Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 * Вперед →
Модератор: dobby
Oksanochka1988
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Gourmet от 12 июня 2025 20:05

Спасибо Вам за списки!!! Нашла своих предков
dmitrienko
Новичок

dmitrienko

г.Нальчик КБР
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

AnnaBy написал:
[q]
Мне подарили книгу "Памяць Кармянскi раен" , 2003г

Кому нужно - обращайтесь, посмотрю.

Добавлено - в книге 500 стр, общего алфавитного списка нет, идет деление по сельсоветам, потом по деревням, а уже в пределах деревни по алфавиту. Для поиска нужно название деревни и фамилия (название сельсовета желательно).

Всем удачи в поисках.
[/q]

Здравствуйте! Хотелось бы немного информации по моим родным получить. Проживали Гомельская область,деревня Студенец , Кормянский район Литвиновичский сельсовет. Их фамилия КОЗЛОВЫ - Василий Петрович р.1906, Архип Петрович р.1910, Илья Петрович р.1918 , Мария Петровна( Ушева в замужестве) р. не знаю, Ирина Петровна и Зинаида Петровна р. не знаю.. О Василии Петровиче только известна дата смерти - 22 декабря 1943 год. Если что-то возможно найти в Вашей книге, буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Ширшовых ( Алтайский край , Барнаул), Коршуновых (Мостовской р-н Краснодар. край,с-х 1 мая) Дмитриенко(Днепропетровская обл. , с. Бузовка), Козловых и Хуторцовых (Белоруссия , Гомельская обл , Кормянский р-н , дер. Студенец)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 468
>> Ответ на сообщение пользователя dmitrienko от 7 мая 2026 12:56

Вот здесь есть эта книга

https://archive.org/details/be...nski.2003/

Вот здесь тема форума по этим книгам

https://forum.vgd.ru/45/19396/500.htm?a=stdforum_view&o=

И вот что нашла я - в разделе " Они прошли дорогами войны"

Прикрепленный файл: 5470000598376715123.jpg
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
Helenelen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Может у кого-то был подобный опыт поиска и вы можете подсказать, в каком архиве мне искать информацию. Мой предок в январе 1945 за что-то на полгода попал в тюрьму в Гомеле. Где могут храниться личные дела заключенных этой тюрьмы? Написала в областной архив с вопросом, есть ли у них такая информация в фондах, ответ отрицательный.
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1275

Helenelen написал:
[q]
Добрый день. Может у кого-то был подобный опыт поиска и вы можете подсказать, в каком архиве мне искать информацию. Мой предок в январе 1945 за что-то на полгода попал в тюрьму в Гомеле. Где могут храниться личные дела заключенных этой тюрьмы? Написала в областной архив с вопросом, есть ли у них такая информация в фондах, ответ отрицательный.
[/q]

В КГБ Беларуси с подтверждением полного прямого родства.
Лайк (1)
Dimis
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

Перт Одал написал:
[q]

Helenelen написал:
[q]

[/q]

В КГБ Беларуси с подтверждением полного прямого родства.
[/q]

Я бы даже добавил , что при этом просят именно !!!нотариально заверенные копии.
С обычными - автоматически возвращают письмо обратно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 * Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈