Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
| dariiiia Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! ищу информацию из Фонд 100, опись 1, дело 322 — переписные листы жителей д. Россохи, Пружанский уезд, 1896 год. Интересует Фамилия Гришкевич, там должен быть мой прадед. вроде как здесь находила что там есть такая фамилия, подскажите как двигаться дальше? | | |
| Aleksandr_tse Новичок
25 мая 18:41 25 мая 18:42 SOKOL491 написал: [q] Добрый день. В архиве нашей семьи сохранилось данное фото. На нем Общеобразовательная школа, Брестская обл. , р-н Пружаны, деревня Хомна но кто изображен на фото и как она с нашей семьей связана никто не знает.
Может есть какая то информация по данной школе или списках ее участников? Любая информация будет полезна.[/q]
Добрый день. У меня есть точно такая же фотография. На ней 1 класс начальной школы 1939год скорее всего. Один из учеников мой дедушка 1932г. рождения Скорее всего какой-то из ваших родственников также на этом фото | | Лайк (1) |
| Helbx Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59 Здравствуйте, в вашем списке меня заинтересовали фамилии:Рудич и Клюкач. Рудич Спиридон и Клюкач Михаил- предки моего супруга, родом из Гродненской губернии, переселились в Енисейскую губернию после 1896 года. ( 1897г.- образована сельская община деревни Покровская переселенческий участок Еланный1893г.).Родом из Гродненской губернии (по рассказам)и односельчане предков:Ильяшевич, Зданович, Степанчук,Романюк- фамилии есть в этих списках переписи . Что нам известно из рассказов. У Спиридона сына Прокофия?, был родной брат Григорий и Михаил ,была дочь Марфа, старший сын Спридона-Никита1880г. р. Клюкач Михаил и жена? Матрена. Сыновья Михаила-Адам и Иван, вероятно родились в Гродненской губернии. Родной брат Михаила Илья , был женат на Екатерине. Подскажите, как можно ознакомиться с данными переписи этих фамилий. Спасибо | | |
| Ig2026 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Не подскажете, есть ли другие инвентари деревень Киватичского форьварка кроме 1795 года? | | |
| kovalevi4 Новичок
Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Finozhenko написал: [q] ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НАЛИЧИЕ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ по ПРИХОДУ В МУРАВЕ Пружаны? На сайте мормонов удалось разобраться и просмотреть метрики по Мураве, нашла предков - Ярошко, Лопук, Метлицкий, Ковалевич, Ширшовец. Но период в наличии небольшой, значит ли это, что больше ничего нет? Теперь мои дети знают про своих прапрадедов! Мы знали историю только после их переселения в Уфимскую губернию и уезд, Нагаевская (Охлебининская) волость, Калнинская колония.[/q]
Здравствуйте! Мои предки тоже проживали в Калнинской колонии. Подскажите, какие сведения вы нашли в метриках по Мураве, на сайте мормонов? Не могу пока отследить, когда и откуда предки переселились в Калнинскую колонию. | | |
| Finozhenko Уфа Сообщений: 297 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 431
| >> Ответ на сообщение пользователя kovalevi4 от 7 июля 2026 23:55 Здравствуйте МК на сайте мормонов: https://www.familysearch.org/ru/globalТам не все годы, но зацепиться можно. Остальные годы хранятся в Гродненском архиве, поиск вела через частного генеалога, у них нет АИС В метриках уфимского архива своих нашли? Надо смотреть все записи вглубь и родственников тоже, должны быть зацепки, т.к первое время после переезда пока не были приписаны к новому сельскому обществу, их должны были записывать с местом предыдущей приписки. --- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi | | |
| kovalevi4 Новичок
Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Finozhenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kovalevi4 от 7 июля 2026 23:55
Здравствуйте МК на сайте мормонов: https://www.familysearch.org/ru/global
Там не все годы, но зацепиться можно. Остальные годы хранятся в Гродненском архиве, поиск вела через частного генеалога, у них нет АИС
В метриках уфимского архива своих нашли? Надо смотреть все записи вглубь и родственников тоже, должны быть зацепки, т.к первое время после переезда пока не были приписаны к новому сельскому обществу, их должны были записывать с местом предыдущей приписки.
[/q]
Спасибо. В Уфимском архиве нашла сведения в переписи 1917 года, как раз информация о проживании в Калнинской колонии. Еще нашла дела о покупке земли в Уфимском уезде в 1901 и 1904 гг, там как раз указано место предыдущей приписки в Гродненской губернии. Это пока все, что смогла найти. | | |
|