Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 января 2013 21:38 Fast написал: [q] это Могилевский уезд Гомельской губ. Может быть, кто-то подскажет?[/q]
Ничего не напутали? Может быть Могилевская губерния, Гомельский уезд? Антополье, имение (Бычанская волость, Быховский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, фольварк (Черейская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, имение (Малятичская волость, Чериковский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, застенок (Павловичская волость, Могилёвский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, имение (Мошковская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния) --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
29 января 2013 2:26 Fast написал: [q] в 1921 г.- это Могилевский уезд Гомельской губ.[/q]
Административно-территориальное деление Беларуси - http://archives.gov.by/index.php?id=989746kirenevich написал: [q] Антополье, имение (Бычанская волость, Быховский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, фольварк (Черейская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, имение (Малятичская волость, Чериковский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, застенок (Павловичская волость, Могилёвский уезд, Могилёвская губерния) Антополье, имение (Мошковская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния)[/q]
Это деление на 1909-10 гг | | |
29 января 2013 2:35 ivanich написал: [q] в 1921 г.- это Могилевский уезд Гомельской губ.[/q]
принимается... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
29 января 2013 2:40 kirenevich написал: [q] Ничего не напутали? Может быть Могилевская губерния, Гомельский уезд?[/q]
Если в 1921-ом, то ничего. Гомельская губерния — бывшая губерния в составе РСФСР. Образована 26 апреля 1919 года (решение утверждено 11 июля) из 9 уездов ликвидированной Могилёвской губернии Первоначально делилась на 14 уездов: . Могилёвский уезд . | | |
29 января 2013 11:57 Geo Z написал: [q] Если в 1921-ом, то ничего.
[/q]
Спасибо! Уже разобрались! --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
31 января 2013 17:29 Господа, живущие сами, или имеющие в Гомеле или окрестностях родственников, или предков. Или вы знаете пожилых, СТАРЫХ, людей, которые могли бы что-то рассказать.
Есть человек, преподаватель Гомельского университета, историк, пишет статьи в Гомельскую правду, который может проинтервьюировать таких людей, очень грамотно, вежливо, тактично. Он собирает информацию о бывшей шляхте, истории, жизни, жизни в нынешнее время.
Я думаю, что нам всем было бы интересно разузнать как можно больше об этом сословии и о выходцах из него.
Если у вас есть такие знакомы, готовые поделится своей памятью, напишите мне в личку, и я сведу вас с этим человеком.
| | Лайк (1) |
semion63 Новичок
Израиль Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2013 0:59 Здравствуйте! Меня зовут Семён. Живу в Израиле. Разыскиваю всё, что связано с фамилиями прямых родственников Брук и Бернштейн. Моя бабушка Брук Сима Хаимовна родилась в 1903 году в г. Ветка Гом. обл. У неё были сёстры (одну из них звали Ханна) и брат Муля. Их отец был раввином. В 1920 году моя бабушка Сима вышла замуж за Бернштейна Арона Меировича из Брест-Литовска и они переехали в Гомель, где жили недалеко от вокзала в большом собственном доме, в котором, по рассказам отца, квартировались приезжавшие в Гомель артисты, в том числе и Л. Утёсов. В 1921 году у них родилась дочь Гинда- Бейла, а в 1926 - мой отец Хона (Лёня). Буду благодарен всем, кто поможет найти хоть какие документы, связанные с этими людьми или их близкими. | | |
Nikolay82rus Новичок
9 февраля 2013 21:38ищу инфу о предках Я Николай живу в России в Сибири Ищу информацию о предках выходцев из д.Рогинь и д. Бушевка (Рогачевского уезда) ныне Буда Кошелевский район фамилии Крупников Евдоким. Мельников Евдоким, Мельников Никита, Юрковы, Шевелевы, Черняковы, Мельников Харитон и Анна | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
21 февраля 2013 0:39 semion63это не Гомельская обл., но Новгород-Северский уезд - недалеко - и годы более ранние 1883 Хаи Ривы Евсеевой Брук оп. 1354 оп. 591 стр.54 село Гудимовка № 585 это РГАДА - Планы дач Генерального и Специального межеваний Губерния, уезд: Черниговская; Новгород-Северский | | |
Adini Новичок
23 марта 2013 23:01 Здравствуйте! Меня зовут Мария (ник Аdini). Я проживаю в г. Светлый Калининградской области. Ищу Прежина Архипа Лазаревича (1864-1924 гг.). Был женат на Ксении Анфимовне (ум.1942 г.).Проживали в д. Марьино Добрушского района Гомельской области. В архивы области запросы не делала. Благодарна за любую информацию и помощь --- Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр | | |
|