Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
9 июня 2012 7:31 | | |
Gasmolina Участник
12 июня 2012 19:09 денисВадимович написал: [q] Есть ли базы с медалями и орденами?
Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
хттп://подвигнарода.мил.ру/
--- Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко | | |
Moby_Dik Новичок
11 июля 2012 11:05 Мой дед, Теличко Николай Григорьевич, знает Обушенко Фёдора Климовича! Вместе в школе работали... Если нужны подробности, то обращайтесь!) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
11 июля 2012 20:48 Гомельчане Не обижайтесь. Но тема стала обычной разговороной. Надо как-то ее разбить. И никаких объяснений в ней. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 июля 2012 1:55 --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
Indigofish Новичок
23 июля 2012 8:41 Indigofish, Новосибирск
Не так давно озаботилась поиском своих родственников по отцовской линии, знаю даже про отца очень мало, и не осталось в живых никого, кто бы мог хоть что-то рассказать.
Ищу информацию о Савченко Александре Тимофеевиче, место рождения Гомель (?), прибизительно 1932 год. Был самым младшим в семье, еще точно знаю про брата (Виктор? жил в Минске(?)) и двух сестер, Зинаида (вроде жила в Гомеле) и Анна ( жила в Кустанае). По отчеству отца знаю имя деда - Тимофей.
Пока делаю первые шаги по поиску генеалогической информации, в архивы не обращалась. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
24 июля 2012 2:51 Indigofish я когда также начинал (тоже с Гомеля), то мне очень помог совет обратиться н в архивы, а в ЗАГС Гомеля: адрес: 246050, Беларусь, г.Гомель, ул.Крестьянская, д.20.
Укажите ФИО и примерный год рождения, а они в случае необходимости проверят +/- ближайшие годы. Так узнаете и более точную дату рождения Александра Тимофеевича, и ФИО родителей.
Главное, в своем запросе укажите свой обратный адрес и свои контактные данные, так как они результат вышлют в ваш местный ЗАГС, где вы сможете ознакомиться с документом, доказав ваше родство с вашим отцом (свидетельство о рождении, паспорт) --- По/аславские из Могилевской губернии | | Лайк (1) |
денисВадимовичНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июля 2012 13:57 Moby_Dik написал: [q] [/q]
скажите номер Теличко мне на емаил azot-klas@mail.ru --- Агалаковы, Климуки, Абушенко, Обушенко, Бабарыкины, Данилюки, Кабец, Кобец, Зотовна, Концевая . мой e-mail: Azot-klas@mail.ru | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
22 октября 2012 11:07 TatianaLGNN написал: [q] ема стала обычной разговороной. Надо как-то ее разбить. И никаких объяснений в ней.
[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Может быть в верхний пост сразу поместить ссылку на тему для вопросов и обсуждений, по этому региону, чтобы не приходилось искать, где оставить свое сообщение.? Это сообщение удалите, пожалуйста, после разбивки. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
filon | Наверх ##
27 декабря 2012 18:43 Уважаемые форумчане - гомельчане!  Может быть, кто знает: в автобиографии моего отца написано, что в 1940 году он учился в Гомельком институте .....(какого-то) хозяйства. Какого хозяйства - не читается: попало в сгиб сшивки и не отксерокопировалось, а прислали мне ксерокопию из архива далекого от меня города. Подскажите, что за институт был в Гомеле в 1940 году? И, может быть, вы знаете, сохранились ли его архивы? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|