Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
ZGEvgenia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию по селу Рудые, Гомельская область, Хойникский район. (Российская империя, Минская губерния, Речицкий уезд, Микуличская волость). Интересует год основания ,список жителей. Конкретно фамилия Даниленко. Мне известно, что мой прадед Даниленко Николай Ануфриевич (1910г.р.) и его жена в девичестве Новикова Просковья Максимовна стали переселенцами примерно в 1938 году в Новосибирскую область. Хочу узнать причину переселения и родственнков осташихся в этом селе. Подскажите где искать. Видела информацию, что метрические книги возмоно находились в Крестовоздвиженская церковь в селе Бабчин , а затем в фондах Института истории и материальной культуры Российской Академии наук (г.Санкт-Петербург). 
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 556

ZGEvgenia написал:
[q]
Подскажите где искать. Видела информацию, что метрические книги возможно находились в фондах Института истории и материальной культуры Российской Академии наук (г.Санкт-Петербург). 
[/q]

Да, все так и есть. Пишите туда.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4846

ZGEvgenia написал:
[q]
а затем в фондах Института истории и материальной культуры Российской Академии наук (г.Санкт-Петербург)
[/q]

Нет, конечно, метрические книги Бабчинской церкви находятся в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
GromykoDV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

РОДАСИ написал:
[q]
alex50grom

Повторно, почему то 1 часть не установилась. Старые ГРОМЫКИ 1

[/q]

Ольга, добрый день.

Пришлите, пожалуйста, Если есть возможность, сканы или фото страниц о с. Новые Громыки и Потёсы. gromykodv@yandex.ru
---
Громыко, Довгие (или Довгялло), Костюковы (Костюченко), Крутобережние (Крутобереженко), Плис.
Irina_Morozova
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня интересует информация о населенном пункте :Гомельская область, Чечерский район, с.Прочелесня. На карте видела обозначение с.Причелесня. Возможно кто-либо встречал упоминание фамилии Морозовых в этом населенном пункте? В 1924 году в этом селе родился мой дед Морозов Степан Михайлович. В свидетельстве о рождении указаны ФИО родителей:Морозова Ольга Демьяновна и Морозов Михаил Анисимович. В 1926 году Ольга Демьяновна с сыном уехала на ДВ. Подскажите, пожалуйста, где искать, куда обратиться?
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 422

Irina_Morozova написал:
[q]
:Гомельская область, Чечерский район, с.Прочелесня. На карте видела обозначение с.Причелесня.
[/q]

Если все-таки Причалесня, то я вас разочарую :(
До революции это Меркуловичская волость и Меркуловичский православный приход.
Метрические книги по этой церкви не сохранились (вообще ничего sad.gif(((((((, хотя я все еще надеюсь на чудо, что они где-нибудь всплывут)

---
Ищу: Богданович, Шилович, Малашенко, Кравцов - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевская губ, Енисейская губ
Irina_Morozova
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

AnnaBy написал:
[q]

Irina_Morozova написал:
[q]

:Гомельская область, Чечерский район, с.Прочелесня. На карте видела обозначение с.Причелесня.
[/q]

Метрические книги по этой церкви не сохранились (вообще ничего (((((((, хотя я все еще надеюсь на чудо, что они где-нибудь всплывут)

[/q]

Благодарю за ответ! Жаль, очень жаль(
---
Ищу информацию о Морозовых из Белоруссии, Анекевич и Назарчук из Украины, п.Архара, п.Кульдур Амурской области Хабаровского края.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
https://forum.vgd.ru/post/3453/5293/p3954518.htm#pp3954518

AnnaBy написал:
[q]

Irina_Morozova написал:
[q]

[/q]

Метрические книги по этой церкви не сохранились (вообще ничего (((((((, хотя я все еще надеюсь на чудо, что они где-нибудь всплывут)

[/q]

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
Slavok1976
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Зборовский Иосиф Людвиг. 1881г.р.проживал до войны Белорусская ССР, Полесская обл., Василевичский р-н, д. Захуды
NastyaReal
Начинающий

NastyaReal

Меркуловичи Чечерский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Если кому-то нужно, у меня есть оцифрованные переписные листы 1926г по деревням: Меркуловичи, Залесье (Чечерский р-н), Марочевщина и хутора Варварино. С радостью поделюсь)
---
Меркуловичи и Залесье Чечерский р-н, Варварино Буда-Кошелевского р-н, Козлов, Харкунов, Житников, Колосков, Решетников
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈