Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
ivanich
Спасибо что ответили, правда я мало что поняла.

Где, можно найти данные по партизанам. Племянница моего прапрадеда Желязко Фелициана( отчество не известно) была партизанкой во время войны ее фамилия Желязко Анна Станиславовна, родилась в Демидово. Если в документах есть что-нибудь об отце Анны, то можно установить и отчество Фелициана.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
ivanich!
Спасибо большое за перевод. Очень нужная информация. Желязко, Смыковские и Цалко католики, где могут находиться метрические книги и ближайшие костелы деревень Демидово и Гажино в которые они могли бы ходить в конце 19 и в начале 20 веков.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
starfishbama
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ребята, подскажите, не могу найти почему-то деревню Миханьки (могу ошибаться в названии, почерк неразборчив) в Могилевской области Гомельский район..возможно ее уже не существует, прадед у меня там родился 1884г. Потом он выкрал мою прабабушку дворянку (она в деревне Рудня рождена, ее девичью фамилию не знаю) и чтоб их не нашли - уехал в Сибирь, Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области. Очень хочу найти родственников , фамилию при женитьбе они взяли Курочкины, но вроде как изменили с Курачевых, чтоб их не могли найти... confused.gif кто знает об этой деревне что-либо или может, историю знакомую услышал - очень прошу помощи поискать родню...даже и не знаю где искать своих кровинушек..
---
Ищу родственников своих предков Курачёвы (Курочкин) Лазаря Максимовича 1884 г.р. и Марины Демидовны 1896 г.р., уехали в Сибирь и женились в 1914г.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

starfishbama написал:
[q]
Миханьки
[/q]

Это деревня Михальки, координаты 52.24440 30.78210
https://www.radzima.net/ru/miejsce/mikhalki.html
Деревень Рудня по Могилевской губернии больше 30, так что с этим сложнее. Но недалеко есть Рудня Маримонова

---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
starfishbama
Новичок

На сайте с 2017 г.
благодарю.. буду дальше поиски осуществлять ))))
---
Ищу родственников своих предков Курачёвы (Курочкин) Лазаря Максимовича 1884 г.р. и Марины Демидовны 1896 г.р., уехали в Сибирь и женились в 1914г.
emerconn
Новичок

Гомель
На сайте с 2017 г.
подскажите кто знает к какому приходу относилась д. Студёная Гута?
---
Назаровы Коваленко
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

emerconn написал:
[q]
подскажите кто знает к какому приходу относилась д. Студёная Гута?
[/q]

Терюхский прав.
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте !
Обращаюсь к владельцам справочника "Города и села Беларуси" интересует информация по деревням : Гомельская область д Ивановка, деревни Лещинец и Любны, в 60-х годах вошли в черту Гомеля.
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Nymein
отдельных статей по деревням Лещинец и Любны нет

Прикрепленный файл: ивановка.jpg
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане, может есть какая-нибудь информация по д. Наровля и Добрынь. Или хотя бы есть есть сведения к какому приходу относились?
---
Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈