Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
sonechka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
прошу что-нибудьсообщить о Шевцовых или Шальманских.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я сейчас получила разрешение на работу в Архиве Беларуси по поиску своих предков.
Так в метрических книгах Перивичской церкви Рогачевского уезда Могилевской губернии (сейчас територия Гомельской обл. Буда-кошелёвского района) я часто встречаю эту фамилию. Причем очень часто они были кресными детей моих Михаленков.
Ваши из тех краев?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Имела в виду Шевцовых.
Guest
Шавец — по-белорусски "сапожник". Не все сапожники братья 101.gif
agourari
Новичок

Харьков, Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Janna1239 написал:
[q]

agourari написал:
[q]
Судя по тому, что в этом же предложении стоит, что он был Раввином Ветки, то можно предположить, что и эта Белаевка где-то недалеко.
[/q]
Ветка находилась в Гомельском уезде Могилёвской губернии.Смотрим похожие названия по Гомельскому уезду - Беляевка - принадлежит Беляевскому с.о., Покотская волость, Залесский православный приход, Гомельский уезд Могилевской губ., дворов 99 душ 756, тип насел. пункта - деревня, долгота 31,0172 широта 52,9636Данные на 1910 годq=agourari]Вроде это- Гомельский уезд, а с 1847-го - Белицкий.
[/q]
Данными за 1847 г. по Белицкому уезду не располагаю.
[/q]

Janna1239, большое Вам спасибо за ответ!
Извините, что сразу не поблагодарил, так как только сегодня его увидел.

Как Вы считаете, та Беляевка о которой Вы пишете, в ней мог быть раввин? 99 дворов, православный приход...
Если я правильно проинформирован, то такие деревеньки или были еврейскими местечками и не принадлежали к приходу или были православными.
Я могу быть прав или ошибаюсь?

Форумчане, посоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарен.
---
Ищу всё по фамилии Гурарий, Гурари, Гурарье, Гурарие, Гур-Арье. На сегодняшний день известные места проживания: Ветка, Речица, Хальч, Рогачёв, Городец. Позже переехали в Кременчуг, Кобеляки, Екатеринослав (Днепропетровск), Харьков, Москву, Ленинград, Приб
SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
..пожалуйста - по д.Берёзовка, Калинковичского рай-она?..
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
Девочки-мальчики, в состоянии перманентного ремонта не могу найти свой том энциклопедии. (( Посмотрите, пожалуйста, д. Передрейка Осовецкий с/с, Петриковский или Мозырский р-н - есть там что в ней? Спасибо.
Skalli
Новичок

Skalli

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
У кого еще имеется энциклопедия, посмотрите пожалуйста в д. Калинино Буда-Кошелевского р-на Гомельской области фамилию Жавнер или Жавнеров. Жили там примерно до 1905 года, потом выехали. Меня интересует любая информация.
---
Ищу Жавнер, Жавнеров
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! не могли бы Вы посмотреть данные по деревне Залесье Октябрьского района и деревне Вежны Светлогорского района. Меня интересует фамилия Вежновец, я слышала все с этой фамилией из деревни Вежны. Заранее спасибо!! 101.gif
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

Katarina написал:
[q]

Наконец-то вышел 2-й том Энциклопедии городов и деревень Белоруссии.Первые два тома охватывают Гомельскую область.Содержат достаточно полные сведения об истории,владельцах,исторических достопримечательностях и статистические сведения по всем городам,городским поселкам и деревням Гомельской области.Если интересно-обращайтесь.(Сообщение отредактировал Katarina 9 сен. 2005 8:32)
[/q]
Можно обращаться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈