Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Marina Dnepr Новичок
30 мая 2019 13:56 Гомельская область Добрушский район село Круговец-Калинино Ищу Ломоносовых, Ребенковых Прадед Ломоносов Василий Филиппович ездил в Америку зарабатывать золото, на обратном пути в 1905 году в Одессе был на баррикадах (что помогло ему избежать раскулачивания), жена его Ефимия/Хима (из Поповки). Братья прадеда Ломоносов Алексей Филиппович и Ломоносов Кузьма Филиппович. Прадед Ребенков Яков и жена его Наталья - расскулачены и сосланы в Сибирь вроде бы в 1932 году (информации очень мало). По линии Ребенкова Якова не точные сведения - сестра Акулина (у неё дочь Дуня?), сестра Варвара, сестра Фима(?). Буду рада любой информации. Спасибо. | | |
petrova31 Новичок
25 августа 2019 23:39 shanani написал: [q] Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.[/q] | | |
petrova31 Новичок
25 августа 2019 23:44 Я Савчук/ Петрова Ольга, живу в Минске хочу знать о предках живших в Гомельской обл. Кормянский район , дер. Хизов. Фамилия бабушки Сергеенко Вера Васильевна 1928 г. рожд, Дедушка Шевченко ( Петров)-Максим Васильевич 1928 г. рожд. | | |
Garkushinalena Новичок
10 сентября 2019 9:49 Ищу любую информацию о староверах переселившихся из Гомельской области в 1900х годах в Азербайджан, село Алексеевка возле Ленкорани. Разыскиваю потомков или родственников Владимира Бондаренко. Точно знаю, что бабушка была из староверов, сохранилась складная икона где святые изображены с 2мя перстами. | | |
elenasuh Участник
г.Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 ноября 2019 0:38 Мои предки Кириковы,хочу узнать отчества прадеда и прабабки,они жили в с.Телеши Уваровичского района Гомельской обл. В архиве нет МК. Как еще можно узнать сведения о родственниках? Прадед умер в 1942г. отправила запрос через ЗАГС еще летом, ответа нет. Спасибо. --- elenasuh | | |
Toliman Новичок
Гомель Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 ноября 2019 23:36 17 ноября 2019 23:37 elenasuh написал: [q] [/q]
, У вас очень хорошие шансы найти данные по своим предкам. В архиве сохранились Исповедные ведомости с 1827 по 1915 годы, есть также ещё и Метрические книги, но далеко не полного охвата. Я бы рекомендовал Вам взять дело: ф. 2984 оп. 1 д. 32 – ИВ 1850-1855, только там будут фамилии крестьян, остальные Исповедки - сплошной массив имён и отчеств без фамилий. НО если Вы знаете состав семьи, то начинайте: 2984 – 1 - 49 – ИВ 1910 2984 – 1 - 50 – ИВ 1911 2984 – 1 - 51 – ИВ 1912 2984 – 1 - 52 – ИВ 1913 2984 – 1 - 53 – ИВ 1914 2984 – 1 - 54 – ИВ 1915 К слову, я искал своего прадеда Дубровского Никанора, и мне повезло, что он был с таким именем один на всю деревню. | | |
Lena70 Новичок
6 января 2020 10:52 ЗДРАВСТВУЙТЕ ,подскажите д,Шелуховка ,Светиловичского ройона Гомельской обл теперь называется Перемога ?есть ли старые карты что бы сравнить место положение?Архив по деревне искать в Гомеле или в Минске? ищу информацию о КАЛУГА Николае Алексеевиче 1913г его родных братьях Калуга Василии Алексеевиче 1915 г ,Калуга Степане Аексеевиче 1918г | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
6 января 2020 11:10 6 января 2020 11:14 Lena70Перемога - это Победа по-русски Победа Назва (бел.)Перамога (да 1937 Шалухоўка) Название (рус.)Победа Варыянты Перемога, Шелуховка Раён Веткаўскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Нямкі Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Имение (до 1863 г.)Немковицкое Владелец (XIX в.)государственное Принадлежность (дорев.)Шелуховск. сель. общ. Уезд Гомельский Волость Покотская Приход (прав., нач. XX в.)Немковский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Великонемковский Сельсовет (2011 г.)Великонемковский Старые карты смотрите на Это МестоВсе документы до 1917 г. в Минске НИАБ На карте Победа-Шелуховка в центре
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Lena70 Новичок
8 января 2020 1:08 >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 6 января 2020 11:10 Спасибо большое,за подробный ответ. | | |
Innastezia Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2020 21:08 17 февраля 2020 21:29 Здравствуйте. Очень рада буду любой информации о предках. Живу в Минске, ищу сведенья о прабабушках и прадедушках из Гомельской области.
ХРОМОВ АВДЕЙ ИВАНОВИЧ (1881-1965) - Новобелица (Гомель), старовер, работал печником СКОРОБОГАТОВА ПРОСКОВЬЯ ФАДЕЕВНА (1887-1951), до замужества проживала в Ветке (Гомельская обл.), ее отец как-то связан с производством пряников
ПОРОХОВ ИВАН (18(?)-19(?)), умер еще до ВОВ, Новобелица (Гомель) ПОРОХОВА АГАФЬЯ (1880-е -197(4)), девичью фамилию не знаем
ШПАК МАКСИМ ЯКОВЛЕВИЧ (1901-1977), жил на хуторе в Полесье возле д.Подветка (Гомельская обл.), после коллективизации в д.Любань., столяр, плотник ПОТЕЙЧУК МЕЛАНЬЯ ФЕДОТОВНА (?-1949), умерла от тифа. Известны фамилии ее родителей - ПОТЕЙЧУК ФЕДОТ и ПОПРУГА ФЕДОСЬЯ.
ИГНАТОВИЧ ЛЕОНТИЙ АРХИПОВИЧ д.Радков, Гомельская обл. МАСКАЛЬЧУК АННА --- Ищу сведения о Хромовых, Пороховых, Скоробогатовых из Новобелицы (Гомель, Беларусь) и об Игнатович, Шпак, По(а)тейчук, Ма(о)скальчук из Полесья (или д.Любань) Гомельской обл.
| | |
|