Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Подскажите пожалуйста адрес архива и номер ф.оп.д.л., где храняться первичные материалы (персоналии) Всероссийской переписи населения 1897 г. по Могилевсой губернии Рогачевскому уезду (с 1900 г. Гомельский у.), 1910-1916 гг.. Из НИАБ и Гомеля уже получал ответы якобы "не сохранились"...
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
korczak
Не "якобы", а на самом деле не сохранились. Осталась только голая статистика.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Helena, будьте добры, сообщите пожалуйста откуда получить тогда метрические сведения о рождении (имена родителей) на моего деда Крупского Афанасия 1894-1897 г.р. из Могилевской губернии Рогачевского уезда (с 1900 г. Гомельскому у.) - сейчас это Беларусь Гомельская обл. Ветковский р-н Хизовский с/с дер. Гарусты в "мертвой зоне" из-за аварии ЧАЭС (Архив ЗАГС дал только акт.запись о смерти моего деда) ???
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
К примеру, я в Киеве по Киевской губ. я воочию видел такие первичные материалы Всероссийской переписи населения 1897 г. на папу моей матери, но мне категорически отказывали дать их в читальном зале читать, и лгали что они "не сохранились" ссылались на какие-то устные указания руководства, внутренние инструкциии и т.п..
---
дневник Lewart
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
korczak
Попробуйте запросить данные переписи 1926 года в Гомельском областном архиве. Может, это как-то поможет. Еще надо смотреть книги серии "Память". Только не знаю, как Вам ее в Украине раздобыть. У нас они есть в библиотеках.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Благодарствую за Ваше внимание ко мне. Меня интересует может по Переписи населения узнать на моего деда Афанасия Ивановича Крупского 1894-1896 г.рожд. через состав семьи (в которой он родился) отчество его папы (папы моего деда - моего прадеда). Не только проблемы с Архивами Гомеля и Минска (они как РГИА на сайте НЕ дают полный электронный каталог фондов НИАБ и Государственного Архива Гомельской области для оперативного поиска), но и сам дед мой и пап не рассказывали родным подробно ничего (братья моего деда Василий и Андрей), прятали свое прошлое (Андрея Ивановича Крупского репрессировали в 1938 г.). Я по крупицам собирал информацию. Загруз в родословии на метрике деда.
---
дневник Lewart
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
ivanich,
смотрел на сайтах указанных Вами. Но к ожалению после 1917 г. территория околиц Гаристы и Хизы (и сама Беларусь) подпадала под разные административные названия на том же сайте http://www.archives.gov.by - в разделах со сведениями генеалогического характера Акшинский с/с и Хизовский с/с, были в Светиловичском районе (с начала волости) потом в Ветковском, были Гомельским. Белоруссия была в ССР Белорусской и в РСФСР. Я нашел сайт с информацией первого, второго ... "уплотнения" (формирования) территории БССР. И в семейных документах стретил, официально писали даже Гомельский район Гомельской обл. БССР на Хизы и Гаристы. Даже Гомельский уезд был с 1900 г., после Рогачевского у. (до 1900 г.), но ревизские сказки (копии получил из ф.архива) на Крупских в Гаристах и Хизы Рогачевского у. Моглиевской губ. за 1864 находятся в (!) Белицким уездом и Гомельским (после польского восстания 1863-1864 гг.). В этой путанице 1864 г. помогла Памятная книжка Могилевской губ..
---
дневник Lewart
WCT
Новичок

НСО куйбышев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
У меня такая ситуация: Мой прадет и прабабка (Иван и Анастасия Матёровы, примерно, 1900 г. рождения ) где-то в 1920-30 годах были высланны из Белоруссии (Гомель) в Сибирь. Прадед погиб в первые же годы ВОВ, а прабабка прожила тут до 91-го года.
Сначала пытался найти данные по погибшим на войне, но без отчества это проблемно, а от месного военкомата и ждать нечего,
скорее самого в армию пошлют, чем даные найдут.
Причину по которой их выслали в Сибирь я незнаю, так что и где искать информацию понятия не имею.
Так же пытался разобраться с архивами Гомеля, но с этим у меня как-то туго пошло(
Если кто может помочь или подсказать- буду признателен.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
WCT
Начните с кропотливого сбора информации со всех списков совпадающего имени и фамиллии (хотя и без отчества).
К примеру, я не ждал пока кто-то принесет все готовое - я только слышал рассках от папы (на кухне в квартире во времена в СССР с мамиными тихими рассказами про "фокусы" ЧК, НКВД, КГБ и т.п.), что мол был репрессированный Андрей, брат моего деда и все. Ничего более того, что до второй мировой войны было это. Теперь у меня есть метрическая официальная информация на него даже дата его реабилитации - надеюсь познакомится с протоколом его допроса и т.п.. Библиотеки, сайты, архивы, журналистска и следовательская методика, теория научного познания - все практикуйте применимо к генеалогии, может понравится. Читайте опыт и советы других, как они начинали. Но без любви к искомым родным Вы не захотите заниматся этим.
---
дневник Lewart
lorailna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
дорогие, помогите! живу далеко.. ищу метрические записи фамилии ИЛЬИН,ИЛЬНА, предки проживали (адрес пишу по детской памяти) Гомельская область, Жлобинский район, Луковский (возможны варианты) сельсовет д. Лебедевка мои предки жили в этой. Ищу все что связано с именами ВЛАДИМИР,ИЛЬЯ, АННА,МАРИЯ,АГРППИНА(возможны и другие имена) фамилии ИЛЬИНЫ, проживавшими в деревне Лебедевка, Жлобинская область, Гомельский район.. Помню что отец рассказывал что у них была большая семья- я перечислила только тех кого помню живыми- некоторые братья не вернулись с вов? также разыскиваю Евсеевых- ориентировочно Жлобин, последний адрес-ул.Интернациональная д 5. помогите плз! возможно писать на адрес sweidan007@rambler.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈