Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105

я живу в Германии.

Веду поиски по Рогачевскому району,д. Колосы.

Фамилии
Головнев , жуков(жучков).
Лайк (1)
Лариса Шапошникова
Новичок

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я Шапошникова Лариса. Живу в России г. Красноярск
Разыскиваю корни по материнской линии
дед : Друг Иван Савельевич
прабабушка Друг Евдокия Савельевна
брат деда Друг Василий Савельевич, родился 1909 Житковичский р-н Гомельской области.
Приехали в сибирь в 20-х годах.

двоюродная сестра деда: Поперевич Прасковья ( последние годы жила в Бобруйске)
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Я Колтунова Екатерина, живу недалеко от Нижнего Тагила.
Ищу информацию о своем прадедушке Берёзкин Егор (Георгий) Пантелеевич, 1875г.р. Место рождения неизвестно, проживал с женой Василисой в Саратовской области (с.(д.) Красавка), там же родились их дети 1898-1915гг, но в этом периоде времени Егор Пентелеевич что-то делал в г.Гомель, сохранились его фото в оенной форме, подписанные г.Гомель. Предположительно он был офицер или солдат царской армии, возможно - полицейский. Предположительно, завел там детей (имя матери детей неизвестно). Запросы в Беларусские архивы пока не делала, т.к. пока не располагаю информацией об отношении моего прадеда к Беларуси.
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
борисовна1909. Живу г.Самара. Ищу информацию по фамилии Новиков,Гомельская обл.Кормянский район Барсуковский с/совет с.Новоселки ( Могилевская губ.Рогачевский уезд Кормянская волость с.о.Новоселки 1909г.) Мой прадед Новиков Василий Савельевич.Бабушка Новикова (Кириленко) Полина Васильевна 1901г.р. Ищу родственников Новикова Макара Васильевича, Новиковых прживающих в г.Гомеле. Ищу информацию о Безрученко Захаре и о Безрученко Юлии Захаровне.Так же интересна информация по фамилии Землянский. Прабабушка по женской линии Землянская Арина А.
---
Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Рогачевский уезд, Довская волость, Хизовский приход, Сверженский приход
Гомельский уезд, Краснобудская волость

---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Татьяна Дубровская/Романова
Новичок

Россия Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
НИК - Татьяна Дубровская/Романова
Место проживание - Россия, Москва

Ищу своих предков по линии матери:
есть информация: дед - Дубровский Василий Иванович 1907 (?) г.р. проживал и работал в Чечерске Рогачевского уезда, работал бухгалтером и в ревизионной комиссии в колхозе "Знамя коммунизма" - примерно с 1947 года.
бабушка - Романова Пелагея Афанасьевна 1905 (?) г.р. проживала и работала в Чечерске Рогачевского уезда, работала свинаркой в колхозе "Знамя коммунизма"

Родные деда:
Отец - Дубровский Иван - отчество, год рождения и т.д. неизвестно.
Мать - Матрёна - фамилия, отчетство, год рождения - неизвестно
Сестра - Дубровская Дарья -1910 (?) г.р.
по родным деда ничего не известно...

Родные бабушки:
Отец - Романов Афанасий - отчество, год рождения - неизвестно. Кажется был конюхом при графе Чернышеве (по рассказам мамы), есть фото деда с двумя конями, на обороте благодарственная надпись "Ударнику за спасение коней и т.д." Печать и наименование комиссии слегка размыта sad.gif , но это уже точно послереволюционное время
Мать - Серафима - отчество, год рождения - неизвестно, приблизительно год смерти 1942-1943, во время аккупации немцами жители были согнаны в ров на расстрел (бабушка и молодежь спасились, стариков в т.ч. и прабабушку немцы расстреляли).
Сестра - Арина
Брат - Алексей
Брат - Роман
по родным бабушки информации нет...

Поиски только начала, в архивы пока не обращалась...Если кто поможет с чего начать, буду очень признательна...
---
ищу предков : Романовых, Дубровских... последние кого знаю - мои деды: Дубровский Василий 1907 г.р. и Романова Пелагея 1905 г.р. проживали в Чечерске, работали в колхозе "Знамя коммунизма".
Лайк (1)
nametlena
Новичок

На сайте с 2009 г.
ищу любые сведения о своем прадедушке Ермоленко Захарии Павловиче и прабабушке Зинченко Миланье Игнатьевне .их старший сын Ефим родился в 1905 году в селе Круговец Гомельской обл.а Иван( мой дед) уже на Алтае в 1910.думаю они переселились по столыпинской реформе
Rominka
Новичок

Rominka

Дебальцево Донецкой области
На сайте с 2010 г.
Ник Rominka.
Живу в г. Мариуполь Донецкой области, Украина.

Ищу информацию о предках по отцовской линии.
На руках есть свидетельство о рождении прадеда Чумакова Александра Лукьяновича (4.01.1906 г.р.). Место рождения - с. Кураковщина Кормянский район Гомельской области. Родители деда - Чумаков Лукьян Григорьевич и Чумакова Василиса Матвеевна, белорусы.
---
Ищу корни: Романовы, Болдыревы, Чумаковы, Штепины, Проваловы
Gullit
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!!! В 1946 г. мой дед Никитенко Василий Васильевич прибыл в Ставропольский край, где женился на моей бабушки. Вопрос : ищу корни деда, известно что его отца тоже звали Василий Васильевич Никитенко дед проживал в Гомельской области, в Брагинском районе в д. Дублин. Там же жила его сестра Никитенко Варвара Васильевна. Известно что были еще братья как минимум двое, Захар и еще один имени не знаю. В Беларусь мне не выбраться потому прошу помощи, разузнать хоть что нибудь!!!!
inna1990_06
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по бабушке и дедушке.Мой ник inna1990_06 . Живу в Москве.
бабушка -Ерлик Марфа Малаховна 1910(11) г.р. деревня Радучичи Осиповического района Гомельской области(а может и Могилевской или минской),
у нее были только братья-Михаил,Андрей ,Семен(убит в войну).она одна сестра и поэтому их семья была до революции зажиточной.
Бабушкину мать убили немцы в лесу на болоте во время облавы на партизан .
дед-Сергейчик Николай иванович 1910(11) г.р. деревня Радучичи Осиповического района гомельской(а может Могилевской или Минской )области.
У деда были только сестры-одна из них была угнана в германию -вернулась после войны и вскорости умерла-осталась ее германское фото.Т.к. мужиков в семье было мало то семья была бедной и дед работал в МТС а потом был в партизанском отряде,даже по преданиям командовал группой.
У них было 5 детей-один мальчик погиб в лесу(9 мес от роду).Вскоре после войны они уехали в Калининградскую область.
В деревне оставались семья брата бабушки Михаила-он был без руки ,жена и дети,жили на окраине деревне у поля через которое можно пройти в соседнюю деревню.
а другой ее брат служил в КГБ в Литве офицером-воевал с "лесными братьями" Умер и был захоронен с почетом в Шальчининкае как герой .
---
миру-мир
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈