Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Комаровичи есть и в Петриковском районе Гомельской области.
Комаровичи - крупное село, центр сельсовета, в Петриковском районе..
Эти Комаровичи находится к северу Петрикова , на шоссе Копаткевичи -Любань близ административной границы Гомельской и Минской областей.

А 100 лет назад, Петриковский регион входил в Мозырский уезд Минской губернии.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Комаровичи,деревня , центр сельсовета Петриковского р-на . В 56 км севернее Петрикова . 879 жителей , 339 дворов (1997 год). Из письменных источников известна с 1756 года.С 1793 года в составе Рос.Империи.В 1886 году село в Комаровичской волости, Мозырского уезда., православная церковь.С 1924 года в Петриковском,с 1935 года в Копаткевичском районах Мозырского округа. С 1938 года в Полесской области. 08.03.1943 года деревню сожгли фашисты, погибло 118 жителей.С 1962 года в Петриковском р-не , Гомельской области.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354
Хэсли
Новичок

Беларусь->США
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Litwin, спасибо большое. Это именно те Комаровичи. В войну мои дед и бабка партизанили, в Комаровичах у них погибло трое малолетних детей из 4. sad.gif
KORR
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Прошу сообщить, если у кого есть сведения по ст.Житковичи 1903-1917г.г. Меня интересует список служащих, в частности, кто был начальником этой станции в это время. По рассказам бабушки, это был её свёкор (мой прадед). Хотелось бы узнать, заранее благодарен.
sonechka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
прошу что-нибудьсообщить о Шевцовых или Шальманских.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я сейчас получила разрешение на работу в Архиве Беларуси по поиску своих предков.
Так в метрических книгах Перивичской церкви Рогачевского уезда Могилевской губернии (сейчас територия Гомельской обл. Буда-кошелёвского района) я часто встречаю эту фамилию. Причем очень часто они были кресными детей моих Михаленков.
Ваши из тех краев?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Имела в виду Шевцовых.
Guest
Шавец — по-белорусски "сапожник". Не все сапожники братья 101.gif
agourari
Новичок

Харьков, Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Janna1239 написал:
[q]

agourari написал:
[q]
Судя по тому, что в этом же предложении стоит, что он был Раввином Ветки, то можно предположить, что и эта Белаевка где-то недалеко.
[/q]
Ветка находилась в Гомельском уезде Могилёвской губернии.Смотрим похожие названия по Гомельскому уезду - Беляевка - принадлежит Беляевскому с.о., Покотская волость, Залесский православный приход, Гомельский уезд Могилевской губ., дворов 99 душ 756, тип насел. пункта - деревня, долгота 31,0172 широта 52,9636Данные на 1910 годq=agourari]Вроде это- Гомельский уезд, а с 1847-го - Белицкий.
[/q]
Данными за 1847 г. по Белицкому уезду не располагаю.
[/q]

Janna1239, большое Вам спасибо за ответ!
Извините, что сразу не поблагодарил, так как только сегодня его увидел.

Как Вы считаете, та Беляевка о которой Вы пишете, в ней мог быть раввин? 99 дворов, православный приход...
Если я правильно проинформирован, то такие деревеньки или были еврейскими местечками и не принадлежали к приходу или были православными.
Я могу быть прав или ошибаюсь?

Форумчане, посоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарен.
---
Ищу всё по фамилии Гурарий, Гурари, Гурарье, Гурарие, Гур-Арье. На сегодняшний день известные места проживания: Ветка, Речица, Хальч, Рогачёв, Городец. Позже переехали в Кременчуг, Кобеляки, Екатеринослав (Днепропетровск), Харьков, Москву, Ленинград, Приб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈