Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (13) |
| GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 марта 2016 20:22 Не подскажут ли уважаемые форумчане, есть ли в архивах Белоруссии какие-либо данные о лицах, переселившихся в Екатеринославскую губернию в период с 1820 по 1860 г.г.? ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
15 апреля 2016 13:54 Вчера смотрела дела однофамильцев Короткевичей. Приводят выписки с МК Микуличской церкви. И позже пишеся, что не могут проверить, т.к. церковь сгорела со всеми метрическими книгами! Нахожу о ней же в интернете: Во время его служения приход постигло несчастье. 3 апреля 1827 года в 2 часа пополудни дня Святой Пасхи храм со всем имуществом сгорел. http://www.turov.by/node/2703В этом году исполняется 400 лет со дня основания Микуличского Богоявленского прихода. Именно 1615 год указан в учетной карточке названного прихода от 25 декабря 1947 года.Так что снова родословную однофамильцев и связи с моими не проследишь:( --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
витус Гомель Сообщений: 654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
16 апреля 2016 10:54 МК по Микуличской церкви хорошо сохранились за период 1795-1864. Церковь то горела, но слава Богу, МК есть в наличии. Короткевичи там попадаются. Сначала шляхтичи, а позже и как однодворцы. Это НИАБ фонд 136, опись 13 (цифровые, 1795-1840.Дела примерно № 492-552) и опись 14 (бумажные. 1841-64. Дела примерно 422-450). Конкретные номера дел есть на компьютере в чит зале. Удачи! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12264 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8182 | Наверх ##
16 апреля 2016 17:22 Елена Александровна написал: [q] Так что снова родословную однофамильцев и связи с моими не проследишь:( [/q]
Ошибаетесь Елена! По Микуличской церкви МК имеются с1796 и ... до 1917 (исп.ведомости). Так что заказывайте дела и ищите однофамильцев. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
17 апреля 2016 11:56 Здравствуйте, уважаемые форумчане-знатоки! Сохранились ли метрические книги о родившихся Гомельского костела за 1873-1877 годы? (рождения по Рудне-Шлягина). С уважением, Л.А. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5649 | Наверх ##
17 апреля 2016 14:48 GrayRam написал: [q] Ошибаетесь Елена! По Микуличской церкви МК имеются с1796 и ... до 1917 (исп.ведомости).[/q]
Уважаемый GrayRam, может Вы сможете подсказать наличие МК и исповедок по Бабчинской церкви, я знаю лишь о наличии 1 дела, где выборочно есть 1884-1918 годы. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12264 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8182 | Наверх ##
17 апреля 2016 16:25 liliana написал: [q] наличие МК и исповедок по Бабчинской церкви[/q]
Бабчинская Крестовоздвиженская церковь Речицкого уезда Мин. губ. liliana - есть МК (13 и 14 описи 136 фонда), года с 1795 по 1911 (но есть лакуны, конечно). Исповед. вед. не имеется на хранении в НИАБе. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5649 | Наверх ##
17 апреля 2016 17:34 GrayRam написал: [q] есть МК (13 и 14 описи 136 фонда)[/q]
Преогромнейшее спасибо! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
17 апреля 2016 21:37 Быченкова ЛПо Рудне-Шлягина кое-что было на нашем сайте ( там зайдёте в раздел "Архивные документы" - посмотрите). Мне там попадались материалы с этим топонимом. Если есть желание - надо искать... (вспоминаю, что в папках НИАБ и ГАГО, а может, где и ещё что есть). Чем богаты ... --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
18 апреля 2016 0:08 Александр Гулевич! Спасибо! Посмотрю. С уважением, Л.А. | | |
|