Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Уважаемый Litwin, ваше сообщение как бальзам на душу, вот уж в Питер-то мне есть к кому поехать - ВУЗ там кончала, поищу

сиделку к маме. Можете нам с Теа пояснить по поводу архива ? Он не открыт для генеалогических поисков? С уважением - Лилия.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Tea написал:
[q]

Katarina, по д. Хизов Кормянского района Гомельской области какая информация есть в Энциклопедии? Спасибо.
[/q]

Село Хизово, Георгиевская ц.

Национальный Исторический архив Беларуси.

Ф. 2370. Оп. 1.
д. 1. * 1835—1836.08
д. 2 . † 1835—1836
д. 3. * 1836.08—1839.12
д. 4. † 1836.08—1844.04
д. 5. * 1846—1853
д. 6. † 1853.

Ф. 2882. Оп. 1.
д. 1 . † 1844.05—1853.11.

Ф. 2301.
Оп. 10.
д. 178. * 1888—1892
д. 179. * 1892—1896
д. 180. * 1897—1900

Оп. 13.
д. 256. * 1905—1907
д.257. * 1912—1918
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Wladzislaw, спасибо! yahoo.gif На след. неделе закажу. 101.gif
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Уважаемая Katarina, нельзя ли посмотреть информацию о с. Лужово(Лутово) Лоевского р-на Гомельской обл.интересует фамилия Кулинич
Спасибо заранее
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Уважаемая Katarina!
Нельзя ли посмотреть урочище Петрушкевичи , что под Житковичами в Гомельской обл. Спасибо.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127

liliana написал:
[q]
Уважаемый Litwin, ваше сообщение как бальзам на душу, вот уж в Питер-то мне есть к кому поехать - ВУЗ там кончала, поищу

сиделку к маме. Можете нам с Теа пояснить по поводу архива ? Он не открыт для генеалогических поисков? С уважением - Лилия.
[/q]

liliana.Tea Эти данные из сборника «Вяртанне-3»,1996 года издания. В этом сборнике представлены материалы двух фондов Института истории и материальной культуры . Фонд №1(Императорская археологическая комиссия ). Фонд№4(Метрики для получения точных сведений о православных храмах, строениях и предметах искусства). Фонд №4 содержит ценные материалы по истории православья в Беларуси. Для удобства материалы разбиты по губерниям, даны в том порядке , в каком идут дела и листы дел в фондах. Открыт ли этот институт для генеалогических изысканий я не знаю.В сборнике написано ,что, можно заказать необходимые копии. Удачи.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Katarina!

Посмотрите ,пожалуйста, д. Колосы Рогачевского района, Гомельской обл. Запольского с!с
А фамилии интересуют Головнев и Жуков.

Или подскажите где можно найти информацию, в какой архив писать?

Светлана
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Litwin, полагаю, это их сайт. http://www.archeo.ru/rus/index.htm
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Tea, видимо, он и есть. Просмотрел их сайт и понял, что, я наверное ошибся, по поводу метрик церквей. Я решил что метрика церкви = метрическая книга. А это видимо не совсем так, о чем свидетельствует следующая запись приведенная на этом сайте. «Здесь представлена единственная в стране коллекция церковных метрик (паспортов) на все христианские постройки Российской империи от часовен до соборов (более 2000), с соответствующей графической документацией». Эта запись расставила все на свои места. Скорее всего никаких метрических книг у них нет, а имеются описания церквей(план, дата постройки и т.д.) Tea,liliana , извините за то ,что зря вас обнадежил, видимо принял желаемое за действительное.

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Nataliok
Новичок

Литва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Буду очень признательна за любую информацию о мест.Копцевичи, Петриковского р-на, Гомельской обл. Очень интересует история возникновения! Пыталась найти информацию в интернете, абсолютно ничего........ sad.gif
---
Копцевич, Педык (Украина, Польша....)
Маслобоевы, Пономаревы, Поповы, Мурашовы (старообрядцы, выходцы из Польши(Сувалки)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈