Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
kurts_yu
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, отправила запрос в архив КГБ Белоруссии. Ответа нет.
Хочу позвонить. На сайте только номер телефона центрального архива. Кто уже звонил? Может номера телефонов известны?
Заранее спасибо.
kurts_yu
Новичок

На сайте с 2018 г.
КГБ Гомельской обл
Andkov81
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу прощения, если не совсем в тему, но надеюсь на Вашу помощь.
Подскажите, пожалуйста, где искать документ подтверждающий то, что моя прабабушка на май 1945 проживала в Гомеле. То, что она там проживала, это точно известно.
Есть ее ФИО и год рождения. Адрес, где проживала, но домовая книга не сохранилась.
Спасибо!
Marina Dnepr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Гомельская область Добрушский район село Круговец-Калинино
Ищу Ломоносовых, Ребенковых
Прадед Ломоносов Василий Филиппович ездил в Америку зарабатывать золото, на обратном пути в 1905 году в Одессе был на баррикадах (что помогло ему избежать раскулачивания), жена его Ефимия/Хима (из Поповки). Братья прадеда Ломоносов Алексей Филиппович и Ломоносов Кузьма Филиппович.
Прадед Ребенков Яков и жена его Наталья - расскулачены и сосланы в Сибирь вроде бы в 1932 году (информации очень мало). По линии Ребенкова Якова не точные сведения - сестра Акулина (у неё дочь Дуня?), сестра Варвара, сестра Фима(?).
Буду рада любой информации. Спасибо.
petrova31
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

shanani написал:
[q]
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
[/q]

petrova31
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я Савчук/ Петрова Ольга, живу в Минске хочу знать о предках живших в Гомельской обл. Кормянский район , дер. Хизов. Фамилия бабушки Сергеенко Вера Васильевна 1928 г. рожд, Дедушка Шевченко ( Петров)-Максим Васильевич 1928 г. рожд.
Garkushinalena
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ищу любую информацию о староверах переселившихся из Гомельской области в 1900х годах в Азербайджан, село Алексеевка возле Ленкорани. Разыскиваю потомков или родственников Владимира Бондаренко. Точно знаю, что бабушка была из староверов, сохранилась складная икона где святые изображены с 2мя перстами.
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Мои предки Кириковы,хочу узнать отчества прадеда и прабабки,они жили в с.Телеши Уваровичского района Гомельской обл. В архиве нет МК. Как еще можно узнать сведения о родственниках? Прадед умер в 1942г. отправила запрос через ЗАГС еще летом, ответа нет. Спасибо.
---
elenasuh
Toliman
Новичок

Гомель
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

elenasuh написал:
[q]
[/q]
, У вас очень хорошие шансы найти данные по своим предкам. В архиве сохранились Исповедные ведомости с 1827 по 1915 годы, есть также ещё и Метрические книги, но далеко не полного охвата. Я бы рекомендовал Вам взять дело:
ф. 2984 оп. 1 д. 32 – ИВ 1850-1855, только там будут фамилии крестьян, остальные Исповедки - сплошной массив имён и отчеств без фамилий.
НО если Вы знаете состав семьи, то начинайте:
2984 – 1 - 49 – ИВ 1910
2984 – 1 - 50 – ИВ 1911
2984 – 1 - 51 – ИВ 1912
2984 – 1 - 52 – ИВ 1913
2984 – 1 - 53 – ИВ 1914
2984 – 1 - 54 – ИВ 1915

К слову, я искал своего прадеда Дубровского Никанора, и мне повезло, что он был с таким именем один на всю деревню.

Lena70
Новичок

На сайте с 2017 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,подскажите д,Шелуховка ,Светиловичского ройона Гомельской обл теперь называется Перемога ?есть ли старые карты что бы сравнить место положение?Архив по деревне искать в Гомеле или в Минске? ищу информацию о КАЛУГА Николае Алексеевиче 1913г его родных братьях Калуга Василии Алексеевиче 1915 г ,Калуга Степане Аексеевиче 1918г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈