Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
v_a_muzalevsky
Новичок

Королев (Московской обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Wladzislaw написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

Наверное, буду пытаться выйти на ныне живущих в Чемерисах Галка (я уже посмотрел, они там есть). Возможно, какая-то информация есть у них.
[/q]

Человеческая память -- максимум 5 поколений, почти всегда не больше 4-х. В лучшем случае, у вас будет конец 19 века.
[/q]

Как знать) С учетом сохранившихся метрических книг - думаю, что какую-то картину сложу. У меня на текущий момент есть такая информация. Со слов одного из родственников:

мой прадед: Галко (Галка) Никита Исакович 1891 г.р, его брат Петр Исакович, его сестра Мария Исаковна

его отец: Галка (Галка) Исак (Исаак) Степанович, его мать Галка (Галко) Авдотья

его дед: Галка Степан

Чисто теоретически, даже в сохранившихся метрических книгах может быть упоминание о рождении Степана
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

v_a_muzalevsky написал:
[q]
Наверное, буду пытаться выйти на ныне живущих в Чемерисах Галка (я уже посмотрел, они там есть). Возможно, какая-то информация есть у них.
[/q]

Интересно название деревни - Чемерисы. Была такая этнографическая группа - украинские чемерисы.
Украи́нские чемери́сы — этногруппа горных марийцев, переселившихся в украинские воеводства Речи Посполитой в 1527 году, а также на протяжении 40 лет Черемисских войн. Одна из старейших и компактных групп финно-волжского населения на Украине, известная под устаревшим украинским народным этнонимом «чемерис».
Не являются ли первые жители деревни потомками этой группы?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
v_a_muzalevsky
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 ноября 2022 12:37

Да, вопрос интересный.
v_a_muzalevsky
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 ноября 2022 12:37

А еще интересно, что недалеко в Черниговской области есть деревня Галка. Вот еще повод для размышления о моих предках.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

v_a_muzalevsky написал:
[q]
Да, вопрос интересный.
[/q]

Думаю по документам это не выяснить, только если сделать генетический анализ )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
AndreiSanejko
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, ищу данные по прапрадеду Семёну Довгайло гусар служил в Москве и прапрабабушке Агриппине Довгайло Эммануиловне. Жили в селе Малыничи. Одна из детей Юлия Довгайло Семеновна закочила гимназию до первой мировой войны работала учительницей, брат Максим Довгайло Семёнович.Было несколько братьев.Информации к сожалению мало. Буду благодарен за помощь !
igseni
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Прошу помощи уважаемого сообщества. Ищу любую информацию о своих предках по линии матери:
дед - Громыко Бронислав Людвигович 1904 г.р.
Проживал на территории области с 1945 г. Занимал руководящий пост в строительной организации. Возможно был судим за ЧП на предприятии как его руководитель. Есть номер его паспорта, выданный ему в 1935 г. в Харьковской обл.
К сожалению это все сведения, что имею о нем.
Буду благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: Громыко Б.Л.&Громыко В.В. 1.jpeg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

igseni написал:
[q]
Ищу любую информацию о своих предках по линии матери:
Проживал на территории области с 1945 г.
[/q]

Громыки в Гомельском и Рогачёвском уездах почти все православные. Для католиков, по-существу, почти единственное место крещения в округе -- это костёл в Гомеле. Ну и Чечерского костёла метрик за нужное время нет.

Запросите Нац. историч. архив Беларуси поиск метрики этого человека, метр. книги Гомельского костёла сохранились за указанный и ближайшие годы, вдруг повезёт.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

igseni написал:
[q]
Прошу помощи уважаемого сообщества. Ищу любую информацию о своих предках по линии матери:
Проживал на территории области с 1945 г. Занимал руководящий пост в строительной организации. Возможно был судим за ЧП на предприятии как его руководитель. Есть номер его паспорта, выданный ему в 1935 г. в Харьковской обл.
[/q]

Наверняка, был коммунистом, коль занимал руководящий пост. Можно попытаться запросить его дело в РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории). В соответствующей теме можно прочитать какие данные надо предоставить для поиска (есть варианты - номер партбилета, дата снятия с учета и тд)
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
igseni
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Wladzislaw написал:
[q]
Громыки в Гомельском и Рогачёвском уездах почти все православные. Для католиков, по-существу, почти единственное место крещения в округе -- это костёл в Гомеле. Ну и Чечерского костёла метрик за нужное время нет.

Запросите Нац. историч. архив Беларуси поиск метрики этого человека, метр. книги Гомельского костёла сохранились за указанный и ближайшие годы, вдруг повезёт.
[/q]

Спасибо огромное за Вашу подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈