Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Guest
добрый день!хотелосЬ бы узнатЬ о фамилии харамецкий.возможны записи в церковных книгах петиковского района.любая информация.заранее благадарю.victor.pfeifer@mail.ru
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
BSM!
Видимо не там искали. есть на obd-memorial.ru
только что проверил - нормальная фото с планом впридачу.
Трофименко Михаил Иванович, похоронен 19.10.1943. Номер 406 по списку.
Guest
Добрый день. Подскажите, где в Василевичах Гомельской области раньше была мельница. Там по документам находится братская могила советских солдат. Там похоронен мой дед Вертейко Андрей Прохорович. Очень буду благодарна за любую информацию!
rk3bt
Александр 3
Начинающий

Александр 3

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Прошу помощи.
Мне известно, что у нас много родных в Гомельской обл. Прошу любые сведения с фамилией КОВАЛЁНОК (КОВАЛЁНАК).

С уважением, Александр К.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

Helgi написал:
[q]

[B]Katarina[/B], интересуют нас. пункты: с. Тихиничи и д. Новосёлки (рядом с ними). Информация любая. У меня нет вообще никакой, в этой деревне (Новоселки) обрывается линия по моему прадеду. В архиве ЗАГС сведений по жителям деревни, до войны, нет (они утрачены). Поэтому интересует всё.
[/q]

А Вы по Гомельскому обл архиву документы ЗАГС по Гомельской губернии уже смотрели? И еще там есть по сельсоветам
и районам формирования 1926 г. (это когда нарезали много маленьких райончиков и подчинили округам - а округи
напрямую республиканскому прав-ву.)?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Ki-Reel, возраст этих населённых пунктов значительно больше.
---
Helgi
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Helgi написал:
[q]

[B]Katarina[/B], интересуют нас. пункты: с. Тихиничи и д. Новосёлки (рядом с ними). Информация любая. У меня нет вообще никакой, в этой деревне (Новоселки) обрывается линия по моему прадеду. В архиве ЗАГС сведений по жителям деревни, до войны, нет (они утрачены). Поэтому интересует всё.
[/q]

Ki-Reel написал:
[q]

А Вы по Гомельскому обл архиву документы ЗАГС по Гомельской губернии уже смотрели? И еще там есть по сельсоветам
и районам формирования 1926 г. (это когда нарезали много маленьких райончиков и подчинили округам - а округи
напрямую республиканскому прав-ву.)?
[/q]

Helgi! Вы, кажется, жаловались именно на отсутствие ЗАГСовых довоенных книг. Мне и так известно, что Тихиничи еще
в 14-м веке в пописе войска литовского упомянуты.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Ki-Reel, в архиве я посмотреть ничего не могу sad.gif , далеко до него.
На все мои запросы, на интересующие меня периоды Гомельский архив отвечает отсутствием документов.
А если у вас что-нибудь есть по Тихиничам, а тем более Новосёлкам, то прошу поделитесь.
---
Helgi
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Helgi!
Пущай не врут, например:
Тихиничская волость Удостоверения о вступлении в брак, справки о расторжении брака, выписки о рождении и
смерти 1924 818/1 12 (см. http://www.archives.gov.by/index.php?id=257049 )
Рогачевский район:
http://www.archives.gov.by/index.php?id=985992

А вот здесь вообще читать - не перечитать.
http://www.archives.gov.by/index.php?id=829657

Им там просто лень, пардон, оторваться и потрудиться. Это один
из проблематичных архивов. Вообще как и область в целом.

Затем запросите НАРБ (денег, наверное запросят, но если будете
писать от имени, например, будто бы живой бабушки, которая там жила в 1926-м году
-может быть она у Вас и в самом деле еще жива - то здорово)
Там есть перепись 1926 со списками домохозяев по селам. Но адм-деление
было в тот год усложненное и район м.б. не Рогачевский, а например Жиличский (да,да!)
ТАм будут Ф,И.О. домохозяина и кол.-во человек в доме раздельно муж и жен.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈