Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
29 января 2013 2:40 kirenevich написал: [q] Ничего не напутали? Может быть Могилевская губерния, Гомельский уезд?[/q]
Если в 1921-ом, то ничего. Гомельская губерния — бывшая губерния в составе РСФСР. Образована 26 апреля 1919 года (решение утверждено 11 июля) из 9 уездов ликвидированной Могилёвской губернии Первоначально делилась на 14 уездов: . Могилёвский уезд . | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
29 января 2013 11:57 Geo Z написал: [q] Если в 1921-ом, то ничего.
[/q]
Спасибо! Уже разобрались! --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
31 января 2013 17:29 Господа, живущие сами, или имеющие в Гомеле или окрестностях родственников, или предков. Или вы знаете пожилых, СТАРЫХ, людей, которые могли бы что-то рассказать.
Есть человек, преподаватель Гомельского университета, историк, пишет статьи в Гомельскую правду, который может проинтервьюировать таких людей, очень грамотно, вежливо, тактично. Он собирает информацию о бывшей шляхте, истории, жизни, жизни в нынешнее время.
Я думаю, что нам всем было бы интересно разузнать как можно больше об этом сословии и о выходцах из него.
Если у вас есть такие знакомы, готовые поделится своей памятью, напишите мне в личку, и я сведу вас с этим человеком.
| | Лайк (1) |
semion63 Новичок
Израиль Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2013 0:59 Здравствуйте! Меня зовут Семён. Живу в Израиле. Разыскиваю всё, что связано с фамилиями прямых родственников Брук и Бернштейн. Моя бабушка Брук Сима Хаимовна родилась в 1903 году в г. Ветка Гом. обл. У неё были сёстры (одну из них звали Ханна) и брат Муля. Их отец был раввином. В 1920 году моя бабушка Сима вышла замуж за Бернштейна Арона Меировича из Брест-Литовска и они переехали в Гомель, где жили недалеко от вокзала в большом собственном доме, в котором, по рассказам отца, квартировались приезжавшие в Гомель артисты, в том числе и Л. Утёсов. В 1921 году у них родилась дочь Гинда- Бейла, а в 1926 - мой отец Хона (Лёня). Буду благодарен всем, кто поможет найти хоть какие документы, связанные с этими людьми или их близкими. | | |
Nikolay82rus Новичок
9 февраля 2013 21:38ищу инфу о предках Я Николай живу в России в Сибири Ищу информацию о предках выходцев из д.Рогинь и д. Бушевка (Рогачевского уезда) ныне Буда Кошелевский район фамилии Крупников Евдоким. Мельников Евдоким, Мельников Никита, Юрковы, Шевелевы, Черняковы, Мельников Харитон и Анна | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
21 февраля 2013 0:39 semion63это не Гомельская обл., но Новгород-Северский уезд - недалеко - и годы более ранние 1883 Хаи Ривы Евсеевой Брук оп. 1354 оп. 591 стр.54 село Гудимовка № 585 это РГАДА - Планы дач Генерального и Специального межеваний Губерния, уезд: Черниговская; Новгород-Северский | | |
Adini Новичок
23 марта 2013 23:01 Здравствуйте! Меня зовут Мария (ник Аdini). Я проживаю в г. Светлый Калининградской области. Ищу Прежина Архипа Лазаревича (1864-1924 гг.). Был женат на Ксении Анфимовне (ум.1942 г.).Проживали в д. Марьино Добрушского района Гомельской области. В архивы области запросы не делала. Благодарна за любую информацию и помощь --- Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр | | |
clim Новичок
21 апреля 2013 17:25 21 апреля 2013 17:27Климовы пос. Чемерня Здравствуйте! Меня зовут Владислав, проживаю в Московская Область Истринский р-н г.Дедовск Ищу любую информацию о роде Климовы проживающие в д. Чемерня — посёлок в Светиловичском сельсовете Ветковского района Гомельской области Белоруссии. Что я знаю: Мой дедушка Климов Григорий Ефимович 27.03.1930 пос Чемерня, его жена-Климова Вера Дмтриевна(Потапнева) 1928г пос.Чемерня, его отец Климов Ефим Павлович 1895г село Большие Немки работал в колхозе бригадиром, на ВОВ был призван 1941г, в 1944г пропал без вести. его мать Климова Анна Ильевна 1889г село Большие Немки. У деда было три сестры: Шелюба Ольга Ефимовна 1919г село Большие Немки, Судакевич Мария Ефимовна 1921г село Большие Немки, Архипкова Наталья Ефимовна 1926г пос Чемерня. | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
27 апреля 2013 17:35 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Mukaltin Новичок
30 апреля 2013 14:17 Дорогие друзья, в четверг буду работать с фондом 2976 НИАБ - Речковская Михайловская церковь, село Речки Рогачевского уезда, позднее - Гомельского уезда Могилевской губернии (1830-1878). | | |
|