Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
awsadНовичок  Майкоп, Орел Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2011 4:10 1 апреля 2011 20:55 Место проживания Россия, г.Орел. Ищу в Гомельской области фамилию Червонцев. Прадедушка Червонцев Евсей Миронович его жена Мария (Моня) жили в д.Жирховка Жлобинского района, Гомельской области. Сейчас деревни такой нет вроде. Какие-то родственники живут в Стрешине, кто-то по рассказам бабушки в Гомеле. У Евсея было 6 детей (в живых уже никого нет): Иван 1928г.р. Петр 1930г.р. Адам 1932г.р. Федор 1934 г.р. Василий 1936.р. Мария 1938-2010 -моя бабушка, жила в х.Тамбовском Гиагинского р-на, Республики Адыгея (Раньше республика входила в состав Краснодарского края). Запросов и поисков в архиве не производила. Пока нет возможности. Буду рада любой информации. --- Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
26 февраля 2011 17:33 18 января 2013 19:14 Мой ник здесь ivanteika, имя Владислав Живу в Нягани Тюменской обл. Ищу в этом регионе:1. Информацию о хуторе Пацков Брагинского района,его историю и этнографию. 2. Интересуют Пацковы, проживавшие после 1775г. на территории современного Злынковского района Брянской области, входившей до 1926 г. в Гомельскую губернию. В архивы Беларуси не обращался. Планирую сделать это в дальнейшем. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
2 марта 2011 11:12 24 ноября 2013 19:19Krupski - Крупскі - Крупский shanani Ищу информацию для составления генеалогической таблицы Крупских. Прямая ветка моего рода Крупских связана с расселенными после аварии ЧАЭС селами Хизы и Гаристы Хизовского сельсовета Ветковского района Беларуси. Это до 1917 г. Гомельский (а до 1900 г. Рогачевский) уезд Могилевской губернии Российской империи. До 1772 г. - боярская околица Хизы Чечерского староства Речицкого павета Минского воеводства Великого Княжества Литовского провинции Речи Посполитой. Ищу сведения откуда переселились в околицу Хизы Крупские до 1783 г.. А также, информацию о родителях из ок. Хизы 1808 г.рождения Григория Семеновича Крупского; сведения о Федоре Крупском, состав его семьи на момент 1783 г. совладельцев ок. Хизы из Списка шляхты Рогачевского уезда 1783 г. (Архивариус № 7, Минск-НИАБ, 2010 г.): Антон, Филипп, Иван, Тимофей, Никита. А также ищу местонахождение дела Марцына Федоровича Крупского из той ок. Хизы в фонде ДДС признанного в рос.дворянстве в 1811 г. по Могилевской губ.. Также - местонахождение первичных листов (с указанием состава семьи) Первой Всероссийской переписи населения 1897 г. по с. Хизы и Гаристы Речковской волости Рогачевского у. Могилевской губ.. С уважением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
10 марта 2011 20:32 я живу в Германии.
Веду поиски по Рогачевскому району,д. Колосы.
Фамилии Головнев , жуков(жучков). | | Лайк (1) |
Лариса Шапошникова Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2011 6:15 11 марта 2011 6:16 Я Шапошникова Лариса. Живу в России г. Красноярск Разыскиваю корни по материнской линии дед : Друг Иван Савельевич прабабушка Друг Евдокия Савельевна брат деда Друг Василий Савельевич, родился 1909 Житковичский р-н Гомельской области. Приехали в сибирь в 20-х годах.
двоюродная сестра деда: Поперевич Прасковья ( последние годы жила в Бобруйске) | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 марта 2011 16:57 13 мая 2011 18:30 Я Колтунова Екатерина, живу недалеко от Нижнего Тагила. Ищу информацию о своем прадедушке Берёзкин Егор (Георгий) Пантелеевич, 1875г.р. Место рождения неизвестно, проживал с женой Василисой в Саратовской области (с.(д.) Красавка), там же родились их дети 1898-1915гг, но в этом периоде времени Егор Пентелеевич что-то делал в г.Гомель, сохранились его фото в оенной форме, подписанные г.Гомель. Предположительно он был офицер или солдат царской армии, возможно - полицейский. Предположительно, завел там детей (имя матери детей неизвестно). Запросы в Беларусские архивы пока не делала, т.к. пока не располагаю информацией об отношении моего прадеда к Беларуси. | | |
борисовна1909 Участник
18 марта 2011 23:46 22 апреля 2011 19:52 борисовна1909. Живу г.Самара. Ищу информацию по фамилии Новиков,Гомельская обл.Кормянский район Барсуковский с/совет с.Новоселки ( Могилевская губ.Рогачевский уезд Кормянская волость с.о.Новоселки 1909г.) Мой прадед Новиков Василий Савельевич.Бабушка Новикова (Кириленко) Полина Васильевна 1901г.р. Ищу родственников Новикова Макара Васильевича, Новиковых прживающих в г.Гомеле. Ищу информацию о Безрученко Захаре и о Безрученко Юлии Захаровне.Так же интересна информация по фамилии Землянский. Прабабушка по женской линии Землянская Арина А. --- Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.) | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
22 апреля 2011 10:06 Рогачевский уезд, Довская волость, Хизовский приход, Сверженский приход Гомельский уезд, Краснобудская волость
--- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Татьяна Дубровская/Романова Новичок
Россия Москва Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2011 13:47 НИК - Татьяна Дубровская/Романова Место проживание - Россия, Москва Ищу своих предков по линии матери: есть информация: дед - Дубровский Василий Иванович 1907 (?) г.р. проживал и работал в Чечерске Рогачевского уезда, работал бухгалтером и в ревизионной комиссии в колхозе "Знамя коммунизма" - примерно с 1947 года. бабушка - Романова Пелагея Афанасьевна 1905 (?) г.р. проживала и работала в Чечерске Рогачевского уезда, работала свинаркой в колхозе "Знамя коммунизма" Родные деда: Отец - Дубровский Иван - отчество, год рождения и т.д. неизвестно. Мать - Матрёна - фамилия, отчетство, год рождения - неизвестно Сестра - Дубровская Дарья -1910 (?) г.р. по родным деда ничего не известно... Родные бабушки: Отец - Романов Афанасий - отчество, год рождения - неизвестно. Кажется был конюхом при графе Чернышеве (по рассказам мамы), есть фото деда с двумя конями, на обороте благодарственная надпись "Ударнику за спасение коней и т.д." Печать и наименование комиссии слегка размыта  , но это уже точно послереволюционное время Мать - Серафима - отчество, год рождения - неизвестно, приблизительно год смерти 1942-1943, во время аккупации немцами жители были согнаны в ров на расстрел (бабушка и молодежь спасились, стариков в т.ч. и прабабушку немцы расстреляли). Сестра - Арина Брат - Алексей Брат - Роман по родным бабушки информации нет... Поиски только начала, в архивы пока не обращалась...Если кто поможет с чего начать, буду очень признательна... --- ищу предков : Романовых, Дубровских... последние кого знаю - мои деды: Дубровский Василий 1907 г.р. и Романова Пелагея 1905 г.р. проживали в Чечерске, работали в колхозе "Знамя коммунизма". | | Лайк (1) |
nametlena Новичок
8 мая 2011 17:06 ищу любые сведения о своем прадедушке Ермоленко Захарии Павловиче и прабабушке Зинченко Миланье Игнатьевне .их старший сын Ефим родился в 1905 году в селе Круговец Гомельской обл.а Иван( мой дед) уже на Алтае в 1910.думаю они переселились по столыпинской реформе | | |
|