Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Rebiatkina1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 декабря 2023 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 22 декабря 2021 10:11 Огромное вам спасибо за такую хорошую выборку | | Лайк (1) |
kudritska Новичок
5 января 2024 5:42 >> Ответ на сообщение пользователя Kvartetik от 28 мая 2023 3:57 Здравствуйте, Кристина! Кудрицкий Аникант Дмитриевич, 31.12.1914г. рождения, - это мой дедушка. | | Лайк (1) |
Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
9 февраля 2024 20:00 Доброго дня ! Меня зовут Юрий, ник Cloisters, живу вдали от Беларуси.
Ищу родных своей жены Ковалевых, проживавших в деревне Титенок Гомельского уезда в 1890-1905 гг и вероятно ранее. Прадед жены Иван Иванович Ковалев, православный, родился приблизительно в 1870 е гг., был женат на Олимпиаде Владимировне. Дети - Александр, Ксения ( 1900 гр), Таисия ( 1905 гр), Георгий. Крещение Ксении состоялось в январе 1900 г в Гомельской Преображенской церкви. Примерно в 1905 г семья переехала в Либаву, а перед 1914г в Ташкент. --- Јурић | | |
Fitomyasha Новичок
24 февраля 2024 17:36 Ищу свои Корни.
Мой прапрадед - Ковалев Карп Иванович (1898 г р - пропал без вести в годы войны) Моя прапрабубушка Ковалева Фёкла Ивановна (1900 г.р - годы смерти неизвестны) Девичья фамилия Севостьянова
У них было 6 детей:
Анатолий Карпович Ковалев 1921
Валентина Карповна Ковалева 1923
Дина Карповна Ковалева 1925-2010 (моя прабабушка)
Инна Карповна Ковалева 1928
Виктор Карпович Ковалев 1930
Владислав Карпович Ковалев 1937 | | |
Kvartetik Новичок
29 марта 2024 20:18 kudritska написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kvartetik от 28 мая 2023 3:57
Здравствуйте, Кристина! Кудрицкий Аникант Дмитриевич, 31.12.1914г. рождения, - это мой дедушка.[/q]
А у вашего дедушки папу звали Дмитрий Мартынович 1887 г.р.? Я случайно увидела вашего дедушку на ОБД мемориал и по месту рождения, фамилии, отчеству связала со своим прадедушкой. | | |
MKseniya_95Новичок  Великий Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 мая 2024 17:28 Ищу родственников и свои корни. Не живу в Гомельской области, но мои бабушка и дедушка в детстве жили именно тут. Возможно кто-то узнает имена из списка.
ФИО по бабушкиной ветке населённые пункты - Белёв, Житковичи, Мозырь.
Мартинович Павел (возможно Малофеевич). По данному отчеству известно, что в роду было 8 братьев и 1/2 сестры. Мартинович Григорий Павлович 1926-1978 + жена Мартинович (Жоголь) Зинаида Семеновна Жоголь Евгения (Ёвга) Семеновна примерно 1920 Мотох (Жоголь) Парасья Семеновна примерно 1920 Жоголь Семен Лукьянович примерно 1900 Жоголь Иван Лукьянович примерно 1900 Жоголь Яков Лукьянович + жена Жоголь Евдокия Васильевна примерно 1900
ФИО по дедушкиной ветке населённые пункты - Гомель, Калинковичи, Круговец
Федосов Вячеслав Сафронович 1921 Федосов Олег Сафронович 1915 Федосова Мария Сафроновна примерно 1920 Федосова Полина Сафроновна примерно 1920 Федосов Николай Сафронович примерно 1920 Никитенко Петр Васильевич 1923 Никитенко Алексей Васильевич примерно 1920 Никитенко Пелагея Карповна - 1885-1972 | | |
Valeriya1983 Новичок
10 мая 2024 17:38 Добрый день! Ищу любые сведения о моем деде и бабушке: 1. Дед - Загудаев Николай Александрович родом из д.Лихачево Рузского р-на Московской области. Даты рождения неизвестно, а смерти 1974г предположительно. Предположительно, служил в НКВД. Проживал в Белоруссии, т к. там родились двое его детей: моя тетя 1956г. р. в г. Могилеве, и мой отец Загудаев Игорь Николаевич 1961г. р. в г. Гомель 2. Бабушка - Загудаева Валентина Александровна. Даты рождения и смерти неизвестны. Работала начальником паспортного стола в г. Руза, Московской области (предположительно) Никакой конкретной информации у нас больше, к сожалению, нет. Но есть их совместное фото. Если есть возможность помочь нам отыскать хоть какую-то информацию, будем
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 5973 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2463
| Наверх ##
10 мая 2024 18:58 10 мая 2024 19:07 Valeriya1983 написал: [q] Даты рождения и смерти неизвестны. Работала начальником паспортного стола в г. Руза, Московской области (предположительно)[/q]
Вы живете в РФ? Ваш отец жив? Он умер в РФ? У вас есть свидетельство о его рождении? Если бабушка работала в Рузе Моск.области, то можно предположить, что она и дальше (на пенсии) жила там, и там же умерла. Имея документы о родстве, вы легко можете получить подробную справку о ее смерти (а если она умерла после 1974г - то в такой справке будет указано и ее место рождения). С большой вероятностью, она и ее муж состояли в партии (см тему о запросах в РГАСПИ на форуме). На сотрудника паспортного стола может сохраниться личное дело (архив МВД). Поиск по оцифрованным метрическим книгам Рузского уезда Московской губернии (Загудаев+Рузского) дает тоже дает список носителей фамилии https://yandex.ru/archive/sear...ex=archiveНосители фамилии жили в Рузском р-не и после 1917г (это может быть родственник Загудаев Александр Яковлевич Рядовой, 05.09.1920, Московская обл., Рузский р-н, д. Лихачево, Место службы: Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н, 885 зап ПВО). С небольшой вероятностью, загсовские записи 1930х гг по Рузе сохранились и имея документы о родстве, вы сможете получить в любом МФЦ Москвы или любом архиве Загса подробную справку о рождении деда. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
m_allina Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 мая 2024 13:35 Здравствуйте! Мой ник m.allina. Я из России. Ищу информацию по родственникам прадеда Сираж (Сирож) Семен Куприянович 1918-дек 1941 М.рожд.:Гомельская. Петриковский Д.Новоселки, был счетоводом колхоза имени Буденного. Пропал безвести на войне. Возможно имеется брат Сираж (Сирож) Иван Куприянович, род 1919г. -1945 умер от ран в г. Сухуми (вышеизложенную информацию нашла в книге памяти петриковского района) Хочу узнать кто у прадеда была жена, она погибла от голода и моего деда отдали на воспитание тетке по линии отца, про эту тетку тоже хочется узнать, знаю только что фамилия у нее после замужества была Радюк. Посоветуете где посмотреть можно или куда запрос подать? --- Сираж (Беларусь, Петрик.р-н, Новоселки), Кузин (село Солдатское, МО), Мельников (Донские казаки, сосланы в Алтайский край), Притчин (Алтайский край) | | |
diza Москва Сообщений: 2106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
20 мая 2024 14:17 m_allina, про жену прадеда не скажу, но его отец есть в сельскохозяйственой переписи 1916 года. НИАБ ф.325 оп.2 д.318 л.13об. В Новоселках Сирошы прослеживаются до 5-й ревизии 1795 г. | | Лайк (3) |
|