Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
mihalkin

абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83
А можно посмотреть информацию по д. Блюдницы, Руденецкой волости, Гомельского уезда?
---
Михалкины(Могилевская губерния), Мартиновичи(Черниговская область), Бойко, Кауровы(Пермская губерния), Кузнецовы, Гладковы, Ивановские(Казанская губерния. Священнослужители.)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1238
mihalkin

Прикрепленный файл: блю1.JPGблю2.JPG, 60317 байт
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (2)
Prokopchanin
Новичок

Прокопьевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
В 1933году были высланы из БССР,Мозырского района,Полесской области мой дядя Старовойтов Петр Захарович 1913г. вместе с семьей ,бабушка-Домна Ивановна 1886г.р.Серафима тетя-1913г.р.,Ольга тетя-1919г.р.,Мария мама-1923г.р. Высланы на спецпоселение Кемеровская область. Деда Старовойтов Захара судьба неизвестна,по рассказам мамы ,до выселения уехал на заработки в Россию.Подскажите куда обратиться,не орентируюсь!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Рогачевский уезд" (24 января 2021 11:09)
Savta-10
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

rivit76 написал:
[q]
luminitsa
РС за 1850 год
[/q]

Скажите пожалуйста, а можно данные РС - фонд, опись, дело. Мои предки переехали из Соломоновки в Мозырский уезд как раз приблизительно в 1850 году
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Savta-10

См. личное сообщение.
А фамилия предков какая?
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Savta-10
Новичок

На сайте с 2021 г.

luminitsa написал:
[q]
Savta-10

См. личное сообщение.
А фамилия предков какая?
[/q]

Фамилия Миндлин, в ревизии 1850 года написано, что покинули Соломоновку и поселились в Мозырского уезде. Может вы встречали РС за 1834 год?

luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Savta-10

РС за 1834г. не смотрела. Кроме того, моих Рудзинских в 1834г. в Соломоновке (Соломенке) еще не было. Они могли появиться здесь не ранее 1878г.
А был ли этот н.с.Соломоновка (Соломенка) в 1834г.? На карте Минской губ. 1821г. он не обозначен, есть на карте Минской губернии 1871г..
Это всегда был мелкий н.с.: его статус в документах и на карте - слобода/фольварк/застенок/хутор. В документах советского периода у некоторых моих родственников он записан как "д" (деревня) в 1940, 1970гг., например, но это лишь требования регламента, выражаясь современным чиновничьим языком. При этом в документах брата моего деда периода ВОВ записано "1912 г.р., хутор Соломенка.Чирковичского с/с Паричского р-на Бобруйского округа".
Если найдете со временем информацию о Соломоновке (Соломенке) ранее 1850г., напишите, пожалуйста.

Основные РС по Бобруйскому у. Минской губ.
http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Savta-10
Новичок

На сайте с 2021 г.
Я получила из архива ревизию за 1850 г Острова Соломоновка: там написано что по ревизии 1834 года там проживало 28 еврейских семей, из них 17 переселилось в Мозырский уезд . По ревизии д. Редьки Мозырского уезда за 1850 год там проживало 8 еврейских семей и все они прибыли из Соломоновки. Это то что я имею. Спасибо за ответ. Рада любой помощи
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" (10 марта 2021 12:39)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈