Гомельская область
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
10 ноября 2009 1:32 WCT Начните с кропотливого сбора информации со всех списков совпадающего имени и фамиллии (хотя и без отчества). К примеру, я не ждал пока кто-то принесет все готовое - я только слышал рассках от папы (на кухне в квартире во времена в СССР с мамиными тихими рассказами про "фокусы" ЧК, НКВД, КГБ и т.п.), что мол был репрессированный Андрей, брат моего деда и все. Ничего более того, что до второй мировой войны было это. Теперь у меня есть метрическая официальная информация на него даже дата его реабилитации - надеюсь познакомится с протоколом его допроса и т.п.. Библиотеки, сайты, архивы, журналистска и следовательская методика, теория научного познания - все практикуйте применимо к генеалогии, может понравится. Читайте опыт и советы других, как они начинали. Но без любви к искомым родным Вы не захотите заниматся этим. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
lorailna Новичок
15 октября 2010 6:06люди,помогите!!! дорогие, помогите! живу далеко.. ищу метрические записи фамилии ИЛЬИН,ИЛЬНА, предки проживали (адрес пишу по детской памяти) Гомельская область, Жлобинский район, Луковский (возможны варианты) сельсовет д. Лебедевка мои предки жили в этой. Ищу все что связано с именами ВЛАДИМИР,ИЛЬЯ, АННА,МАРИЯ,АГРППИНА(возможны и другие имена) фамилии ИЛЬИНЫ, проживавшими в деревне Лебедевка, Жлобинская область, Гомельский район.. Помню что отец рассказывал что у них была большая семья- я перечислила только тех кого помню живыми- некоторые братья не вернулись с вов? также разыскиваю Евсеевых- ориентировочно Жлобин, последний адрес-ул.Интернациональная д 5. помогите плз! возможно писать на адрес sweidan007@rambler.ru | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
15 октября 2010 6:43 15 октября 2010 12:21 lorailna В Списке насел. мест Могилевской губернии, куда входил Рогачевский уезд и Ваша Лебедевка есть данные на 1910 год: Лебедевка принадлежала обществу крестьян православных входила в состав Луковской волости относилась к Жлобинский православному приходу Рогачевский уезд Могилевская губерния 78 домов 546 жителей Деревня Была еще одна Лебедевка принадлежала действительному статскому советнику И. П. Созоновичу, православному , 1дом 7 жителей Фольварок Напишите больше информации о семье - даты рождения, учебы и тд. Сейчас Лебедевка в Лукском сельсовете Жлобинского района Гомельской области. Карту района можно посмотреть здесь - http://belaruscity.net/zhlobin/map.php | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
16 октября 2010 1:38 16 октября 2010 2:01 lorailna [q] ВЛАДИМИР,ИЛЬЯ, АННА,МАРИЯ,АГРППИНА(возможны и другие имена) фамилии ИЛЬИНЫ, проживавшими в деревне Лебедевка,Жлобинская область,Гомельский район.. [/q]
Первое, на что следует обратить внимание: ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ и ЖЛОБИНСКИЙ РАЙОН, а не наоборот. Обратитесь письменно в зональный архив г.Жлобина. Укажите деревню (Лебедевка), фамилию, имена - попросите выслать справку о составе семьи родственников отца (в послевоенный период примерно до 1972г. велись Похозяйственные книги). В справке попросите указать не только г.р., но и образование и место работы, а также службу в РККА или факт гибели члена семьи, если это отражено в Похозяйственной книге (должно быть). Это , конечно, не метрические записи, зато полный состав семьи (семей). Метрические же записи людей, которых Вы помните с детства, скорее всего находятся в Гомельском областном архиве ЗАГС (если сохранились). Для их получения необходимо доказать родственные отношения. Постороннему человеку их никто и не даст. Зональный государственный архив в г.Жлобине. Адрес: ул.Фоканова, 2а, 247210, г. Жлобин, Гомельская область, Беларусь Телефоны: (Коды: международный 375 2334; по Беларуси 8 02334) 2 17 84; факс 2 51 33 E-mail: glgosarch@yandex.ru
По Евсеевым дело непростое - город ориентировочно. А улицы Интернациональные у нас почти в каждом городе - такие мы. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
16 октября 2010 2:49 | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
2 ноября 2010 15:30 Во время отпуска была в Гос архиве Гомельской области. Смотрела документы по Меркуловичской волости Рогачевского уезда за 1921г, д Шиловичи (сейчас Чечерский р-н) и по Кормянскому району Струкачевский с\с за 1924г. Переписала для себя в частности посемейные списки и подворные списки плательщиков налогов. Там не много информации- только глава семьи и кол-во членов семьи. Было еще и чем владели, но это я переписывала только по своим фамилиям.
Кому интересно - спрашивайте.
| | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 ноября 2010 18:10 AnnaBY За какие годы у них есть такие докумениы? Есть ли по Гомелю и Старой Белице? | | |
| Наверх ##
2 ноября 2010 21:28 litanaИнформацию брала вот с этого сайта http://archives.gov.by/index.php?id=925079,заказывала документы только из этого списка, меня заинтересовали примерно 15-20 дел, на все было только два дня, маловато по времени. Некоторые документы были трудночитаемы. | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 ноября 2010 21:48 AnnaBY Спаисбо. Извините, а ВДРУГ. Вы не в курсе, могут в этом архиве быть записи о смерти 1922 г.? Вроде бы ЗАГСы должны передать дела за эти годы в архивы. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2010 22:00 2 ноября 2010 22:05 litanaНе знаю, при мне одна из посетительниц работала с похозяйственными книгами примерно за годы 30-40, одна , явно по работе, искала документы строительной организации. Я могу вам в личку дать номер телефона и имя работника читального зала, может быть они дадут ответ по телефону . Но это только завтра - записи оставила на работе. Добавлено еще раз зашла по этой ссылке http://archives.gov.by/index.php?id=628845Нашла к примеру Покотская волость Выписки о рождении, браке и смерти граждан 1920, 1922 501/1 72, 164 Значит могут быть!!!!!!!! | | |
|