Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 399

diza написал:
[q]
Можете составить представление о фондах Гомельского областного архива:
http://fk.archives.gov.by/catalogue/42/
[/q]

diza, спасибо за ссылку. Воспользовавшись ей, попытался найти ответ на такой вопрос. Гомельская губерния существовала с 1919 по 1926 годы, и в ее состав входили Мглинский (до 1922 года) и Стародубский (до 1926 года) уезды, ныне входящие в состав Брянской области РФ. Сохранились ли в ГАГО какие-то дела по Мглину (он меня интересует больше) и Стародубу или все передано в ГАБО (Брянск)? По названиям фондов ответа я не нашел, ни Мглин, ни Стародуб, вроде бы, нигде не упомянуты. На страничке ГАГО https://archives.gov.by/home/o...oj-oblasti есть поиск по сайту, но он тоже не находит упоминаний Мглина и Стародуба. То есть ничего-таки нет?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
AnBat
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя oztech от 26 ноября 2023 18:00

дела по Мглинскому и Стародубскому уездам в период существования Гомельской губернии, смотрите в Брянском архиве (ГАБО).
Лайк (1)
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Мой Ник ВЕТЕР. Я ищу сведения о Прадеде - ЕФИМЕНКО ВАСИЛИЙ, примерно середина 19 века рождения, (может есть Метрики о рождении),проживал с семьёй в д. Климовка Гомельского губернии до революции. Жена АННА РОДИОНОВНА. Дети - Павел, Фёдор (мой дед) 1891 г.р, Степан, Дмитрий и дочь Ульяна. После гибели отца, семья переехала на Алтай.
Александр Гулевич
Участник
Помнить, Понимать и Поминать

Александр Гулевич

Крым-Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

Siriusfern написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто-то подскажет, где искать Всесоюзную перепись населения 1925-1926 гг. по деревне Шелуховка (после 1937 г. дер. Победа). Эта деревня была в Покотской волости, Гомельского уезда, а потом, как я поняла, Покотский с/с Светиловичского р-на Гомельского округа. В НАРБ этого района нет - значит не сохранилась? В настоящий момент деревня Победа Великонемковский сельсовет Ветковского района Гомельской области.
[/q]

Перепись 1926 г. по деревням бывшей Покотской волости сохранилась и доступна в ГАГО, где есть возможность её полистать в ЧЗ. Нашёл там, например, свою Рудню-Нисимковичскую лет десять тому назад, когда был в Гомеле. Успехов!

---
Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)

1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1
Лайк (3)
Rebiatkina1
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 22 декабря 2021 10:11

Огромное вам спасибо за такую хорошую выборку
Лайк (1)
kudritska
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Kvartetik от 28 мая 2023 3:57

Здравствуйте, Кристина! Кудрицкий Аникант Дмитриевич, 31.12.1914г. рождения, - это мой дедушка.
Лайк (1)
Cloisters
Участник

о. Буян
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
Доброго дня !
Меня зовут Юрий, ник Cloisters, живу вдали от Беларуси.

Ищу родных своей жены Ковалевых, проживавших в деревне Титенок Гомельского уезда в 1890-1905 гг и вероятно ранее.
Прадед жены Иван Иванович Ковалев, православный, родился приблизительно в 1870 е гг., был женат на Олимпиаде Владимировне.
Дети - Александр, Ксения ( 1900 гр), Таисия ( 1905 гр), Георгий.
Крещение Ксении состоялось в январе 1900 г в Гомельской Преображенской церкви.
Примерно в 1905 г семья переехала в Либаву, а перед 1914г в Ташкент.
---
Јурић
Fitomyasha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Ищу свои Корни.

Мой прапрадед - Ковалев Карп Иванович (1898 г р - пропал без вести в годы войны)
Моя прапрабубушка Ковалева Фёкла Ивановна (1900 г.р - годы смерти неизвестны) Девичья фамилия Севостьянова

У них было 6 детей:

Анатолий Карпович Ковалев 1921

Валентина Карповна Ковалева 1923

Дина Карповна Ковалева 1925-2010 (моя прабабушка)

Инна Карповна Ковалева 1928

Виктор Карпович Ковалев 1930

Владислав Карпович Ковалев 1937
Kvartetik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

kudritska написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kvartetik от 28 мая 2023 3:57

Здравствуйте, Кристина! Кудрицкий Аникант Дмитриевич, 31.12.1914г. рождения, - это мой дедушка.
[/q]

А у вашего дедушки папу звали Дмитрий Мартынович 1887 г.р.?
Я случайно увидела вашего дедушку на ОБД мемориал и по месту рождения, фамилии, отчеству связала со своим прадедушкой.
MKseniya_95
Новичок

MKseniya_95

Великий Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников и свои корни.
Не живу в Гомельской области, но мои бабушка и дедушка в детстве жили именно тут. Возможно кто-то узнает имена из списка.

ФИО по бабушкиной ветке
населённые пункты - Белёв, Житковичи, Мозырь.

Мартинович Павел (возможно Малофеевич). По данному отчеству известно, что в роду было 8 братьев и 1/2 сестры.
Мартинович Григорий Павлович 1926-1978 + жена Мартинович (Жоголь) Зинаида Семеновна
Жоголь Евгения (Ёвга) Семеновна примерно 1920
Мотох (Жоголь) Парасья Семеновна примерно 1920
Жоголь Семен Лукьянович примерно 1900
Жоголь Иван Лукьянович примерно 1900
Жоголь Яков Лукьянович + жена Жоголь Евдокия Васильевна примерно 1900

ФИО по дедушкиной ветке
населённые пункты - Гомель, Калинковичи, Круговец

Федосов Вячеслав Сафронович 1921
Федосов Олег Сафронович 1915
Федосова Мария Сафроновна примерно 1920
Федосова Полина Сафроновна примерно 1920
Федосов Николай Сафронович примерно 1920
Никитенко Петр Васильевич 1923
Никитенко Алексей Васильевич примерно 1920
Никитенко Пелагея Карповна - 1885-1972
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈