Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Alex_Chudo написал:
[q]
м Уваровичи, Буда-Кошелевский р-н, Гомельская обл, Беларусь
(Уваровичи, Гомельский уезд, Руденецкая волость)
[/q]

Была в областном в Гомеле.
У меня тоже Потаповка и Забабье Буда-Кошелевского района.
Документы были только по Забабью...
Просто поразило - что за местность есть в НИАБ, то и в областном.
А по Чечерску и там вообще пусто...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Agidel
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я совершенно новичок в поиске. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать, какие и куда отправить запросы?
Хотела бы найти корни по линии бабушки. Девичью фамилию ее не знаю, Только по мужу, моему деду. И знаю, что она из деревни Лозки Калинковичского района, а выходила замуж в деревню Корма.
Заранее благодарю за помощь!
Если есть люди, оказывающие услуги по поиску, буду рада.
---
Белые - Корма, Калинковичский район Гомельской обл.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23363

Agidel написал:
[q]
с чего нужно начать
[/q]

Начать нужно ( если еще не читали) с
советов начинающим
Затем поищите информацию на форуме по своим н.п. и фамилиям с помощью поиска

Agidel написал:
[q]
выходила замуж в деревню Корма.
[/q]

h1zone написал:
[q]
Все жили в деревне Корма, Калинковичский район.
Относилась к Носовичскому приходу. (в НИАБ есть ф.136 оп.23, но там данные за 1880-1899 гг.)
[/q]

Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/45/5271/p1964568.htm#pp1964568
Еще ссылки
https://forum.vgd.ru/post/45/38966/p2123282.htm#pp2123282
https://forum.vgd.ru/post/2770/85395/p2512170.htm#pp2512170
Поищите своих родных на этих сайтах
http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
http://bydc.info/search.php

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53980912
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ilaymsk
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Добрый день,
Ищу своих родственников по фамилии Кукес.

В 1911 году в Березинъ, Борисовский уезд, Минской губернии был раввином - Кукес I.Ф.
В это же время в Гомеле жил его сын Кукес Ш. I, имя скорее всего Шнеер, т.к. была девушка из Гомеля Кукес Липеа Шнееровна.

Возможны и другие имена по этой фамилии!

Очень буду признателен!!
С уважением,
Илья
---
Ищу родственников по фамилии КУКЕС (Минск, Гомель, Москва, Питер, Днепропетровск, Витебск)
semion63
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках - Брук Хаим (прадед), Брук Сима 1903 г.р.(бабушка) и др., родились - г.Ветка, Гомельской обл. В 10-х годах прошлого века переехали в Гомель, где примерно в 1919 году бабушка вышла замуж за Бернштейна (возможно - Борнштейна) Арона Мееровича 1889 г.р., родился в Брест-Литовске. У бабушки Симы была сестра Ханна и брат Наум. Буду признателен за любую информацию.
afedaren
Новичок

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Я- Федоренко Алеся Валерьевна ищу информацию о Насека(о) Михаила Тимофеевиче и особенно о его жене Насека(о) Анне Ивановне из деревни Селютичи Петриковского района. Мне очень хочется узнать девячью фамилию Анны, чтобы найти корни по этой линии. Отец Анны имел церковный сан и в 30-е годы был репрессирован (все, что известно)
Буду рада,если кто-то сможет помочь
Natali_heather
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Доброй ночи )))) Ищу информацию о родственниках по линии бабушки. Всё усложняется тем. что в семье бабушка в девичестве Суржицкая Екатерина Адамовна 1922 года рождения. Она была последней из 7 детей. После её рождения мать умерла от родовой горячки(так говорила бабуля) . А через пару лет её отца забрали и всё... На этом все сведения заканчиваются. В списках репрессированных его нет. А из воспоминаний говорили что забрали его по наводке соседей из-за денег, которые у него были. Бабушка росла по родственникам, а потом в возрасте 8 лет её отдали в услужение к какому то начальнику в город смотреть их малого ребёнка. сведений о себе она знала очень мало. Да и теперь и бабули нет с нами. Известно что её отец был не бедным человеком. Жили на хуторе Спримачов Скрыгаловской волости Мозырского уезда. Он с братьями был основатель этого хутора примерно в 1890 годах. Они пришли из Бессарабии, но были сами из Польши, всех их было 8, семь братьев и сестра. На хуторе остались 4. Адам, Юзеф, Иосиф, Янек, остальных имена не знаю, была сестра Мария-Магдалена. Нашла в архиве в списках по сельскохозяйственным налогам за 1923 год отчество прадеда. Но дальше.. Кто откуда, где родились.... Где остальные?? Прадед СУРЖИЦКИЙ АДАМ АЛЬБЕРТОВИЧ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1870-1880 ГОДА РОЖДЕНИЯ. ПРОПАЛ В 1930, Может направите где можно искать. Думаю в НИАБ посмотреть 1926года перепись населения, может быть там что есть.
---
Ищу сведения о роде Суржицких, Сивчук из Мозырского уезда
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1178
Разыскиваются потомки Анны, Лаврентия и Феликса (дети Филиппа, умершего в 1911 году) Щербачевичей. Ищет правнук их родной сестры Агаты, Даниэль Пачковский, живущий в Польше, в г. Белосток.
О них известно следующее:
В 1915 году из мать Паулина вместе с детьми (кроме указанных были еще Ян, Антон и Елизавета-сестра близнец Лаврентия) выехала из Пинска, где они тогда жили, в беженство вглубь Российской Империи.

По рассказу Паулины выходило, что сын Феликс "остался в России" (в СССР, конечно – прим. моё), стал «большевистским комиссаром» и связей с семьей не поддерживал. От себя замечу: версия "большевистского комиссара" - это предположения семьи. Я искала на Мемориале среди репрессированных "за шпионаж в пользу Польши"- такого имени нет. Наверное, не был он комиссаром, а то бы...

Когда семья возвращалась из беженства назад в Пинск, то при переправе через реку Лаврентий потерялся и в Пинск с семьей не вернулся. Все межвоенное двадцатилетие (между 1 и 2 мировыми войнами) семья его искала и нашла уже перед самой войной (я так понимаю, что перед 1 сентября 1939 годом, ибо для поляков начало войны - эта дата), он попал в детский дом, вырос и на момент находки его семьёй жил в Гомеле, был уже женат. К нему поехала от семьи сестра Анна. Она была самая старшая из всех сестер этой семьи и, в отличие от других сестре, имела черные волосы, а не светлые, как другие сестры. Итак, Анна поехала и назад в Польшу уже не вернулась. Почему так вышло, что с ней стало, это был ее сознательный выбор или так сложилось - семья не знала и не знает до сих пор. Как и не имеет сведений о Лаврентии и его потомках.

Пан Даниэль Пачковский мечтает узнать что-нибудь об этих своих родственниках.

Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте меня зовут Ирина shariki.gif
Живу в Гомеле.
Меня интересуют деревни : Лещинец, Любны, Ивановка, Ивольск и Кудашевка (на Украине)
Фамилии : Злотников, Колядов, Прусов, Горохов и Корольчук..
Пытаюсь найти какую либо информацию про своего прадеда Колядов Фёдора Ануфриевича который пропал без вести во время ВОВ.
Обращалась в архивы : Министерства обороны в Минске, КГБ Гомельской области, архив Гомельской области,Гомельский городской военный комиссариат, архив Гомельских общественных объединений и архив ЗАГС Гомельской области)
Мой прадед Злотников Павел Алексеевич проживал в д. Лещинец,судя по сохранившимся фотографиям служил в 160 абхазском полку,ефрейтором. Его жена Анна была из д. Любны. Девичью фамилию Анны пока не знаю,у неё было много сестёр в Любнах. Собираю любую информацию по этим деревням,если кто поделится информацией приму с благодарностью rose.gif
Так же дедушки, бабушки и пра - пра жили в деревнях Ивановка и Ивольск, собираю информацию и по этим деревням.
Ну и конечно город Гомель)
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
dfor
Новичок

dfor

Полоцк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

shanani написал:
[q]
[/q]

Ищу сведения о моем прадеде и прабабке и их предках:
Прадед: Грикис Фриц, пришлый кровельщик из латышской колонии из-под Могилева, проживал примерно с 1897 по 1945 гг в дер. Вятер и Залесье Рудобельской волости Бобруйского уезда.
Его жена Берта (дев. Брекман), 1874 г.р. Были лютеране. Её родители Антонс и Аннете Брекманы перехали из Курляндии в Рудобельскую волость примерно в 1862 -64 годах. Антонс был каменщиком.
Я Живу в Полоцке. Грикис Василий Петрович
---
Грикис Козловский Малашонок Брекман Чурун Ляпко
Беларусь: Вятер Шалашино Батурино Гамзелево Гвоздово Новая Дуброва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈