Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
К данной теме присоединена тема " информацию в Гомельской области Брагинский район д.Чемерисы" (11 октября 2020 17:15)
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 339

stela_k написал:
[q]
Ищу родственников в д.Чемерисы,Брагинского района Гомельской области.Мой отец Пехота Иван Фомич уроженец этой деревни.Ищу любую информацию о родных.Бабушка Кравченко Мария Сергеевна,тетя Пехота Аксинья.Я живу Россия,Кузбасс,Кемерово
[/q]

Ссылка на РС 1795 https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSM4-4S5L-3
Обе фамилии фигурируют в данном населённом пункте.

---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
drunia
Новичок

ростов на дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
минин мирон гомельская обл.чечерский район.
---
Андрей
Лайк (1)
IuliiaLi
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Юлия, Санкт-Петербург. Ищу любую информацию о предках. Прадед Кирильчук Артем Васильевич, 1896 г.р. Гомельская обл., Лоевский р-он, д. Переделка. Был женат на Блиновой (?) Прасковье Иосифовне, 1892 г.р. Работали на пана... Примерно в 1917 г уехали в Казахстан
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
IuliiaLi
Переделка
Назва (бел.)Пярэдзелка
Название (рус.)Переделка
Раён Лоеўскі
Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі
Маёнтак (XVIII ст.)Лоеў
Уласнік (XVIII ст.)Юдыцкія
Имение (до 1863 г.)Судков
Владелец (XIX в.)Чайковский
Приход (прав., XIX в.)Казимировский
Уезд Речицкий
Волость Холмечская
Приход (прав., нач. XX в.)Казимировский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Переделковский; с 01.12.2009 Страдубский
Сельсовет (2011 г.)Страдубский

по Казимировскому приходу есть дела в НИАБ
1880 — 1899, 1903, 1915 ф. 136 / оп.33
Эти дела только в архиве, пишите запрос в архив или найдите частного исполнителя
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

IuliiaLi написал:
[q]
Гомельская обл., Лоевский р-он, д. Переделка.
[/q]

rivit76 написал:
[q]
Переделка
Назва (бел.)Пярэдзелка
Название (рус.)Переделка
Раён Лоеўскі
Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі
Маёнтак (XVIII ст.)Лоеў
Уласнік (XVIII ст.)Юдыцкія
Имение (до 1863 г.)Судков
Владелец (XIX в.)Чайковский
Приход (прав., XIX в.)Казимировский
Уезд Речицкий
Волость Холмечская
Приход (прав., нач. XX в.)Казимировский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Переделковский; с 01.12.2009 Страдубский
Сельсовет (2011 г.)Страдубский

по Казимировскому приходу есть дела в НИАБ
1880 — 1899, 1903, 1915 ф. 136 / оп.33
Эти дела только в архиве, пишите запрос в архив или найдите частного исполнителя
[/q]

Тоже интересует Казимировка,
Дед моего мужа - Пеклин Николай Федорович тоже от туда.

Готова с кем -нибудь объединиться в исследовании прихода .
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
lasto4ka13
Новичок

lasto4ka13

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу Гамзюковых, Старовойтовых, Ковалёвых, Медведевых . По моим сведениям, все родом из Гомельского уезда Могилёвской губернии. Деревня Терюха. Может, кому встречались эти фамилии?
(я тут новичок, простите, если в чём-то ошиблась)
Degtjreva
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер форумчане....Помогите пожалуйста ищу информацию о своих предках. Мой прадед Дегтярев Максим Савельевич 1907гр. родом Белорусская ССР, Гомельская обл., Светиловичский р-н, д. Селицкая. Призывался от туда. На родине остались его родители про братьев и сестер наша семья ничего не знает. В1992 г село расселили и как искать дальше не знаю . Хотелось бы найти недостающие ветки древа. Знаю только что мой дед ездил на родину отца к родственникам в 60* годах. На данный момент в живых кто мог бы об этом знать никого нет с нашей стороны еще раз ДЕГТЯРЕВ МАКСИМ САВЕЛЬЕВИЧ 1907ГР его отец ДЕГТЯРЕВ САВЕЛИЙ МОИСЕЕВИЧ предположительно но не точно

Прикрепленный файл: Максим.PNG
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

rus3rb5 написал:
[q]
Ищу информацию по следующим фамилиям: Заболоцкий, Бобир, Журовский, Павлович.
[/q]

Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)

ЦГИАК Украины. Ф. 49. Оп. 1 Д. 138
Генеалогическая таблица помещиков Журовских. 1755 г. 4 л.
---
Знания - сила
AnnaBelyakova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
AnnaBelyakova, проживаю в Московской области. Прадед Серапин Иван Иванович 1881 г.р., прабабушка Серапина( Некрашевич) Пелагея Петровна. Проживали в дер. Михедовичи Петриковского района Гомельской области. Делала запрос в НИАБ, получила ответ, что МК по Грабовский церкви за 1870-1890 гг не сохранились.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈