Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
kulikovamila | Наверх ##
3 октября 2017 11:31 Буду в Гомеле на следующей неделе. Напишу актуальную информацию. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
Alex_Chudo Новичок
2 ноября 2017 8:00 Добрый день, Меня зовут Алексей, я живу в Канаде. Пытаюсь найти информацию о предках из м Уваровичи, Буда-Кошелевский р-н, Гомельская обл, Беларусь (Уваровичи, Гомельский уезд, Руденецкая волость)
Благодаря проекту "Мемориал" удалось найти прадеда и некоторых его родственников. Буду очень благодарен за помощь в поисках корней.
Яковцев Семен Петрович (прадед) родился 1912 г, погиб 04 февраля 1944г, похоронен на военном кладбище д. Дуброва, Гомельская обл. (буду благодарен, если кто-нибудь сможет сделать фото с надгробия)
Яковцева Анна Степановна (прабабушка, жена Яковцева Семена Петровича) 1914-1983. Пытаюсь узнать место рождения и девич. фамилию. Похоронена в Уваровичах на старом кладбище, рядом со своей матерью (прапрабабушка). К сожалению, на могиле прапрабабушки остался только крест. Памятная табличка не сохранилась. Пытаюсь узнать ФИО и годы жизни прапрабабушки. Возможно фамилия на момент смерти Елина (?), т.к. сын от второго (?) брака Елин Владимир Тимофеевич (сводный брат моей прабабушки). Умерла в период 1960-1970.
Яковцев Александр Петрович (брат прадеда) родился 1897, погиб 18 марта 1944, похоронен на юж окр д Коноплицы, Гомельской обл. был женат на Яковцевой Марии Харитоновне. Пытаюсь узнать были ли у них дети. На момент призыва проживал Уваровичи, Трудовой пер 19.
Яковцева (дев фамилия) Хрыля (?) Петровна - сестра прадеда.
Пытаюсь узнать больше о родителях прадеда - отец Яковцев Петр (отчество неизв), имя матери, годы их жизни.
Пытаюсь установить есть ли родственные связи с другими Яковцевыми из Уваровичей: Яковцев Ефим Корнеевич 1909-1942 (пропал безвести. на момент призыва проживал рядом с домом брата моего прадеда Яковцева Александра Пертровича (Уваровичи, Трудовой пер 21 возможно 24 или 29) Яковцева Мария Корнеевна Яковцев Василий Корнеевич Яковцева Анна Корнеевна 1892-1988 Яковцева Татьяна Корнеевна 1905-1988
В жертвах политического террора я нашел, что некий Яковцев Корней Алексеевич 1888 гр рожденный в Уваровичах, был расстрелян в 1937г в Ставрапольском крае. Очень протеворечивая информация. Пытаюсь проверить достоверность.
Пытаюсь узнать если Яковцев Петр Петрович 1908 гр место рожд н/х Красный пахарь, Гомельская обл. пропал безвести 3окт 1941 (проживал на момент призыва Гомельская обл, Ветковский р--н, Денисовский с/с) был братом моему прадеду Яковцеву Семену Петровичу
Если кто-нибудь из вас связан с архивами, ЗАГСами, буду благодарен за любую информацию по своим предкам.
--- ищу сведения по фамилии
Яковцев ( Уваровичи, Буда-Кошелевский р-н, Гомельская обл, Беларусь)
Теткин (с. Новое Грязное, Тамбовская обл)
Чудоров/Чударов (д Лопатино, Могилевская обл)
Кокорин ( д. Кокоры, Кировская обл) | | |
Alex_Chudo Новичок
2 ноября 2017 17:34 Здравствуйте, vasilkovamila
Обязательно, напишите как вы съездили! Удалось ли поработать с нужными документами?
спасибо! --- ищу сведения по фамилии
Яковцев ( Уваровичи, Буда-Кошелевский р-н, Гомельская обл, Беларусь)
Теткин (с. Новое Грязное, Тамбовская обл)
Чудоров/Чударов (д Лопатино, Могилевская обл)
Кокорин ( д. Кокоры, Кировская обл) | | |
qwer01112007 Новичок
11 ноября 2017 9:05 Эта оплата, схожа как в НИАБ за консультацию. Без этой оплаты там даже не разговаривают. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
11 ноября 2017 9:32 Alex_Chudo написал: [q] м Уваровичи, Буда-Кошелевский р-н, Гомельская обл, Беларусь (Уваровичи, Гомельский уезд, Руденецкая волость)[/q]
Была в областном в Гомеле. У меня тоже Потаповка и Забабье Буда-Кошелевского района. Документы были только по Забабью... Просто поразило - что за местность есть в НИАБ, то и в областном. А по Чечерску и там вообще пусто... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Agidel Новичок
12 ноября 2017 8:48 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я совершенно новичок в поиске. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать, какие и куда отправить запросы? Хотела бы найти корни по линии бабушки. Девичью фамилию ее не знаю, Только по мужу, моему деду. И знаю, что она из деревни Лозки Калинковичского района, а выходила замуж в деревню Корма. Заранее благодарю за помощь! Если есть люди, оказывающие услуги по поиску, буду рада. --- Белые - Корма, Калинковичский район Гомельской обл. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
12 ноября 2017 12:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ilaymsk Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 декабря 2017 14:30 Добрый день, Ищу своих родственников по фамилии Кукес.
В 1911 году в Березинъ, Борисовский уезд, Минской губернии был раввином - Кукес I.Ф. В это же время в Гомеле жил его сын Кукес Ш. I, имя скорее всего Шнеер, т.к. была девушка из Гомеля Кукес Липеа Шнееровна.
Возможны и другие имена по этой фамилии!
Очень буду признателен!! С уважением, Илья --- Ищу родственников по фамилии КУКЕС (Минск, Гомель, Москва, Питер, Днепропетровск, Витебск) | | |
semion63 Новичок
Израиль Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 марта 2018 21:32 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках - Брук Хаим (прадед), Брук Сима 1903 г.р.(бабушка) и др., родились - г.Ветка, Гомельской обл. В 10-х годах прошлого века переехали в Гомель, где примерно в 1919 году бабушка вышла замуж за Бернштейна (возможно - Борнштейна) Арона Мееровича 1889 г.р., родился в Брест-Литовске. У бабушки Симы была сестра Ханна и брат Наум. Буду признателен за любую информацию. | | |
afedaren Новичок
Гомель, Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 апреля 2018 20:18 Я- Федоренко Алеся Валерьевна ищу информацию о Насека(о) Михаила Тимофеевиче и особенно о его жене Насека(о) Анне Ивановне из деревни Селютичи Петриковского района. Мне очень хочется узнать девячью фамилию Анны, чтобы найти корни по этой линии. Отец Анны имел церковный сан и в 30-е годы был репрессирован (все, что известно) Буду рада,если кто-то сможет помочь | | |
|