиться?
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

Irina_Morozova написал:
[q]
:Гомельская область, Чечерский район, с.Прочелесня. На карте видела обозначение с.Причелесня.
[/q]

Если все-таки Причалесня, то я вас разочарую :(
До революции это Меркуловичская волость и Меркуловичский православный приход.
Метрические книги по этой церкви не сохранились (вообще ничего sad.gif(((((((, хотя я все еще надеюсь на чудо, что они где-нибудь всплывут)

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Irina_Morozova
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

AnnaBy написал:
[q]

Irina_Morozova написал:
[q]

:Гомельская область, Чечерский район, с.Прочелесня. На карте видела обозначение с.Причелесня.
[/q]

Метрические книги по этой церкви не сохранились (вообще ничего (((((((, хотя я все еще надеюсь на чудо, что они где-нибудь всплывут)

[/q]

Благодарю за ответ! Жаль, очень жаль(
---
Ищу информацию о Морозовых из Белоруссии, Анекевич и Назарчук из Украины, п.Архара, п.Кульдур Амурской области Хабаровского края.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
https://forum.vgd.ru/post/3453/5293/p3954518.htm#pp3954518

AnnaBy написал:
[q]

Irina_Morozova написал:
[q]

[/q]

Метрические книги по этой церкви не сохранились (вообще ничего (((((((, хотя я все еще надеюсь на чудо, что они где-нибудь всплывут)

[/q]

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
Slavok1976
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Зборовский Иосиф Людвиг. 1881г.р.проживал до войны Белорусская ССР, Полесская обл., Василевичский р-н, д. Захуды
NastyaReal
Начинающий

NastyaReal

Меркуловичи Чечерский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Если кому-то нужно, у меня есть оцифрованные переписные листы 1926г по деревням: Меркуловичи, Залесье (Чечерский р-н), Марочевщина и хутора Варварино. С радостью поделюсь)
---
Меркуловичи и Залесье Чечерский р-н, Варварино Буда-Кошелевского р-н, Козлов, Харкунов, Житников, Колосков, Решетников
Лайк (6)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу родных в Беларуси" (31 мая 2022 20:55)
Irinaa92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

NastyaReal написал:
[q]
Здравствуйте! Если кому-то нужно, у меня есть оцифрованные переписные листы 1926г по деревням: Меркуловичи, Залесье (Чечерский р-н), Марочевщина и хутора Варварино. С радостью поделюсь)
[/q]

Здравствуйте, я была бы очень рада, если бы вы поделились со мной переписными листами деревни Залесье. Мои предки из Залесья тоже Решетниковы, и у нас есть дальние родственники Колосковы.

Лайк (1)
NastyaReal
Начинающий

NastyaReal

Меркуловичи Чечерский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

Irinaa92 написал:
[q]

NastyaReal написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, я была бы очень рада, если бы вы поделились со мной переписными листами деревни Залесье. Мои предки из Залесья тоже Решетниковы, и у нас есть дальние родственники Колосковы.

[/q]

Написала вам в личные сообщения)
---
Меркуловичи и Залесье Чечерский р-н, Варварино Буда-Кошелевского р-н, Козлов, Харкунов, Житников, Колосков, Решетников
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 564

Irinaa92 написал:
[q]
Мои предки из Залесья тоже Решетниковы, и у нас есть дальние родственники Колосковы
[/q]

Мало ли: в НИАБ Минска есть посемейные списки 1894 года по Залесью, там есть и Решетниковы и Колосковы.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈