Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

kirenevich написал:
[q]
Ничего не напутали? Может быть Могилевская губерния, Гомельский уезд?
[/q]

Если в 1921-ом, то ничего.

Гомельская губерния — бывшая губерния в составе РСФСР.

Образована 26 апреля 1919 года (решение утверждено 11 июля) из 9 уездов ликвидированной Могилёвской губернии
Первоначально делилась на 14 уездов:
.
Могилёвский уезд
.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Geo Z написал:
[q]
Если в 1921-ом, то ничего.
[/q]

Спасибо! Уже разобрались!
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Господа, живущие сами, или имеющие в Гомеле или окрестностях родственников, или предков. Или вы знаете пожилых, СТАРЫХ, людей, которые могли бы что-то рассказать.

Есть человек, преподаватель Гомельского университета, историк, пишет статьи в Гомельскую правду, который может проинтервьюировать таких людей, очень грамотно, вежливо, тактично.
Он собирает информацию о бывшей шляхте, истории, жизни, жизни в нынешнее время.

Я думаю, что нам всем было бы интересно разузнать как можно больше об этом сословии и о выходцах из него.

Если у вас есть такие знакомы, готовые поделится своей памятью, напишите мне в личку, и я сведу вас с этим человеком.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
semion63
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Меня зовут Семён. Живу в Израиле. Разыскиваю всё, что связано с фамилиями прямых родственников Брук и Бернштейн. Моя бабушка Брук Сима Хаимовна родилась в 1903 году в г. Ветка Гом. обл. У неё были сёстры (одну из них звали Ханна) и брат Муля. Их отец был раввином. В 1920 году моя бабушка Сима вышла замуж за Бернштейна Арона Меировича из Брест-Литовска и они переехали в Гомель, где жили недалеко от вокзала в большом собственном доме, в котором, по рассказам отца, квартировались приезжавшие в Гомель артисты, в том числе и Л. Утёсов. В 1921 году у них родилась дочь Гинда- Бейла, а в 1926 - мой отец Хона (Лёня).
Буду благодарен всем, кто поможет найти хоть какие документы, связанные с этими людьми или их близкими.
Nikolay82rus
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я Николай живу в России в Сибири
Ищу информацию о предках выходцев из д.Рогинь и д. Бушевка (Рогачевского уезда) ныне Буда Кошелевский район
фамилии Крупников Евдоким. Мельников Евдоким, Мельников Никита, Юрковы, Шевелевы, Черняковы, Мельников Харитон и Анна
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
semion63

это не Гомельская обл., но Новгород-Северский уезд - недалеко - и годы более ранние 1883
Хаи Ривы Евсеевой Брук оп. 1354 оп. 591 стр.54 село Гудимовка № 585

это РГАДА - Планы дач Генерального и Специального межеваний
Губерния, уезд: Черниговская; Новгород-Северский
Adini
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Меня зовут Мария (ник Аdini). Я проживаю в г. Светлый Калининградской области. Ищу Прежина Архипа Лазаревича (1864-1924 гг.). Был женат на Ксении Анфимовне (ум.1942 г.).Проживали в д. Марьино Добрушского района Гомельской области. В архивы области запросы не делала. Благодарна за любую информацию и помощь
---
Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр
clim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Меня зовут Владислав, проживаю в Московская Область Истринский р-н г.Дедовск
Ищу любую информацию о роде Климовы проживающие в д. Чемерня — посёлок в Светиловичском сельсовете Ветковского района Гомельской области Белоруссии. Что я знаю: Мой дедушка Климов Григорий Ефимович 27.03.1930 пос Чемерня, его жена-Климова Вера Дмтриевна(Потапнева) 1928г пос.Чемерня, его отец Климов Ефим Павлович 1895г село Большие Немки работал в колхозе бригадиром, на ВОВ был призван 1941г, в 1944г пропал без вести. его мать Климова Анна Ильевна 1889г село Большие Немки.
У деда было три сестры: Шелюба Ольга Ефимовна 1919г село Большие Немки, Судакевич Мария Ефимовна 1921г село Большие Немки, Архипкова Наталья Ефимовна 1926г пос Чемерня.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Попалось:
http://nashkraj.info/content/view/219/49/
Малые диаспоры Гомельщины. Немцы, чехи, латыши, литовцы, ассирийцы.
Указаны фонды ГАГО.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Mukaltin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Дорогие друзья, в четверг буду работать с фондом 2976 НИАБ - Речковская Михайловская церковь, село Речки Рогачевского уезда, позднее - Гомельского уезда Могилевской губернии (1830-1878).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈