Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (13)
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362

GrayRam написал:
[q]
Метрических книг за 1873-1877 год не имеется.Но в фонде 3161 Гомельский костел имеются два дела 1877 года. Может быть пригодятся.1361-1-5,9 1877 г
[/q]

Спасибо большое! rose.gif
С уважением, Л.А.
xlin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня. Ищу родственников по линии матери. Знаю, что мой дед родом из Белоруссии с села Кожушки. Зовут Лягун Устин Иванович. Предположительно 1911 г. рождения. Так же предположительно 1961 умер. Жену(бабушку) как его звали не знаю. По предварительным данным его семья была раскулачена. Прадет Лягун Иван был сослан в Хабаровский край в село Бриакан на прииски вместе с сыном (мой дед) и двумя дочками. По предварительным данным дед потом опять вернулся в Белоруссию.

У Лягун Устин Ивановича (мой дед) два сына и дочь. Лягун Федор Устинович, Евгений Устинович и Валентина Устиновна (моя мама)

Ищу всю информацию о деде, прадеде и иже с ними. Не знаю почти ничего. Если кто поможет, буду рад. Направьте что надо делать.<
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 541
xlin Для начала обратитесь в ЗАГС (я так понимаю в Хойники?), спросите там запись о смерти деда - узнаете и точную дату смерти и возраст.
Вы им попробуйте просто позвонить и по-человечески попросить посмотреть эту запись (если нет, то официальный запрос).
Потом напишите в Гомельский УКГБ. Своими словами опишите ситуацию, кого раскулачили, когда и из какого села забрали.
И ждите ответ. А потом нужно думать дальше, в зависимости от результатов. Это самые первые и нужные шаги.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
LEBEDYSHKA83
Новичок

LEBEDYSHKA83

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Лебедева Валерия, сейчас я проживаю в Архангельской области РФ, но ищу свои корни в г. Гомеле (Гомельская волось, приход Гомельский Петропавловский и Св.Троицкий прав., Гомельский уезд, Могилевская губерния,) сведения о своих прапрадедах Рышкове Николае (белый офицер, предположительно штабс-капитан 160-й пехотного Абхазского полка, который был расквартирован в г. Гомеле, в конце 19-начале 20 вв., отчества не знаю, но Есть некий Рышков Николай Иванович, в
алфавитном указателе офиц. чинов 1090 и 1910 гг., в списке 160-полка), его жена Рышкова (Хоржевкая) Вера Николаевна (предположительно родилась в 1850 г, была классной дамой)
а также Свядош Василий Иванович(г. Гомель, был расстрелян по доносу в 1937 году, работал на заводе точных деталей), его жена Беклер Анна Мария Луиза (родом из города Любава(Польша), больше никаких сведений нет о них, где похоронены тоже не знаю, есть только фотографии Рышковых и все. Подскажите где о них можно что-нибудь о них узнать? Искала много где в интеренете нет ничего, может есть в Гомеле человек, который может составить родословную?

Прикрепленный файл: grandpa backgr.jpg
---
Ищу сведения о Рыжковых(Гомель), Свядош, Беклер(Гомель)
LEBEDYSHKA83
Новичок

LEBEDYSHKA83

Москва
На сайте с 2016 г.
Рышкова Вера Николаевна

Прикрепленный файл: grandma 2 backgr.jpggrandma1backgr.jpg, 4294247 байт
---
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368

LEBEDYSHKA83 написал:
[q]
о своих прапрадедах Рышкове Николае
[/q]
Попробуйте найти дело о дворянстве рода в фондах Департамента герольдии в Санкт-Петербурге.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9786

smal написал:
[q]
рода в фондах Департамента герольдии в Санкт-Петербурге.
[/q]

http://gerbovnik.ru/arms/1371.html
https://www.lytkarino.info/forum/topic/13944-geraldika/

[q]
Так, дворянам Рышковым за недостатком доказательств было отказано в праве внесения в 6-ю часть (древнее дворянство) дворянской родословной книги, но это не лишило их права на герб, законно украшенный атрибутом "древности" - щитодержателями: еще до отказа герб был Высочайше утвержден и помещен в I отделение "Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской Империи". Признанный в правах потомственного дворянства по собственным заслугам артиллерийский офицер Н.А. Рышков в то же время получил из Герольдии подтверждение прав для себя и своего потомства на геральдическое свидетельство древности рода.
[/q]

так то точно есть в Герольдии Ваши
LEBEDYSHKA83
Новичок

LEBEDYSHKA83

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо, не думала, что там надо искать, спасибо, попробую, там был некий Николай Рышков, который учился в 1-Кадетском_корпусе в СПб_и_Михайловском_ВУ в конце 19 века, но я писала вМихайловское сказали, что вряд ли это он и что скорее это просто однофамилец и что фото примерно начала 20го века, а там он уже обер - офицер и не мог он после училища с фельдфебеля так быстро до него дорасти, а вот теперь появилась надежда, может правда это он. Т.е. там в этом фонде будут данные кто у него была жена?
---
lano4ka12378
Новичок

Москва, г.Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня! Хочу узнать свою родословную. Родилась я в г. Гомеле 1978 году. мама и папа тоже родом из Гомеля, бабушки и дедушки из ближних деревень, кроме дедушки по маминой линии, у них фамилия польская Кирильчик. Мою прабабушку звали Альжбета, а прадедушку звали Алесь, хочу узнать кем они были и когда родились. Жили они в Минской области деревне Заперинье. Еще хочу найти информацию о своей прабабушке Меланьи и ее семье, знаю, что она была из семьи 17-ти детей и ее отец Игнат был владелец большого участка земли в Гомельской области деревни Мостище
---
Михальков, Бровкин из Беларуси, Кирильчик из Польши
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 541
lano4ka12378
вы думаете тут волшебники и читают ваши мысли? Вы хотя бы фамилии предков написали, их хоть примерные годы жизни,
названия деревень. А иначе никто не поможет.
Польская фамилия Кирильчик - это новость ))
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈