Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
9 февраля 2021 23:10 IuliiaLi Переделка Назва (бел.)Пярэдзелка Название (рус.)Переделка Раён Лоеўскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Лоеў Уласнік (XVIII ст.)Юдыцкія Имение (до 1863 г.)Судков Владелец (XIX в.)Чайковский Приход (прав., XIX в.)Казимировский Уезд Речицкий Волость Холмечская Приход (прав., нач. XX в.)Казимировский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Переделковский; с 01.12.2009 Страдубский Сельсовет (2011 г.)Страдубский
по Казимировскому приходу есть дела в НИАБ 1880 — 1899, 1903, 1915 ф. 136 / оп.33 Эти дела только в архиве, пишите запрос в архив или найдите частного исполнителя --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
10 февраля 2021 11:55 10 февраля 2021 11:55 IuliiaLi написал: [q] Гомельская обл., Лоевский р-он, д. Переделка.[/q]
rivit76 написал: [q] Переделка Назва (бел.)Пярэдзелка Название (рус.)Переделка Раён Лоеўскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Лоеў Уласнік (XVIII ст.)Юдыцкія Имение (до 1863 г.)Судков Владелец (XIX в.)Чайковский Приход (прав., XIX в.)Казимировский Уезд Речицкий Волость Холмечская Приход (прав., нач. XX в.)Казимировский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Переделковский; с 01.12.2009 Страдубский Сельсовет (2011 г.)Страдубский
по Казимировскому приходу есть дела в НИАБ 1880 — 1899, 1903, 1915 ф. 136 / оп.33 Эти дела только в архиве, пишите запрос в архив или найдите частного исполнителя
[/q]
Тоже интересует Казимировка, Дед моего мужа - Пеклин Николай Федорович тоже от туда. Готова с кем -нибудь объединиться в исследовании прихода . --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
lasto4ka13Новичок  Россия Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 марта 2021 22:02 Здравствуйте! Ищу Гамзюковых, Старовойтовых, Ковалёвых, Медведевых . По моим сведениям, все родом из Гомельского уезда Могилёвской губернии. Деревня Терюха. Может, кому встречались эти фамилии? (я тут новичок, простите, если в чём-то ошиблась) | | |
Degtjreva Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 марта 2021 22:25 Добрый вечер форумчане....Помогите пожалуйста ищу информацию о своих предках. Мой прадед Дегтярев Максим Савельевич 1907гр. родом Белорусская ССР, Гомельская обл., Светиловичский р-н, д. Селицкая. Призывался от туда. На родине остались его родители про братьев и сестер наша семья ничего не знает. В1992 г село расселили и как искать дальше не знаю . Хотелось бы найти недостающие ветки древа. Знаю только что мой дед ездил на родину отца к родственникам в 60* годах. На данный момент в живых кто мог бы об этом знать никого нет с нашей стороны еще раз ДЕГТЯРЕВ МАКСИМ САВЕЛЬЕВИЧ 1907ГР его отец ДЕГТЯРЕВ САВЕЛИЙ МОИСЕЕВИЧ предположительно но не точно
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
14 марта 2021 10:59 rus3rb5 написал: [q] Ищу информацию по следующим фамилиям: Заболоцкий, Бобир, Журовский, Павлович.[/q] Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)ЦГИАК Украины. Ф. 49. Оп. 1 Д. 138 Генеалогическая таблица помещиков Журовских. 1755 г. 4 л. --- Знания - сила | | |
AnnaBelyakova Новичок
15 марта 2021 21:36 AnnaBelyakova, проживаю в Московской области. Прадед Серапин Иван Иванович 1881 г.р., прабабушка Серапина( Некрашевич) Пелагея Петровна. Проживали в дер. Михедовичи Петриковского района Гомельской области. Делала запрос в НИАБ, получила ответ, что МК по Грабовский церкви за 1870-1890 гг не сохранились. | | |
katyusha05 Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 марта 2021 0:19 Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии Ткачев (Ткачева), Чепилева (Чипилева), Скакалова. Все родом с Гомель, Буда-Кошелевский район, д. Старая Буда. Пока знаю немного информации по моему прадедушке: Ткачев Петр Сергеевич, 1910 г, погиб под Барановичами в первые дни войны (пропал без вести). Только начала поиски, я новичок. Живу в городе Минск. Екатерина +375292550857 | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 марта 2021 9:51 vvolna написал: [q] Ищу свои фамилия Волна и Вершенко, неужели никто больше эти фамилии не ищет. Речицкий уезд. Деревни Тешково и Белый Берег[/q]
Насколько я знаю про Белый Берег - это Гомельский уезд, Телешовская волость и сейчас это место в Гомельском районе (у моих родителей там дача, самой деревни давно нет), да оно, конечно, близко расположено к Речицкому району, может, когда и был Речицкий уезд. Относилась к приходу Борщовской церкви Гомельского уезда. По этой церкви есть МК в НИАБ: ф. 2301, оп. 10, д. 38 (за 1880-1890), д. 39 (за 1891-1899), д. 39а (за 1868). Конечно, территориально там рядом еще Васильевская церковь (ф. 2301, оп. 10, д. 40-58 за 1880-1899) и Грабовская церковь (ф. 2301, оп. 10, д. 55-58 за 1883-1905). Встречала на картах название Талин (прикреплю одну, там латинскими буквами написано, поищите вдоль Днепра в правом квадрате втором сверху).
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 марта 2021 16:33 vvolna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nattallka от 27 марта 2021 9:51 Спасибо что откликнулись. Но это не моя деревня, я знаю про Гомельскую. Они с одинаковым названием. Моя находится в наровлянском районе около деревни Вербовичи. И вот тоже когда ищу очень очень часто именно про Гомельскую много упоминаний, а про мое совсем капелька(((
[/q]
Хотела отправить личным сообщением, не нашла, как там прикрепить картинку, поэтому здесь, может, пригодится)
   --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | Лайк (1) |
27 марта 2021 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя vvolna от 27 марта 2021 16:53 Белобережская рудня
  --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | Лайк (1) |
|